Стоит ли брать Пунто?

Ответить
hae
Новичок
Контактная информация:

Стоит ли брать Пунто?

Сообщение hae »

Здравствуйте.<br />
Прежде всего привет фиат клубу от шкода-клуба. _)<br />
И собственно опосля приветствия вопрос с предысторией:
Случилась с моей шкода октавией беда - убита в хлам.<br />
Делать нечего, ездить надо, собрался покупать новую машинку.<br />
Цены на новые шкоды неприятно удивили и уже полюбившаяся марка отпала сама собой _(
Мой взгляд устремился в журнал Купи Авто и я понял, что шкода заняла весьма странное положение - более хорошие машины,стоят дороже, более дешевые - хоть чуть чуть но хуже. Я не говорю, что акценты, нексии, лаччети плохие, но после шкоды управлять ими совершенно не хочется. И тогда, о чудо, заехав в салон шкоды, что б прицениться к шкоде опять, я увидел в том же салоне соседний корпус - Фиат. Зашел и был уже приятно удивлен. Во-первых ценник на машины показался весьма адекватным,что в нынешние кризисные времена - несомненный плюс авто производителю. А затем я сел в машины, которые показал мне менеджер и понял, что хочу фиат. Предложены мне были две модели: альбеа и гранде пунто. Альбеа мне понравилась в силу своей простоты и дешевизны, но с некоторым очарованием. Другое дело, что все-таки моделька устаревшая, да и по деньгам вроде как позволено себе больше. Засим сел в гранде пунто. Не скажу, что машина идеальна (привык уже к фольксвагеновским мягким материалам), но я почти влюбился в этот автомобиль. Красивый, доступный по цене, с интересным салоном... В общем одни плюсы и никаких недостатков... Только вот люди чего-то пытаются меня отговорить от покупки фиата... Что скажете? Стоит ли брать данную машинку?
А еще попутно:<br />
Комплектацию думаю брать 1.4 DYNAMIC. Собственно, нормальная ли комплектация, хватает ли двигателя что б нормально ездить (я не гонщик по городу, но по прямой трассе люблю чувствовать запас возможностей машины), и самое ГЛАВНОЕ: как качество сборки и машины в целом? на шкоде я знал только как заливать бензин и омывайку. Не подведет ли фиат при долгих поездках по холодной скандинавии или бездорожью России?
И на сколько хорошо он заводится в -25?
ЗЫ: по скольку возить я буду иногда помимо себя родителей, то брать думаю 5-дверку. Есть ли какие либо плюсы у трехдверки против 5-дв.?
djfj
Активный участник
Контактная информация:

Re: Стоит ли брать Пунто?

Сообщение djfj »

ГП однозначно стоит того чтобы его брать, я бы на твоем месте рассмотрел также варианты Б.У. ГП ибо гарантия это просто разводка а комплектации которые были 07 года намного богаче тех что предлагают сейчас плюс экономия до 150т.р. ГП заводиться в -32 легко, по трассе радует. по нашим дорогам его не жалко. бывают проблемы с роботом некоторые из них решаются 5 минутной протяжкой штока.<br />
5 дверка удобнее, места кстати в салоне довольно много...<br />
Если что рад буду проконсультировать по любым вопросам в Личке
----<br />
Hyundai santa FE<br />
+ куча фиатов<br />
Изображение
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

на сколько я занаю мощность ГП с двигателем 1,4 - 95 лосей? Но кто то говорил, что на них будут ставить Тджеты, с турбиной 120 лосиков. Мощности за глаза, для машины весом около тонны... Б\у я бы не советовал, если есть деньги на новую, зачем покупать другую? Короче говоря, выбор хороший. Распиши, если не трудно всю комплектацию с допами и в какие деньги встает. А гарантия - дело нужное.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
hae
Новичок
Контактная информация:

Сообщение hae »

всем спасибо.
Как я понял, ругают в основном отечественную сборку альбеы. Говорят что сыпется.<br />
То что не взяли фильку - я б то же не взял, если честно. _) Наверное, надо рассматривать не марки, а конкретные модели.
Вот с багажником честно говоря разочаровали. В салоне показался большим...
Б\У брать не буду ни за что.. .уже прошел это - спасибо. Только новое.
В общем из фиатов остановился тогда на ГП 5Д. А потом сравню с другими.. Может подскажете, основные +\- конкурентов по сравнению с ГП?
Кстати, удобно ли будет сидеть друг за другом людям ростом 180-190 см?
Gerz
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Gerz »

