Надо ли прогревать двигатель

Беседы которые не влезают в отведённые темы обсуждаются тут.
Ответить
Maxikul
Участник
Контактная информация:

Надо ли прогревать двигатель

Сообщение Maxikul »

Езжу давно,но совсем недавно задумался прогрев двигателя нужен ли он. Залез в инет а там стока мнении на этот счет. Хотелось бы знать мнение италоведов.
NAVARO
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Надо ли прогревать двигатель

Сообщение NAVARO »

в книге по эксплуатации написано что не надо , но машинато итальянская , я не думаю что у них зимой -20 бывает ,я сам про это думал , щас летом особо не грею так 2-3 минуты постоял пока салон не продует холодным воздухом , и поехал .
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

Хуже от прогрева не будет, но и стоять греть машину до 90 градусув не нужно\не практично, по ситуации нужно смотреть- летом если сразу на шоссе, то до такого состояния чтобы машина более менее ехала, без провалов, и заглыханий к примеру, всё индивидуально, главное не создать неедущим авто аварийную обстановку, если по дворам ехать от гаража к примеру, то время прогрева можно уменьшить.<br />
На ходу двигатель быстрее прогревается, в настоящее время я прогреваю около 1минуты плюс минус, по ситуации.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Legalize
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Legalize »

завел, пристегнулся, настроил музяку и поехал!! :rolleyes:))
Drz
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Drz »

Есть мнение: завел, выкурил сигаретку - поехал; приехал - выкурил сигаретку, заглушил - пошел. <br />
Некурящим можно обратиться к ближайшему дилеру ирисок :popcorm2:
Игорь К.
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Игорь К. »

Прогревать хотя бы до холостых оборотов нужно, т.к. меньший износ двигла. Если очень надо - можно и сразу ехать, но не крутить движок первые километры.
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]Изображение[/url]<br />
Питер,<br />
Поселок Веселый
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

в свое время, лет этак пять назад читал статью в авторитетном автомобильном журнале о моторах "Евро-4"(которые кстати стоят и на Стило). Там было сказано, что прогревать двигатель не надо больше 30 сек- 1 минуты, а работать на холостых больше 3-4 минут двигатель не должен. Ибо какая-то смесь попадает в двигатель и электроника не справляеться... Незнаю на сколько это верно, но, по 7и летнему опыту делаю так: зимой 2-5 минут, потом на оборотах до 2000 еду неспеша, когда прогреется, тогда полный вперед. Летом и при температуре выше +5 - завелся, пристегнулся, настроил музыку и вперед(как Легалайз ), но опять же до 2000 оборотов. Правда время прогревания в пути гораздо меньше.
Последний раз редактировалось d1511 Ср июн 03, 2009 3:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Ответить