Лампочка АКБ горит сама по себе...

Ответить
Nikolas_M
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Лампочка АКБ горит сама по себе...

Сообщение Nikolas_M »

[quote name='Mraker' post='40385' date='15.6.2009, 14:12']смотри проводку!!![/quote]<br />
Вчера ковырялся с проводкой,.. и вот что обнаружилось:<br />
я писал, что у меня лампочка АКБ горит просто сама по себе,... так вот - при отключении от генератора любого из проводов лампочка АКБ гаснет. Это что,.. значит у меня "коротышь" в гене сидит?? :biggrin:
З.Ы.: вообще то я на гену меньше всего грешил, т.к. 3000км назад его перебирал,.. менял регулятор/щётки.
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Видимо этот самый регулятор со щётками некачественный попался, либо чего то с диодами, но коротыш сто пудова присутствует! Снимай гену, разбирай, звони диоды, если диоды целые, значит регулятор под замену, больше там не чему коротить!!!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
kutz
Участник
Контактная информация:

Сообщение kutz »

Попробуй завести двигатель и после этого скинь клемму с АКБ. Если не заглохнет, то генератор рабочий, если заглохнет - скорей всего проблема в нем.
Nikolas_M
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Nikolas_M »

[quote name='Juks' post='40597' date='17.6.2009, 15:21']Попробуй завести двигатель и после этого скинь клемму с АКБ. Если не заглохнет, то генератор рабочий, если заглохнет - скорей всего проблема в нем.[/quote]<br />
Я так делал - мотор сразу глохнет.
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
kutz
Участник
Контактная информация:

Сообщение kutz »

[quote name='Николай-байкер' post='40602' date='17.6.2009, 15:42']Я так делал - мотор сразу глохнет.[/quote]
Тогда скорее всего генератор.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

[quote name='Juks' post='40612' date='17.6.2009, 19:19']Тогда скорее всего генератор.[/quote]<br />
Дак понятное дело что генератор! А что в нём?! Новый генератор дорого стоит!!!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Nikolas_M
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Nikolas_M »

Как Вы, уважаемые клубни, и предполагали - дело оказалось в генераторе. Диодный мост полетел.<br />
У себя в Пушкино на станции ТО нашёл мастера, который специализируется только по генераторам и по стартерам. Он сказал, что есть два пути:<br />
- "наколхозить" другие диоды,.. но гарантии нормальной работы не будет,.. ибо там какие-то специальные "мотороловские" диоды стоят;<br />
- поставить родной диодные мост в сборе,... собственно что и было в конечном счёте сделано.<br />
Обошлось примерно в 1500р.,... впринципе я доволен, поскольку новый гена стоит около 6тыщ., а б'ушный 3..3,5тыщи(и без какой либо гарантии).
З.Ы.: если кому интересно, могу дать координаты этого мастера,.. толковый дядька. Он может доставать любые з/ч и комплектующие на все существующие генераторы и стартеры. Стенд у него там есть,.. да и вообще всё необходимое для ремонта ген и стартеров.
Serg76
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Serg76 »

Была такая же проблема. Мои действия; Снял генератор, проверили на стенде, зарядка шла только на больших оборотах,на маленьких и средних вообщее не довало зарядки , тоесть ездил на одном акб. Причина была в диодных мостах, сейчас всё супер , лампочка акб погасла.
Ответить