Stilo едет в аварийном режиме

Ответить
limey
Участник
Контактная информация:

Re: Stilo едет в аварийном режиме

Сообщение limey »

Стильный детектив! читал все подряд, рад за владельца! теперь знает весь авто вдоль и по перек...ура!
YellowCat
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение YellowCat »

[quote name='maximka34' post='40165' date='13.6.2009, 2:49']... Вспомнился тот факт, что он жаловался на то что полез в разъем D4, мол не фига его было вообще трогать и никаких профилактических работ проводить, что после всей профилактики коннекторов и дросселя, кстати на него т оже грешили, начались все траблы. ...[/quote]<br />
У меня была точно такая же история. Я сам от нечего делать начитавшись форума :boast: полез в этот D4 "почистить и защитить от влаги". Оказалось что там все и так чисто и сухо. Но я (раз уж разобрал) все равно пролил всё это жидкостью для защиты клемм аккумулятора (во дебил :biggrin: ). После этого машина стала глохнуть под сброс газа пока не прогреется до срабатывания термостата. Потом уже полез отчищать это всё бл...ство. Чистил, продувал... собрал - не работает на один прибор и горят только три контрольных лампы. Опять чистить, продувать... Еле вернул к жизни.<br />
Вывод такой - не надо мешать машине работать/не чини, пока несломается. :beach:
FIAT Stilo 1.8 133 hp, были Punto II 1.2 60 hp, Bravo 1.2 80 hp
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение serg1805 »

[quote name='YellowCat' post='40709' date='19.6.2009, 9:24']У меня была точно такая же история. Я сам от нечего делать начитавшись форума :boast: полез в этот D4 "почистить и защитить от влаги". Оказалось что там все и так чисто и сухо. Но я (раз уж разобрал) все равно пролил всё это жидкостью для защиты клемм аккумулятора (во дебил :biggrin: ). После этого машина стала глохнуть под сброс газа пока не прогреется до срабатывания термостата. Потом уже полез отчищать это всё бл...ство. Чистил, продувал... собрал - не работает на один прибор и горят только три контрольных лампы. Опять чистить, продувать... Еле вернул к жизни.<br />
Вывод такой - не надо мешать машине работать/не чини, пока несломается. :beach:[/quote]<br />
Там где сухо и чисто достаточно продуть Стила это наука о контактах перебарщивать не стоит там где не уверен , клемники и так герметичные .
Stilo 1.6 16v benzin
fadey
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение fadey »

а у меня похожая беда - не тянет. <br />
загорается лампочка чека, движок в нятяг с первой трогается, на второй стоит газом поиграть, пока характерный "просер" (как будто троит, но бензин почем зря не ест) двигла не пройдет, с третьей тянет будь здоров. сгонял в сервис, прогнали на тестере - говорят, ошибка подачи топлива во второй и третий цилиндры, а до этого показывал ошибку лямбда зонда (ехала также - не тянула, потом ошибку зачистили стала летать). В общем, порекомендовали на 98 погонять. Залил цельный бак 98 - вроде резвость былая появилась, а потом он ей как будто приелся, опять таже тягомотина, причем чек то загорается, то гаснет. Но вот в чем прикол - на непрогретой до 90гр. машине пуляет будь здоров, стоит прогрется - все, сразу начинается вся эта гадость с троганием, дрожанием всего корпуса авто и отсутствием тяги. на что грешить уж и не знаю...
Последний раз редактировалось fadey Чт июн 25, 2009 6:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
ymix
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение ymix »

[quote name='fadey' post='41272' date='25.6.2009, 18:04']а у меня похожая беда - не тянет. <br />
загорается лампочка чека, движок в нятяг с первой трогается, на второй стоит газом поиграть, пока характерный "просер" (как будто троит, но бензин почем зря не ест) двигла не пройдет, с третьей тянет будь здоров. сгонял в сервис, прогнали на тестере - говорят, ошибка подачи топлива во второй и третий цилиндры, а до этого показывал ошибку лямбда зонда (ехала также - не тянула, потом ошибку зачистили стала летать). В общем, порекомендовали на 98 погонять. Залил цельный бак 98 - вроде резвость былая появилась, а потом он ей как будто приелся, опять таже тягомотина, причем чек то загорается, то гаснет. Но вот в чем прикол - на непрогретой до 90гр. машине пуляет будь здоров, стоит прогрется - все, сразу начинается вся эта гадость с троганием, дрожанием всего корпуса авто и отсутствием тяги. на что грешить уж и не знаю...[/quote]<br />
Попробуй погрешить на прокладку впускного коллектора.
Dimkos
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimkos »

