Стук впереди у Стило

Ответить
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Стук впереди у Стило

Сообщение nikolai »

[quote name='Печорин' post='41232' date='25.6.2009, 10:33']Вот достал меня стук этот. Уже все поменял. Стучит. С той лишь разницей, что после замены очередной детальки, тембр и частота стука меняется. Вот задача. Поменял наконечники - стучит, заменил стойки - не стучало дня три, потом опять стучит. Сил нет уже. Может молоток завалился куда-нить и там перекатывается ? Ха-ха :biggrin: Вопрос. Могут стучать амортизаторы ? Колодки тормозные ?[/quote]<br />
Амортизаторы стучать могут,если износ клапана внутри и он там хлюпает. колодки вряд-ли должны вродь как бренчать. у МЕНЯ ТОЖЕ ЗВУКИ РАЗНООБРАЗНЫЕ,непонятно, пружины може.. На скорости вообще-то не такого,медленно на бугор наезжаешь тогда и слышно.. Хороший стук себя покажет подожду пока..
Печорин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Печорин »

[quote name='niko1954' post='41311' date='25.6.2009, 22:42']Амортизаторы стучать могут,если износ клапана внутри и он там хлюпает. колодки вряд-ли должны вродь как бренчать. у МЕНЯ ТОЖЕ ЗВУКИ РАЗНООБРАЗНЫЕ,непонятно, пружины може.. На скорости вообще-то не такого,медленно на бугор наезжаешь тогда и слышно.. Хороший стук себя покажет подожду пока..[/quote]<br />
Причем звуки довольно часто меняются. То их нет совсем, потом появляются невесть откуда. Затем пропадают. Вот у меня появился новый звук - скрип. Когда едешь по проселку медленно, то слышишь скрип, как кровать скрипит. Потом через пол-часа скрип пропадает сам собой. Чудеса.  :biggrin:
limey
Участник
Контактная информация:

Сообщение limey »

Всем привет!На моем стилике есть глуховатых стук при интенсивном покачивании руля или когда по мелким камушкам проезжаешь. Также износились стойки стабилизаторов стучали как банка ржавая. Поменял в гаражных условиях стойки стабилизатора (резьба заржавела, и почему-то сбилась, болты откручиваться отказывались потратил 2 -3 часа в итоге пришлось очень неудобным маневром срезать гайки обезьянкой и с легкостью выбивать стойки молотком) поставили Febi 680 руб/шт. греметь перестали. А вот про рулевую даже не знаю, что теперь делать, почитал, подумал, что новую рейку покупать пока не стоит, раз втулки изнашиваются и их можно заменить. Хотя перед тех осмотром мне в сервисе подтягивали рейку стук на 90% исчез и через год снова появился. <br />
Вопрос - а в гаражных условиях можно рейку снять? Посмотреть что с ней .и что для этого необходимо? буду признателен за краткий план работ. Вот еще - тех осмотр через месяц наверно придется купить т.к со стуком в рейке не пройти.( Также думаю сменить рычаги передней подвески т.к. еще зимой сказали что сайлен блокам подходит пиз..ц
sergeserg
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sergeserg »

Отчет!<br />
Прошёл почти месяц после замены втулки (из фторопласта) на рулевой, всё вроде норма. Каждый день в гараже на яме проверяю на наличия люфта - люфт отсутствует. <br />
Ну ничего скоро проверю основательно! Я сейчас в отпуске, но скоро поеду обратно и как себя покажет стилик на наших дорогах проверю.... а дороги у нас ....... <br />
Приеду отпишу что по чём...!
Изображение
sergeserg
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sergeserg »

[quote name='limey' post='41382' date='26.6.2009, 17:11']Всем привет!На моем стилике есть глуховатых стук при интенсивном покачивании руля или когда по мелким камушкам проезжаешь. Также износились стойки стабилизаторов стучали как банка ржавая. Поменял в гаражных условиях стойки стабилизатора (резьба заржавела, и почему-то сбилась, болты откручиваться отказывались потратил 2 -3 часа в итоге пришлось очень неудобным маневром срезать гайки обезьянкой и с легкостью выбивать стойки молотком) поставили Febi 680 руб/шт. греметь перестали. А вот про рулевую даже не знаю, что теперь делать, почитал, подумал, что новую рейку покупать пока не стоит, раз втулки изнашиваются и их можно заменить. Хотя перед тех осмотром мне в сервисе подтягивали рейку стук на 90% исчез и через год снова появился. <br />
Вопрос - а в гаражных условиях можно рейку снять? Посмотреть что с ней .и что для этого необходимо? буду признателен за краткий план работ. Вот еще - тех осмотр через месяц наверно придется купить т.к со стуком в рейке не пройти.( Также думаю сменить рычаги передней подвески т.к. еще зимой сказали что сайлен блокам подходит пиз..ц[/quote]<br />
По всем признакам рейка, с этим я уже знаком, хотя и есть ещё причины такие как карданчик на рулевой колонке с люфтом (это я так и не устранил).<br />
В гаражных условиях рейку снять можно, только если яма есть. Сложного там ничего нет.<br />
Будут вопросы задавай объясню.
Изображение
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

