Печка на Браве

Ответить
Alex-X
Участник
Контактная информация:

Печка на Браве

Сообщение Alex-X »

Воопщем вапрос в том можно ли добраться до радиатора печки не снимая всю переднюю панель. Снял бардачок и нижние панели со стороны пассажира, но ничего понять не магу :biggrin: <br />
в книжке каторая на руках ничего толком не написано, даже как всю переднию панель снимать, где этот радиатор ???<br />
Кагда снял нижние смарю лежат прямо под обдувом ног две ванючки-елочки ньюкар =)) все влажные. А я все думаю как выгнать этот вонючий запах ))) интересно кто палажил ))) :laugh:
Изображение
savok
Участник
Контактная информация:

Re: Печка на Браве

Сообщение savok »

[quote name='Alex-X' date='28.6.2009, 22:43' post='41486']<br />
у меня такая же проблема на Bravo 96 гв! <br />
Я снял бардачек, открутил декоративную панель со стороны пассажира. Следом стоит черный пластмассовый кожух. Полностью мне его снять не удалось, но открутить все болты, которые нашел, и сдвинуть кожух в сторону - получилось. Обнаружил течь - сочило (правда оч. слабо) из прокладки. Она, если я правильно понял, на стыке радиатора и и трубок подвода антифриза.<br />
Поскольку течь была не сильной, а разбирать всю панель не хотелось ограничился тем, что обезжирил наружный торец (тот, где прокладка) и замазал густо герметиком. Пока что все ок. Но понятно, что это полумера.
Никотин
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Никотин »

Не надо панель разбирать. Только бардак, да сбоку у левой ноги весь пластик. Я менял радиатор, все просто.
Последний раз редактировалось Никотин Ср сен 02, 2009 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Stilo 3D 1.6
Alex-X
Участник
Контактная информация:

Сообщение Alex-X »

[quote name='Никотин' post='45310' date='2.9.2009, 21:35']Не надо панель разбирать. Только бардак, да сбоку у левой ноги весь пластик. Я менял радиатор, все просто.[/quote]<br />
Прасти канешна, но офигенский ответ.<br />
Что просто я уже понял, терь нада понять как его достать :))
Изображение
Никотин
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Никотин »

Так в том то и дело что все просто!!! Я без книжки делал. Просто откручивал что откручивалось.<br />
Я не помню дословно уже как и что, но самая главная задача поиметь доступ к радиатору визуальный и она задача самая простая. Дальше вынимаем две трубки в радиатор входящие и все, и тянем на себя. Трубки кстати пластиной сбоку прижаты - пластинку откручиваем. Там правда все проще простого.<br />
Одно слово скажу верное, резинки уплотнительные под новый радиатор ОБЯЗАТЕЛЬНО менять!
И не наезжай :) первая строчка в твоем посте "Воопщем вапрос в том можно ли добраться до радиатора печки не снимая всю переднюю панель." разве я не офигенски ответил, что не надо панель разбирать?
У меня минут 30 по незнанке ушло на разбор, и 8 на всё собрать. Не боись начинать.
Stilo 3D 1.6
BattleGrim
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение BattleGrim »

А как ты вообще узнал, что радиатор течёт? По луже на полу?
Изображение
[url="http://www.drive2.ru/cars/fiat/brava/brava/battlegrim/"]Про мою машину[/url]
Никотин
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Никотин »

Стекла потеть начали. До лужи дело не дошло. Просто подкапывало и там же на пластике в виде корытца и засыхало. Но стекла изнутри потели как грешники в аду. Поменял и запотевание исчезло. Проявляло себя по осени просто зверски. Малейший дождь и кричи караул. Да, еще тупо антифриз уходил из бачка :)
Stilo 3D 1.6
Alex-X
Участник
Контактная информация:

Сообщение Alex-X »

[quote name='Никотин' post='45353' date='3.9.2009, 18:14']Стекла потеть начали. До лужи дело не дошло. Просто подкапывало и там же на пластике в виде корытца и засыхало. Но стекла изнутри потели как грешники в аду. Поменял и запотевание исчезло. Проявляло себя по осени просто зверски. Малейший дождь и кричи караул. Да, еще тупо антифриз уходил из бачка :)[/quote]<br />
ага. Потела вааще жестка, с закрытыми стеклами ездить было не возможно.<br />
поменял. Возился неделю =))) все ок<br />
паходу руки не от туда =))<br />
спасибо
Изображение
Никотин
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Никотин »

Они и так могут потеть при сырой погоде. Тут важно понимать, что проведя пальцем по стеклу это действительно *пот*? :) или жирная пленка такая. Пленка на стекле в сухую погоду тоже есть. Накапливаются испарения эти как маргарин будербродный. Проводишь пальцем и ага. У кого так и по сухой погоде, советую менять радиатор ибо незачем вдыхать эту херню в себя. В легких наверное такая же будет пленка.<br />
Я изнутри после ни разу стекло тряпкой не протирал. Кондеем высушил стекло и все. У кого переодически накапливается херь на стекле, и тряпкой раз в неделю, две, стелко трет, знать течет.<br />
Берегите легкие короче. Там тряпкой не протрешь уже :)
Stilo 3D 1.6
timur
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение timur »

[quote name='Никотин' post='45326' date='3.9.2009, 9:24']Так в том то и дело что все просто!!! Я без книжки делал. Просто откручивал что откручивалось.<br />
Я не помню дословно уже как и что, но самая главная задача поиметь доступ к радиатору визуальный и она задача самая простая. Дальше вынимаем две трубки в радиатор входящие и все, и тянем на себя. Трубки кстати пластиной сбоку прижаты - пластинку откручиваем. Там правда все проще простого.<br />
Одно слово скажу верное, резинки уплотнительные под новый радиатор ОБЯЗАТЕЛЬНО менять!
И не наезжай :( первая строчка в твоем посте "Воопщем вапрос в том можно ли добраться до радиатора печки не снимая всю переднюю панель." разве я не офигенски ответил, что не надо панель разбирать?
У меня минут 30 по незнанке ушло на разбор, и 8 на всё собрать. Не боись начинать.[/quote]<br />
А резинки какие??? Колечки резиновые на патрубках???,или там ещё какие есть??? :wacko2:
Ответить