Буду очень благодарен за совет
- Maxikul
- Участник
- Контактная информация:
Буду очень благодарен за совет
Приключилась со мной такая беда. Пошел у нас в городе хороший дождь. И как назло надо ехать в другой конец города. Местами лужи около метра. Несколько нормально проехал. В очередной залило генератор и я стал. В луже на яхте Типо просидел около двух часов. Волны такие что в Типо вода сантиметров 5. Когда спала немного водичка вытолкал я своего бедолагу на сушу и что для меня удивительно через минут 15 он завелся. До дома преодолев ещё пару луж побольше доехал своим ходом. Так вот вопрос. Какие могут быть последствия и что можно сделать чтобы максимально их облегчить. Пока только сигналка поет другим голосом ну и стартер с немного другим звуком заводит машину через раз( через раз случалось и раньше). Буду благодарен за советы
- Stig
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Буду очень благодарен за совет
[quote name='Maxikul' post='40162' date='13.6.2009, 1:11']Приключилась со мной такая беда. Пошел у нас в городе хороший дождь. И как назло надо ехать в другой конец города. Местами лужи около метра. Несколько нормально проехал. В очередной залило генератор и я стал. В луже на яхте Типо просидел около двух часов. Волны такие что в Типо вода сантиметров 5. Когда спала немного водичка вытолкал я своего бедолагу на сушу и что для меня удивительно через минут 15 он завелся. До дома преодолев ещё пару луж побольше доехал своим ходом. Так вот вопрос. Какие могут быть последствия и что можно сделать чтобы максимально их облегчить. Пока только сигналка поет другим голосом ну и стартер с немного другим звуком заводит машину через раз( через раз случалось и раньше). Буду благодарен за советы[/quote]<br />
открывать машину и сушить минимум день а то ковры вонять будут задрать и прочистить промазать смазкой клеммы на гене и стартере а вообще ревизию сделать не забудь про тормозные магистрали и почаще пользуйся ручником шоб не закис тросик и его механизмы кстати машинку надо завести и греть на холостых с полчаса дабы прогреть подкапотное потом открыть капот и греть дальше поотом закрыть капот и так пару раз... включи дальний аварийку чтоб прогрелся блок предохранителей потом откинь его чтоб влага выла если в фарах испарина то даёшь фарам поработать чтоб прогрелись потом не выключая фары (не обожгись) открываешь задние крышки и на половину вынимаешь из них лампочки и оставляешь всё то так пока вся влага не выйдет..
открывать машину и сушить минимум день а то ковры вонять будут задрать и прочистить промазать смазкой клеммы на гене и стартере а вообще ревизию сделать не забудь про тормозные магистрали и почаще пользуйся ручником шоб не закис тросик и его механизмы кстати машинку надо завести и греть на холостых с полчаса дабы прогреть подкапотное потом открыть капот и греть дальше поотом закрыть капот и так пару раз... включи дальний аварийку чтоб прогрелся блок предохранителей потом откинь его чтоб влага выла если в фарах испарина то даёшь фарам поработать чтоб прогрелись потом не выключая фары (не обожгись) открываешь задние крышки и на половину вынимаешь из них лампочки и оставляешь всё то так пока вся влага не выйдет..
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=5218"]Бортовой журналий[/url]
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
А я бы ещё на твоём месте снял генератор и стартер и перебрал, потому что вода это такая агрессивная среда для контактов - махом образуется накипь и окись, я бы разобрал стартер и генератор и всё хорошенечко почистил и смазал бы, недавно тоже залил стартер, вроде просушил, но всё равно через пол месяца накрылся!!!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- zazzik
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
100% стартер перебирать, и готвься к балдежу электрики.<br />
Масса на подкрылке, контакты-разьемы твои клиенты
Масса на подкрылке, контакты-разьемы твои клиенты
[url="http://forum-lines.ru/"]
[/url]
[/url]