Или отключи разъем с лямбда зонда, и покатайся без него.
Каждый думающий человек имеет право передумать.<br />
[url="http://www.forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

[quote name='fadey' post='41272' date='25.6.2009, 17:04']а у меня похожая беда - не тянет. <br />
загорается лампочка чека, движок в нятяг с первой трогается, на второй стоит газом поиграть, пока характерный "просер" (как будто троит, но бензин почем зря не ест) двигла не пройдет, с третьей тянет будь здоров. сгонял в сервис, прогнали на тестере - говорят, ошибка подачи топлива во второй и третий цилиндры, а до этого показывал ошибку лямбда зонда (ехала также - не тянула, потом ошибку зачистили стала летать). В общем, порекомендовали на 98 погонять. Залил цельный бак 98 - вроде резвость былая появилась, а потом он ей как будто приелся, опять таже тягомотина, причем чек то загорается, то гаснет. Но вот в чем прикол - на непрогретой до 90гр. машине пуляет будь здоров, стоит прогрется - все, сразу начинается вся эта гадость с троганием, дрожанием всего корпуса авто и отсутствием тяги. на что грешить уж и не знаю...[/quote]<br />
А не датчик ли температуры виноват пока холодная прёт,а нагреется тррр.. Я не разбирался,но должно быть два датчика температуры. Один рабочей температуры двигателя и датчик температуры поступающего воздуха. Я как-то заинтересовался и замерял сопротивление датчиков на разных машинах,при нормальной температуре сопротивление где-то 2,5 Ком мне так помнится. И при изменении температуры сопротивление меняется и довольно быстро
Последний раз редактировалось nikolai Чт июн 25, 2009 11:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение serg1805 »

[quote name='niko1954' post='41315' date='25.6.2009, 22:58']А не датчик ли температуры виноват пока холодная прёт,а нагреется тррр.. Я не разбирался,но должно быть два датчика температуры. Один рабочей температуры двигателя и датчик температуры поступающего воздуха. Я как-то заинтересовался и замерял сопротивление датчиков на разных машинах,при нормальной температуре сопротивление где-то 2,5 Ком мне так помнится. И при изменении температуры сопротивление меняется и довольно быстро[/quote]<br />
У меня подобная хрень продолжается , ошибку сбрасывают , через 2 дня опять эта хрень вылазиет , эл сказал что возможно какой то из инжекторов ! будем думат дальше !
Stilo 1.6 16v benzin
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

[quote name='serg1805' post='41326' date='25.6.2009, 23:17']У меня подобная хрень продолжается , ошибку сбрасывают , через 2 дня опять эта хрень вылазиет , эл сказал что возможно какой то из инжекторов ! будем думат дальше ![/quote]<br />
И всё-таки советую датчики проверить,особля который стоит на двигле,воздушный датчик стоит под крышкой на сайте его определили как МАР датчик,мне стало интересно и залез,а это датчик температуры входящего воздуха его проверить проще некуда,вытащить его завести машину не отключая датчика просто дунуть на него обороты менятся будут. у меня на Браве так было,заводишь а она глохнет,нагрешь работает. Выкрутил с двигла и стал проверять,сопротивление меняется,но медленно..у меня бэушный был я его к горячему двиглу приткнул в момент попёрло сопротивление. Вкрутил и всё.. Где стоит на Стиле не знаю,я не разбирался с этим,до меня пока ещё не дошло. Кстати, какая ошибка..номер? я гляну в свои бумажки может что умное нарою
fadey
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение fadey »

[quote name='niko1954' post='41315' date='25.6.2009, 22:58']А не датчик ли температуры виноват пока холодная прёт,а нагреется тррр.. Я не разбирался,но должно быть два датчика температуры. Один рабочей температуры двигателя и датчик температуры поступающего воздуха. Я как-то заинтересовался и замерял сопротивление датчиков на разных машинах,при нормальной температуре сопротивление где-то 2,5 Ком мне так помнится. И при изменении температуры сопротивление меняется и довольно быстро[/quote]<br />
ок, спасибо за совет, гляну, проверю!
Ответить