Кондиционер
- Denis
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Кондиционер
Привет всем!<br />
Эту тему мы что-то не обсуждали.<br />
У меня возникла проблема с кондеем. Не работает.<br />
То есть он раньше работал, а потом перестал. На сервисе обнаружили протертую об ланжерон трубку. Трубку заварили и кондей заправили, но проработал он минут 15-30 (пока я доехал до дома и от дома до магазина). Компрессор крутит, а холода нет. Один спец сказал, что неисправен расширительный или перепускной клапан. Оригинальное название - Expansion valve. Он постоянно открыт. В том месте, где мне заправляли кондей не уверены, что исправен компрессор.<br />
Как определить место неисправности? Поделитесь опытом!
То есть он раньше работал, а потом перестал. На сервисе обнаружили протертую об ланжерон трубку. Трубку заварили и кондей заправили, но проработал он минут 15-30 (пока я доехал до дома и от дома до магазина). Компрессор крутит, а холода нет. Один спец сказал, что неисправен расширительный или перепускной клапан. Оригинальное название - Expansion valve. Он постоянно открыт. В том месте, где мне заправляли кондей не уверены, что исправен компрессор.<br />
Как определить место неисправности? Поделитесь опытом!
[url="http://photofile.ru/users/1_clubfiat/115104667/118121549/"]
[/url]
[/url]- adavit
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Кондиционер
>Трубку заварили и кондей заправили<br />
После разгерметизации компрессор надо было в переборку. <br />
Трубку не заваривать, однозначно менять.
>неисправен расширительный или перепускной клапан<br />
Он там точно есть? Его может и не быть, [url="http://www.auto504.ru/rus/conditioner/conditioner4/"]http://www.auto504.ru/rus/conditioner/conditioner4/[/url]<br />
На моей стиле например его нет.
>Как определить место неисправности?<br />
Замерить давление сначала при выкл. кондиционере, а затем при включенном до и после компрессора.
Трубку не заваривать, однозначно менять.
>неисправен расширительный или перепускной клапан<br />
Он там точно есть? Его может и не быть, [url="http://www.auto504.ru/rus/conditioner/conditioner4/"]http://www.auto504.ru/rus/conditioner/conditioner4/[/url]<br />
На моей стиле например его нет.
Замерить давление сначала при выкл. кондиционере, а затем при включенном до и после компрессора.
Последний раз редактировалось adavit Ср июл 01, 2009 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Печорин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Denis' post='41690' date='1.7.2009, 12:26']Привет всем!<br />
Как определить место неисправности? Поделитесь опытом![/quote]
А сколько стоит новый компрессор ?
Как определить место неисправности? Поделитесь опытом![/quote]
А сколько стоит новый компрессор ?
Последний раз редактировалось Печорин Ср июл 01, 2009 3:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Denis
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='adavit' post='41700' date='1.7.2009, 15:05']>Трубку заварили и кондей заправили<br />
Трубку не заваривать, а однозначно менять.
Замерить давление в 2 ниппелях ("низкое", "высокое"), по их разнице оценить работу компрессора.[/quote]<br />
Не может быть. Когда я купил машину, то кондей так же был пустой. Я заправил и два лета отъездил без проблем.
Трубку не заваривать, а однозначно менять.
Замерить давление в 2 ниппелях ("низкое", "высокое"), по их разнице оценить работу компрессора.[/quote]<br />
Не может быть. Когда я купил машину, то кондей так же был пустой. Я заправил и два лета отъездил без проблем.
[/url]
[/url]- Печорин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Так что выходит, если произошла разгерметизация, то все ? Всю систему менять ? Это обойдется в 30-35 тыс. руб. наверно. Не, я лучше с открытым окном поезжу))))
Последний раз редактировалось Печорин Ср июл 01, 2009 3:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
- adavit
- Активный участник
- Контактная информация:
>если произошла разгерметизация, то все ? Всю систему менять ?<br />
Менять поврежденные трубки/радиаторы. Систему можно промыть (попавшая туда пыль сама по себе никуда не денется), а компрессор перебрать (потому как не вымоешь из него все). Мне в свое время это стоило аж 4500р (включая заправку, не включая трубку). Проблем пока нет, тьфу-тьфу.
>Не, я лучше с открытым окном поезжу))))<br />
Не айс, за окном от +32 с начала до конца лета...
Менять поврежденные трубки/радиаторы. Систему можно промыть (попавшая туда пыль сама по себе никуда не денется), а компрессор перебрать (потому как не вымоешь из него все). Мне в свое время это стоило аж 4500р (включая заправку, не включая трубку). Проблем пока нет, тьфу-тьфу.
>Не, я лучше с открытым окном поезжу))))<br />
Не айс, за окном от +32 с начала до конца лета...
Последний раз редактировалось adavit Ср июл 01, 2009 3:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
- adavit
- Активный участник
- Контактная информация:
>На станции дыРдочку не нашли, нашел муж.<br />
Хрена себе "станция"!!! У нас в гаражах ребята "нюхачами" обзавелись давно...
Хрена себе "станция"!!! У нас в гаражах ребята "нюхачами" обзавелись давно...
Последний раз редактировалось adavit Ср июл 01, 2009 3:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Denis
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Пунтёныш' post='41707' date='1.7.2009, 15:50']привет, коллега по несчастью.<br />
У меня тоже траблы с кондеем. <br />
За 15 и даже 20 минут фреон испариться не мог.[/quote]<br />
Он точно не испарился. Давление в системе было. Муфта компресора без давления не включается!<br />
А кто знает какое давление должно быть на низкой и высокой стороне при отключеном кондее и при включенном? Я разобрал понижающий клапан. Через него воздух проходит очень хорошо. С усилием, но небольшим. А как должно быть?
У меня тоже траблы с кондеем. <br />
За 15 и даже 20 минут фреон испариться не мог.[/quote]<br />
Он точно не испарился. Давление в системе было. Муфта компресора без давления не включается!<br />
А кто знает какое давление должно быть на низкой и высокой стороне при отключеном кондее и при включенном? Я разобрал понижающий клапан. Через него воздух проходит очень хорошо. С усилием, но небольшим. А как должно быть?
[/url]
[/url]- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
О, кондеии, это моя тема! В позапрошлом году сбил собаку на Пунте-2 , повредил радиатор кондея и датчик включения кондея. Радиатор запаяли, а вот датчик я так и не нашел, он не такой как во всех каталогах! так и продал без него, правда мне напрямую запаяли систему и кондей работал. <br />
Фреон не вытекает, а испаряеться, это газ. Балон в 13,5 литров испаряеться за минуту... Проверено, я его тоннами продавал в свое время. <br />
Самый лучший вариант ехать к спецам, был бы ты в Калининграде, посоветовал бы тебе толковых ребят...
Фреон не вытекает, а испаряеться, это газ. Балон в 13,5 литров испаряеться за минуту... Проверено, я его тоннами продавал в свое время. <br />
Самый лучший вариант ехать к спецам, был бы ты в Калининграде, посоветовал бы тебе толковых ребят...
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- Denis
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Спасибо, но я лишний раз убедился в одной неоспоримой истине.<br />
Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай этоСАМ!<br />
Вот я и решил сделать все сам, чтобы мне только его заправили.
Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай этоСАМ!<br />
Вот я и решил сделать все сам, чтобы мне только его заправили.
[/url]
[/url]