Лампочка АКБ горит сама по себе...

Ответить
Nikolas_M
Любитель Италовед
Контактная информация:

Лампочка АКБ горит сама по себе...

Сообщение Nikolas_M »

Привет всем!)
Наметился у меня тут с машиной очередной глюк. Началось с того, что я заглох на дороге. Аккумулятор не потянул стартер. Я прикурил от другой машины,.. поехал. Но вскоре опять заглох,.. опять попросил прикурить - как ни странно... непомогло, как до этого. Завели с толкача. Опять проехал,.. и снова недолго..... заглох. На этот раз(уже 3-й по счёту за один вечер :wacko2: ) не помогло ни прикуривание, ни с толкача. ...Доехал до дома на буксире((.
При этом была замечена странная вещь: лампочка АКБ горит просто сама по себе,.. даже без включённого зажигания. Если мотор завести, то лампочка погаснет,.. а если просто оставить батарею на машине, то через несколько часов она садиться почти полностью.
Короче непонятка какая-то. Для начала проверил контакты и клеммы, которые могут иметь к этому траблу отношение - не помогло.<br />
Кто что думает??
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Лампочка АКБ горит сама по себе...

Сообщение Mraker »

Странно, похоже на КЗ! У меня было похожее, генератор сдох, причем гена работал секунд десять, потом переставал, до дому так же на буксире доехал! Что я только не делал с геной и обмотки менял, и диоды - все, якорь только не менял, жить он не захотел, пришлось поменять на Вазовский, как временное решение!!! Похоже что в цепи возбуждения КЗ, потому лампочка и горит, надо попробовать регулятор поменять!!!
Последний раз редактировалось Mraker Вс июн 14, 2009 9:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
ТруТень
Участник
Контактная информация:

Сообщение ТруТень »

А у меня другой баг - лампочка совсем не горит, то есть, не загорается при включении зажигания.<br />
Зарядка есть. Лампочка целая.
Последний раз редактировалось ТруТень Вс июн 14, 2009 10:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Linzometr
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Linzometr »

Прямой плюс идёт на аварийку и на замок,гену списывать не спеши.
Если руки не для скуки,покупай Фиат.
Nikolas_M
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Nikolas_M »

Попытаюсь проанализировать случившееся со мной за один вечер,.. а Вы, уважаемые клубни, скажите своё мнение.<br />
Итак:<br />
1. заглох первый раз,.. да так, что батареи еле-еле хватило чтобы закрыть окно. Завёлся, прикурив от другой машины. В этом случае под подозрение попадает аккумулятор, или - гена(что маловероятно, поскольку лампочка акб пока ехал не горела,.. да и гену, собственно, я перебирал 3000км назад).<br />
2. заглох второй раз. Пробовал прикурить,.. причём даже полностью от другой машины, т.е. исключив собственный аккумулятор. Не помогло :wacko2: . Зато завёлся с толкача. Туту под подозрение попадает втягивающее реле стартера.<br />
3. заглох в третий раз. ...Причём на этот раз не помогло ни прикуривание, ни с толкача. Значит, предполагаю :rolleyes: , что в этот раз на свечи не пришла искра.
Короче,.. я просто в дикой растерянности 80 , что и думать,.. и где копать.
Сейчас машина дома стоит. Подзаряжал аккумулятор, подключал его - машина завелась как ни в чём небывало :rolleyes: ,.. с пол оборота. ...Но ехать куда-либо стрёмно
Последний раз редактировалось Nikolas_M Пн июн 15, 2009 11:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Ну здесь три варианта - либо АКБ, либо гена, либо проводка! Стартер тут не при чём, просто мощьности АКБ не хватало для прокрутки, потому с толкача и не было искры, что для гены нужен ток возбуждения, которого у тебя не было из-за севшего АКБ, вот! Попробуй просто пожечь бензин с часик, заведя машину, если напряжение будет идти с гены и аккумулятор не будет разряжаться (может просто чего то стало с батарейкой, может где то коротнуло, может ещё чего), смело можно ездить, но проводку перетряхни!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Nikolas_M
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Nikolas_M »

[quote name='Mraker' post='40377' date='15.6.2009, 12:32']...Стартер тут не при чём, просто мощьности АКБ не хватало для прокрутки, потому с толкача и не было искры, что для гены нужен ток возбуждения, которого у тебя не было из-за севшего АКБ, вот!...[/quote]<br />
Ну если предположить твою версию, то я должен был в лёгкую завестись, когда прикуривал(напрямую!!) от чужого(заведомо рабочего аккума),... но этого не произошло...
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Ты свой аккумулятор отциплял когда прикуривал, то есть как бы заводился с того аккума?! Потому что если не отключаешь свою батарейку, тогда вся мощьность идёт на её заряд, а заряда там нема!!!
Nikolas_M
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Nikolas_M »

[quote name='Mraker' post='40382' date='15.6.2009, 13:14']Ты свой аккумулятор отциплял когда прикуривал, то есть как бы заводился с того аккума?!...[/quote]<br />
Да, именно так и было - отцеплял свой аккумулятор и пробовал завестись напрямую с чужого аккумулятора,... стартер даже не пытался и оборота сделать.<br />
И что удивительно - на выходные пробовал завестись со своего уккумулятора,.. завёлся с полоборота. Ничего не понимаю :wacko2: :wacko2:
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

смотри проводку!!!
Ответить