[quote name='Печорин' post='41350' date='26.6.2009, 10:47']Причем звуки довольно часто меняются. То их нет совсем, потом появляются невесть откуда. Затем пропадают. Вот у меня появился новый звук - скрип. Когда едешь по проселку медленно, то слышишь скрип, как кровать скрипит. Потом через пол-часа скрип пропадает сам собой. Чудеса.  :biggrin:[/quote]<br />
Ну и меня иногда поскрипывает в сухую погоду начинаешь движение я грешу на пружины. то суппорта скрипят едешь как на телеге,люди оглядываются,зато бибикать ненадо во всём хорошее есть,сзади разобрал,пружинки прижимные смазал,а до передка как-то руки не доходят. ну да ладно..будем ждать,когда по настоящему проявится,сейчас люфты малы,но они есть проверял..непонятно где точно,то ли втулки рулевой,либо опора на рычаге либо тяга рулевая..буду ждать Я тута руководство надыбал и скачал,но пока не смотрел это образ диска. кому интересно...<br />
[url="http://gomelauto.com/2009/04/29/rukovodstvo-po-remontu-i-obsluzhivaniju.html"]http://gomelauto.com/2009/04/29/rukovodstv...uzhivaniju.html[/url].
Последний раз редактировалось nikolai Сб июн 27, 2009 11:25 am, всего редактировалось 1 раз.
LiptonGT
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение LiptonGT »

Всем привет. Давно тут небыл, около полугода. Читаю темы и тихо ужасаюсь :wacko2: Видать мне очень повезло с моим стилягой ))) <br />
За 2 года эксплуатации менял тока расходники, 1 раз свечи и 1 раз стойки стабилизатора( непомню фирму, но подобрали тойотовские, 500р штука, 1 час работы во дворе :biggrin: ). Машина 2004 года, пробег 57000... Щас правдо еще лобовое менять надо, но это случайность... поймал камушек с камаза на КАДе... Никто кстати не вкурсе сколько замена стекла обходиться? и тьфу, тьфу,тьфу(через левое плечо) чтоб не вылезло ничего из обсуждаемого тут :thank_you2:
Последний раз редактировалось LiptonGT Вт июн 30, 2009 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
Печорин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Печорин »

[quote name='LiptonGT' post='41620' date='30.6.2009, 11:32']Всем привет. Давно тут небыл, около полугода. Читаю темы и тихо ужасаюсь :wacko2: Видать мне очень повезло с моим стилягой ))) <br />
За 2 года эксплуатации менял тока расходники, 1 раз свечи и 1 раз стойки стабилизатора( непомню фирму, но подобрали тойотовские, 500р штука, 1 час работы во дворе :biggrin: ). Машина 2004 года, пробег 57000... Щас правдо еще лобовое менять надо, но это случайность... поймал камушек с камаза на КАДе... Никто кстати не вкурсе сколько замена стекла обходиться? и тьфу, тьфу,тьфу(через левое плечо) чтоб не вылезло ничего из обсуждаемого тут :thank_you2:[/quote]
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=5411"]http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=5411[/url] тут почитай
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

[quote name='Печорин' post='41350' date='26.6.2009, 10:47']Причем звуки довольно часто меняются. То их нет совсем, потом появляются невесть откуда. Затем пропадают. Вот у меня появился новый звук - скрип. Когда едешь по проселку медленно, то слышишь скрип, как кровать скрипит. Потом через пол-часа скрип пропадает сам собой. Чудеса.  :biggrin:[/quote]<br />
Ну да и у меня скрипит,думаю на суппортах пружинки прижимные колодок,я сзади смазал вроде пропало но впереди пищыт...
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

Итак сегодня побеждена передняя подвеска! Заменяны аммортизаторы, пыльники-отбойники(Монро), стойки стабилизатора(Рувиль), сайлентблоки передних рычагов(задние, фирму незнаю). Выяснили, что под замену подушки аммортизаторов(по 1600рупий, пока старые походят), тормозные колодки, завтра куплю!
Итого: аммо+работа за все вышеперечисленное 7240р(4400аммо+1080р пыльники+остальное работа)<br />
сайлентблоки по 350р<br />
стойки по 450
Стуков нет, по брущатке идет просто песня!
Завтра ремень ГРМ+ролики, масло, свечи и фильтра. <br />
В субботу подчинить генератор(заменить подшипник)+ремень к нему. Ну собственно, если бабло останется затонировать, отбалансировать колеса и покорять просторы вселенной...
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Ответить