Стоит ли брать Пунто?
- Jessika
- Участник
- Контактная информация:
Re: Стоит ли брать Пунто?
Ну на форуме фиатоводов, странно услышать что-то другое, чем брать))))<br />
до этого ездила на б\у ниссане, когда села на новый ГП на тест драйве, то недостатков вообще не увидела и не услышала))) <br />
за неполных 3 мес. проехала 4,5 тыс.<br />
езжу по трассе и городу, не больше 120 на трассе (дороги в краснодарском крае, не все конечно, дюже плохие, поэтому сильно не разгоняюсь)
минусы: <br />
-качество пластика на дверях (пористое и быстро забивается пылью)<br />
-клацание робота при переключении, его задумчивость (после автомата было заметно, но сейчас привыкла)<br />
-на неровностях что-то грюкало в средней стойке, муж смазал замок двери, стало тихо (тьфу, тьфу, тьфу)<br />
-плохая шумка, но это если с машиной мужа сравнивать)))<br />
-масло на щупе было на минимуме, в салоне сказали, что для двигателей фиатов это нормально.<br />
Обслуживание в салоне плохое, думаю, так везде, дефлекторы уже 3 мес. везут, думаю, так и не довезут, будем искать в другом месте.<br />
Плюсы: дизайн экстерьера и интерьера<br />
расход топлива<br />
не избитость модели, да и марки в целом<br />
многофункциональный дисплей<br />
маневренность<br />
Короче, берите!
до этого ездила на б\у ниссане, когда села на новый ГП на тест драйве, то недостатков вообще не увидела и не услышала))) <br />
за неполных 3 мес. проехала 4,5 тыс.<br />
езжу по трассе и городу, не больше 120 на трассе (дороги в краснодарском крае, не все конечно, дюже плохие, поэтому сильно не разгоняюсь)
минусы: <br />
-качество пластика на дверях (пористое и быстро забивается пылью)<br />
-клацание робота при переключении, его задумчивость (после автомата было заметно, но сейчас привыкла)<br />
-на неровностях что-то грюкало в средней стойке, муж смазал замок двери, стало тихо (тьфу, тьфу, тьфу)<br />
-плохая шумка, но это если с машиной мужа сравнивать)))<br />
-масло на щупе было на минимуме, в салоне сказали, что для двигателей фиатов это нормально.<br />
Обслуживание в салоне плохое, думаю, так везде, дефлекторы уже 3 мес. везут, думаю, так и не довезут, будем искать в другом месте.<br />
Плюсы: дизайн экстерьера и интерьера<br />
расход топлива<br />
не избитость модели, да и марки в целом<br />
многофункциональный дисплей<br />
маневренность<br />
Короче, берите!
- LILI
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='fguppi' post='41241' date='25.6.2009, 12:41']Не знаю на счет плюсов минусов конкурентов в этой ценовой категории, но по плюсам минусам ГП могу сказать кое-что. <br />
3: по бордюрам довольно резво прыгает, даже не страшно.[/quote]<br />
:wacko2: это серьёзно? а то пробовать боюсь ...
[quote name='fguppi' post='41241' date='25.6.2009, 12:41']6: багажник маленький, но это все таки и не универсал, так что на большой можно не надеяться.[/quote]<br />
А почему маленький ? Может быть и большой, если разложить задние сиденья.
3: по бордюрам довольно резво прыгает, даже не страшно.[/quote]<br />
:wacko2: это серьёзно? а то пробовать боюсь ...
[quote name='fguppi' post='41241' date='25.6.2009, 12:41']6: багажник маленький, но это все таки и не универсал, так что на большой можно не надеяться.[/quote]<br />
А почему маленький ? Может быть и большой, если разложить задние сиденья.
http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=4822&hl=сапфир
- LILI
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Пунтёныш' post='41256' date='25.6.2009, 15:11']а пассажиров пешком отправить
[/quote]<br />
Если очень хотят, почему нет)
<br />
Мне вполне хватает первых мест :(
[/quote]<br />Если очень хотят, почему нет)
<br />Мне вполне хватает первых мест :(
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Я думаю сравнение с жигулем связано с тем, что жигуль в далеком 70м и был Фиатом. Только вот Жигуль так и остался машиной 70х-:biggrin:х, а Фиат входит в 10ку самых крупных и современных авто. Так что далой стереотипы! ГП - хороший выбор!
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- LILI
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Пунтёныш' post='41260' date='25.6.2009, 15:20']это потому что ты ездишь одна, максимум-с подругой. А человек сразу написал, что будет возить родителей ( 2 человека спереди ты никак не уместишь
).[/quote]<br />
Именно родителей и вожу, правда по-одному, один на дачу в будни едет, второго забираю домой, на работу пора, и наоборот. <br />
Интересно чередуются)))
).[/quote]<br />Именно родителей и вожу, правда по-одному, один на дачу в будни едет, второго забираю домой, на работу пора, и наоборот. <br />
Интересно чередуются)))
Последний раз редактировалось LILI Чт июн 25, 2009 4:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
- NAVARO
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
из всей темы кто отписался сколько человек ездит на ГП ? че темуто раздувать если не знаете не чего .
