Ремень ГРМ
- Вэл
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Ремень ГРМ
[quote name='niko1954' post='39318' date='2.6.2009, 0:12']Нет там меток, их самому ставить надо. Метки есть на защитном кожухе ремня их видно когда снимаешь лючок для осмотра ремня. Когда снимаешь шкив с коленвала,под ним что-то есть,но это не самая проблема,нельзя ошибиться на шестернях распредвалов. Следует подогнать коленвал на ВМТ 1 цилиндра и отметить шестерни распредвала по отношению к меткам на корпусе кожуха, после снятия кожуха, по отношению к корпусу двигателя, поставить метки на зубьях шестерней распредвалов по отношению друг другу и посчитать количество зубьев ремня между шестернями,чтобы потом после натяжки натяжного ролика всё стояло точно также иначе караул. Нужно снять защитную крышку с коробки скоростей и на маховике поставить метку и на корпусе коробки и зафиксировать<br />
маховик в том месте,я пластинку с зубьями прикручивал, теперь можно открутить гайку на шкиве коленвала это надо сделать впервую очередь,ослабить гайку. Потому как кожух не снять пока не скинешь шкив. Натяжной роли тоже надо правильно поставить,на нём есть метка натяжки<br />
хорошо если ролик с хвостиком для натяжки пружины,мне подогнали ролик Канадского производства и без хвоста,пришлось изнутри сжать пружину завязать медной проволокой обтянуть и потом выдернуть проволку. Ремень кондишена не имеет натяжки и натягивается шкивом коленвала там специальная гайка под конус. Но это для движка 1.6. Я делал в гараже без ямы. Сделал эстакадки,заехал,снизу поставил чурку на чурку домкрат винтовой тот что прямо поднимает снял подушку и вперёд...Да, возможно метки и есть,но только краской, отмечены на шестернях распредвалов. Вообщем гаммор порядочный и если нет опыта то не советую делать. Хотя всё познаётся...[/quote]<br />
Спасибо за информацию. Надо собраться с духом, пригласить какого-нибудь спеца и поменять, а то пробег, как говорят, уже критический, 85 тыс. Кстати, не подскажешь, до сальника коленвала трудно будет добраться, когда буду менять ремень, а то масло подкапывает?
маховик в том месте,я пластинку с зубьями прикручивал, теперь можно открутить гайку на шкиве коленвала это надо сделать впервую очередь,ослабить гайку. Потому как кожух не снять пока не скинешь шкив. Натяжной роли тоже надо правильно поставить,на нём есть метка натяжки<br />
хорошо если ролик с хвостиком для натяжки пружины,мне подогнали ролик Канадского производства и без хвоста,пришлось изнутри сжать пружину завязать медной проволокой обтянуть и потом выдернуть проволку. Ремень кондишена не имеет натяжки и натягивается шкивом коленвала там специальная гайка под конус. Но это для движка 1.6. Я делал в гараже без ямы. Сделал эстакадки,заехал,снизу поставил чурку на чурку домкрат винтовой тот что прямо поднимает снял подушку и вперёд...Да, возможно метки и есть,но только краской, отмечены на шестернях распредвалов. Вообщем гаммор порядочный и если нет опыта то не советую делать. Хотя всё познаётся...[/quote]<br />
Спасибо за информацию. Надо собраться с духом, пригласить какого-нибудь спеца и поменять, а то пробег, как говорят, уже критический, 85 тыс. Кстати, не подскажешь, до сальника коленвала трудно будет добраться, когда буду менять ремень, а то масло подкапывает?
- Denis
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Вэл' post='39422' date='2.6.2009, 21:35']Спасибо за информацию. Надо собраться с духом, пригласить какого-нибудь спеца и поменять, а то пробег, как говорят, уже критический, 85 тыс. Кстати, не подскажешь, до сальника коленвала трудно будет добраться, когда буду менять ремень, а то масло подкапывает?[/quote]<br />
Там ключ специальный нужен. В том сервисе, где мне пообещали поменять ГРМ, предупредили, что ссальник не смогут поменять (нет ключа), хотя у них несколько кейсов со специальными ключами.
Там ключ специальный нужен. В том сервисе, где мне пообещали поменять ГРМ, предупредили, что ссальник не смогут поменять (нет ключа), хотя у них несколько кейсов со специальными ключами.
