не могу открутить корзину сцепления!
- rudi683
- Профи Италовед
- Контактная информация:
не могу открутить корзину сцепления!
не могу открутить корзину сцепления! за 11 лет не кто не менял сцепления на мне оно пришло ! вопрос такой там звездочки стоят один граник я сломал как их открутить? у кого есть идеи ?греть боюсь сальник накроеться!
- borletti
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: не могу открутить корзину сцепления!
[quote name='rudi' post='40343' date='15.6.2009, 0:58']не могу открутить корзину сцепления! за 11 лет не кто не менял сцепления на мне оно пришло ! вопрос такой там звездочки стоят один граник я сломал как их открутить? у кого есть идеи ?греть боюсь сальник накроеться![/quote]<br />
Сбрызгиваешь болты высокоадгезионной смазкой Типа вдешки только чтонито подороже. оставь на сутки. купи нормальную головку, чтобы профиль головки четко совпадал с болтом. И вперед. Смое худшее. оторвется головка болта. процентов 30. В этом случае, болт высверливается. желательно левосторонним сверлом, либо 4.5мм если резьба М6. либо 6.5 мм если восьмерка. Если чуток погреть сальник не потечет. тк Он нагревается почти до 100град при работе двигателя. Расстояние от больтов корзины до сальника существенное.
Сбрызгиваешь болты высокоадгезионной смазкой Типа вдешки только чтонито подороже. оставь на сутки. купи нормальную головку, чтобы профиль головки четко совпадал с болтом. И вперед. Смое худшее. оторвется головка болта. процентов 30. В этом случае, болт высверливается. желательно левосторонним сверлом, либо 4.5мм если резьба М6. либо 6.5 мм если восьмерка. Если чуток погреть сальник не потечет. тк Он нагревается почти до 100град при работе двигателя. Расстояние от больтов корзины до сальника существенное.
fiat Bravo 1.2 16V
- rudi683
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: не могу открутить корзину сцепления!
[quote name='borletti' post='41737' date='2.7.2009, 0:08']Сбрызгиваешь болты высокоадгезионной смазкой Типа вдешки только чтонито подороже. оставь на сутки. купи нормальную головку, чтобы профиль головки четко совпадал с болтом. И вперед. Смое худшее. оторвется головка болта. процентов 30. В этом случае, болт высверливается. желательно левосторонним сверлом, либо 4.5мм если резьба М6. либо 6.5 мм если восьмерка. Если чуток погреть сальник не потечет. тк Он нагревается почти до 100град при работе двигателя. Расстояние от больтов корзины до сальника существенное.[/quote]<br />
спасибо за совет уже снял как 2 полторы недели назад!
спасибо за совет уже снял как 2 полторы недели назад!