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[/url]- NAVARO
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='djfj' post='41212' date='25.6.2009, 9:23']ГП однозначно стоит того чтобы его брать, я бы на твоем месте рассмотрел также варианты Б.У. ГП ибо гарантия это просто разводка а комплектации которые были 07 года намного богаче тех что предлагают сейчас плюс экономия до 150т.р. ГП заводиться в -32 легко, по трассе радует. по нашим дорогам его не жалко. бывают проблемы с роботом некоторые из них решаются 5 минутной протяжкой штока.<br />
5 дверка удобнее, места кстати в салоне довольно много...<br />
Если что рад буду проконсультировать по любым вопросам в Личке[/quote]<br />
по нашим дорогам его как раз то и жалко .
5 дверка удобнее, места кстати в салоне довольно много...<br />
Если что рад буду проконсультировать по любым вопросам в Личке[/quote]<br />
по нашим дорогам его как раз то и жалко .
[/url]
[/url]- NAVARO
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='hae' post='41224' date='25.6.2009, 10:07']всем спасибо.
Как я понял, ругают в основном отечественную сборку альбеы. Говорят что сыпется.<br />
То что не взяли фильку - я б то же не взял, если честно. _) Наверное, надо рассматривать не марки, а конкретные модели.
Вот с багажником честно говоря разочаровали. В салоне показался большим...
Б\У брать не буду ни за что.. .уже прошел это - спасибо. Только новое.
В общем из фиатов остановился тогда на ГП 5Д. А потом сравню с другими.. Может подскажете, основные +\- конкурентов по сравнению с ГП?
Кстати, удобно ли будет сидеть друг за другом людям ростом 180-190 см?[/quote]<br />
у 5д возникают проблемы с задними дверями , 180-190см людям сидеть будет весьма не удобно , и тем более подвеска жесткая все неровности все кочки отдоют в зад довольнотоки сильно , богажник канечно маловат , но для поездки в ашан самый раз .
Как я понял, ругают в основном отечественную сборку альбеы. Говорят что сыпется.<br />
То что не взяли фильку - я б то же не взял, если честно. _) Наверное, надо рассматривать не марки, а конкретные модели.
Вот с багажником честно говоря разочаровали. В салоне показался большим...
Б\У брать не буду ни за что.. .уже прошел это - спасибо. Только новое.
В общем из фиатов остановился тогда на ГП 5Д. А потом сравню с другими.. Может подскажете, основные +\- конкурентов по сравнению с ГП?
Кстати, удобно ли будет сидеть друг за другом людям ростом 180-190 см?[/quote]<br />
у 5д возникают проблемы с задними дверями , 180-190см людям сидеть будет весьма не удобно , и тем более подвеска жесткая все неровности все кочки отдоют в зад довольнотоки сильно , богажник канечно маловат , но для поездки в ашан самый раз .
Последний раз редактировалось NAVARO Чт июн 25, 2009 10:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
[/url]
[/url]- NAVARO
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Пунтёныш' post='41305' date='25.6.2009, 22:34']а ты типа всезнайка? а мы тут так, второй сорт, билеты при входе в автобус покупаем...[/quote]<br />
читай внемательней ,
читай внемательней ,
[/url]
[/url]- NAVARO
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Парадокс' post='41228' date='25.6.2009, 10:49']У нас в семье уже достаточно давно ГП. Пробег 70 тыс. В техническом плане проблем с машиной небыло. Но машина скорее для 1-2 человек, т.к. сзади не особо просторно. Двигатель слабоват, но для города вполне. Хотя если приспособиться быстро переключать передачи, то достаточно быстро разгоняеться... на трассе больше 160 не едет.
Из наблюдений понял, что ГП лучше брать на ручке, т.к. роботы по своей сути все капризные. Проблемы в основном только с ним. Ну и комплектация Динамик самое то) Климат очень крутой и удобный, есть все что нужно.
Ну и дизайн конечно у нее супер! такая маленькая Мазерати с двигателем от газонокосилки)[/quote]<br />
еслиб ещё материалы салона были как у мазерати .
Из наблюдений понял, что ГП лучше брать на ручке, т.к. роботы по своей сути все капризные. Проблемы в основном только с ним. Ну и комплектация Динамик самое то) Климат очень крутой и удобный, есть все что нужно.
Ну и дизайн конечно у нее супер! такая маленькая Мазерати с двигателем от газонокосилки)[/quote]<br />
еслиб ещё материалы салона были как у мазерати .
[/url]
[/url]