[url="http://photofile.ru/users/1_clubfiat/115104667/118121549/"]
[/url]
[/url]- nikolai
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Вэл' post='39422' date='2.6.2009, 20:35']Спасибо за информацию. Надо собраться с духом, пригласить какого-нибудь спеца и поменять, а то пробег, как говорят, уже критический, 85 тыс. Кстати, не подскажешь, до сальника коленвала трудно будет добраться, когда буду менять ремень, а то масло подкапывает?[/quote]<br />
Вообще-то точно не могу сказать,потому как я внимания не обратил,но обычно нужно снять шестерню с коленвала и до сальника свободный доступ. делаешь в сальнике дырку саморез туда или крючком и выдергинаешь. Возможно нужен спецключ чтобы снять шестерню или зубчатый шкивок кому как угодно назвать
Вообще-то точно не могу сказать,потому как я внимания не обратил,но обычно нужно снять шестерню с коленвала и до сальника свободный доступ. делаешь в сальнике дырку саморез туда или крючком и выдергинаешь. Возможно нужен спецключ чтобы снять шестерню или зубчатый шкивок кому как угодно назвать
- ymix
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='maximka34' post='39192' date='31.5.2009, 22:46']Кстати что то его давно не видно[/quote]
Да здесь я, здесь.<br />
Самостоятельно ремень менял, да, намучался крайне.<br />
По факту же оказалось проще некуда, подсмотрел на станции.<br />
Про снятие опоры двигателя, ремня генератора, кожухов все и без меня догадываются.<br />
Выкручиваем свечи из двух соседних цилиндров, вставляем в цилиндры (на поверхность поршня) одинаковой длины трубочки, болты, глубиномер, все то чем можно выставить поршня в среднее положение, выставляем, выкручиваем заглушку из головы (кажется спереди справа ), вкручиваем через голову в распредвал болт подходящего размера (читай стопор, возможно заточенный под конус). Меняем ремень.<br />
Вот собственно кондуктора, тьфу, [color="#FF0000"][/color]удаляется бормоча ругательства.[color="#FF0000"][/color]
Да здесь я, здесь.<br />
Про снятие опоры двигателя, ремня генератора, кожухов все и без меня догадываются.<br />
Выкручиваем свечи из двух соседних цилиндров, вставляем в цилиндры (на поверхность поршня) одинаковой длины трубочки, болты, глубиномер, все то чем можно выставить поршня в среднее положение, выставляем, выкручиваем заглушку из головы (кажется спереди справа ), вкручиваем через голову в распредвал болт подходящего размера (читай стопор, возможно заточенный под конус). Меняем ремень.<br />
Вот собственно кондуктора, тьфу, [color="#FF0000"][/color]удаляется бормоча ругательства.[color="#FF0000"][/color]
Последний раз редактировалось ymix Вт июн 09, 2009 6:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
- maximka34
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='ymix' post='39910' date='9.6.2009, 18:52']Да здесь я, здесь.<br />
Вот собственно кондуктора, тьфу, [color="#FF0000"][/color]удаляется бормоча ругательства.[color="#FF0000"][/color][/quote]<br />
А с проблемосом что у тебя был справился?
Вот собственно кондуктора, тьфу, [color="#FF0000"][/color]удаляется бормоча ругательства.[color="#FF0000"][/color][/quote]<br />
А с проблемосом что у тебя был справился?
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
- ymix
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='maximka34' post='40037' date='10.6.2009, 22:52']А с проблемосом что у тебя был справился?[/quote]<br />
Да вроде, вроде да, уже второй день ездит ! смаел.
Да вроде, вроде да, уже второй день ездит ! смаел.
- maximka34
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='ymix' post='40043' date='10.6.2009, 23:13']Да вроде, вроде да, уже второй день ездит ! смаел.[/quote]<br />
И что было то
И что было то
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
- ymix
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='D1511' post='40060' date='11.6.2009, 9:10']ага, ты хоть расскажи что было то?[/quote]<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=44%38%30&st=%38%30&gopid=40097&#entry40097"]http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtop...amp;#entry40097[/url]
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=44%38%30&st=%38%30&gopid=40097&#entry40097"]http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtop...amp;#entry40097[/url]
- nikolai
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='maximka34' post='40037' date='10.6.2009, 21:52']А с проблемосом что у тебя был справился?[/quote]<br />
уж что-то больно просто...возможно в распредвалах есть места для установки стопора,тогда теоретически вроде и да.
уж что-то больно просто...возможно в распредвалах есть места для установки стопора,тогда теоретически вроде и да.
Последний раз редактировалось nikolai Чт июн 11, 2009 9:08 pm, всего редактировалось 1 раз.