Насчет конкурентов Гп.<br />
Довелось ездить на Хёндае гетс 1.6 в полной комплектации, да, резвая машинка, но салон меня в гетсе неприятно удивил. В гранде пунто всё выглядит не то что современней.. а как то уютней там чтоли..) более добротно сделан, и материал получше.<br />
Еще насчет холодов и робота, на форуме писали про проблемы с ним в холода, советую почитать. А если же механика, то думаю проблем никаких не возникнет.
Изображение<br />
156 II Stromboli grey один в мск <br />
GTA Wheels<br />
4 Pot brembo brakes + 305mm<br />
Koni sport + H&R Springs -50mm<br />
Antiroll Kit
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

У нас в семье уже достаточно давно ГП. Пробег 70 тыс. В техническом плане проблем с машиной небыло. Но машина скорее для 1-2 человек, т.к. сзади не особо просторно. Двигатель слабоват, но для города вполне. Хотя если приспособиться быстро переключать передачи, то достаточно быстро разгоняеться... на трассе больше 160 не едет.
Из наблюдений понял, что ГП лучше брать на ручке, т.к. роботы по своей сути все капризные. Проблемы в основном только с ним. Ну и комплектация Динамик самое то) Климат очень крутой и удобный, есть все что нужно.
Ну и дизайн конечно у нее супер! такая маленькая Мазерати с двигателем от газонокосилки)
Последний раз редактировалось Парадокс Чт июн 25, 2009 10:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
djfj
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение djfj »

D1511 видимо ты не сталкивался с гарантийными случаями
и опять таки если есть деньги то взять новую в богатой комплектации.........
а если денег хватает на урезанный актив а хочется чего-то большего то однозначно бу 2-3 летку
Последний раз редактировалось djfj Чт июн 25, 2009 11:05 am, всего редактировалось 1 раз.
----<br />
Hyundai santa FE<br />
+ куча фиатов<br />
Изображение
LILI
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение LILI »

[quote name='hae' post='41224' date='25.6.2009, 10:07']всем спасибо.
Как я понял, ругают в основном отечественную сборку альбеы. Говорят что сыпется.<br />
То что не взяли фильку - я б то же не взял, если честно. _) Наверное, надо рассматривать не марки, а конкретные модели.
Вот с багажником честно говоря разочаровали. В салоне показался большим...
Б\У брать не буду ни за что.. .уже прошел это - спасибо. Только новое.
В общем из фиатов остановился тогда на ГП 5Д. А потом сравню с другими.. Может подскажете, основные +\- конкурентов по сравнению с ГП?
Кстати, удобно ли будет сидеть друг за другом людям ростом 180-190 см?[/quote]<br />
Ну если по цене ближе к новому ГП....то:<br />
Пежо 206 (менее вместительный), 207 и 308 (но последняя дороже на 100 т.р.) - минусов нет.<br />
Ланос, Лачетти - очень вместительный и просторный, но пластик хуже, греметь начинает быстро.<br />
Матизы - маленькие ...
У ГП ещё и плюс в расходе бензина - ниже чем у всех перечисленных выше, + кнопка экономии бензина.
http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=4822&hl=сапфир
LILI
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение LILI »

[quote name='Пунтёныш' post='41235' date='25.6.2009, 12:04']это вообще трудно назвать машиной. К тому же она то тут при чем? мы вроде как про фиаты[/quote]<br />
Цитата заводившего тему: Может подскажете, основные +\- конкурентов по сравнению с ГП?
Ты думаешь, что вопрос был про конкурентов марки Фиата? Я решила что можно ответить про все в этой ценовой категории.
Последний раз редактировалось LILI Чт июн 25, 2009 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=4822&hl=сапфир
fguppi
Участник
Контактная информация:

Сообщение fguppi »

Не знаю на счет плюсов минусов конкурентов в этой ценовой категории, но по плюсам минусам ГП могу сказать кое-что. <br />
1: ни в коем случае не брать "робот", в моем ГП это единственное слабое место ,но к сожалению уже не исправить.<br />
2: за 30000 пробега, никаких проблем абсолютно (кроме гарантийного ремонта "робота" зимой) заливал только бензин, омывайку, остальное на плановых ТО.<br />
3: по бордюрам довольно резво прыгает, даже не страшно.<br />
4: 77 лошадей в городе за глаза, на трассе тоже нормуль, разгонял до 170, так что проехаться "с ветерком" можно.<br />
5: в пятидверке сзади 3 человека помещаются с трудом, ехать не очень удобно, 2 нормально.<br />
6: багажник маленький, но это все таки и не универсал, так что на большой можно не надеяться.<br />
Из основного наверное все. Вообще по прошествии 30000км я был приятно удивлен надежностю автомобиля, до сих пор ничего не гремит, не стучит, не скрипит. Хотя я когда его покупал меня тоже отговаривали, проводя параллели между Фиатами и нашими тазами, типа родственники. Впечатления от эксплуатации только положительные, так что брать Пунто или не брать это не вопрос - однозначно БРАТЬ)))))
[url="http://&lt;span%20class=&quot;wmi-link&quot;&gt;http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]</span>
Ответить