глюк с электрикой
- Nikolas_M
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
глюк с электрикой
Приветствую!)<br />
Злоключения моего типаря,.. блин,.. продолжаются. Наметился такой глюк:<br />
переодически(по несколько раз за одну поездку) на панели приборов сам собой загорается индикатор противотуманок. При этом, когда давишь на тормоз - лампочка горит ярче. И в этот момент как правило перестаёт работать реле поворотников(не щёлкает),.. либо щёлкает, но очень прерывисто, хаотично. Также при этом на контрольной панели слева(там где машинка нарисована) в разной последовательности загораются практически все лампы, свидетельствующие о неисправности задних световых приборов.
Поскольку я вкурсе, что электрика - дело тёмное,.. вот и хотелось бы узнать, у кого было что-то подобное,.. и как кто это лечил,.. кто где смотрел??
переодически(по несколько раз за одну поездку) на панели приборов сам собой загорается индикатор противотуманок. При этом, когда давишь на тормоз - лампочка горит ярче. И в этот момент как правило перестаёт работать реле поворотников(не щёлкает),.. либо щёлкает, но очень прерывисто, хаотично. Также при этом на контрольной панели слева(там где машинка нарисована) в разной последовательности загораются практически все лампы, свидетельствующие о неисправности задних световых приборов.
Поскольку я вкурсе, что электрика - дело тёмное,.. вот и хотелось бы узнать, у кого было что-то подобное,.. и как кто это лечил,.. кто где смотрел??
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
- Val@@@
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: глюк с электрикой
У меня глюки с электричеством возникали при плохой массе на аккумуляторе. Самопроизвольно включались дворники, переставали работать электростеклоподъемники и поворотники. После зачистки все пропадало.

- ymix
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
А сами то задние фонари как горят ? Ежели не корректно, то почисть, а лучше подай на них (на фонари) альтернативную массу.
- zazzik
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Николай-байкер' post='42023' date='6.7.2009, 13:23']Приветствую!)<br />
Поскольку я вкурсе, что электрика - дело тёмное,.. вот и хотелось бы узнать, у кого было что-то подобное,.. и как кто это лечил,.. кто где смотрел??[/quote]
Масса в задних фонарях(в разъеме)! 200%<br />
Поздравляю! операцию по зачистке будешь проводить раз в два месяца, зимой чаще...<br />
Я уже иду к мысли припаять там все нах....
Поскольку я вкурсе, что электрика - дело тёмное,.. вот и хотелось бы узнать, у кого было что-то подобное,.. и как кто это лечил,.. кто где смотрел??[/quote]
Масса в задних фонарях(в разъеме)! 200%<br />
Поздравляю! операцию по зачистке будешь проводить раз в два месяца, зимой чаще...<br />
Я уже иду к мысли припаять там все нах....
[url="http://forum-lines.ru/"]
[/url]
[/url]- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
может пригодится. у друга на стареньком ниссане такая фигня была, мучился постоянно. а потом купил в компьютерном магазине специальный токопроводный лак для восстановления дорожек на плате, зачистил места контактов (где-то просто обезжирил), промазал лаком и прикрутил на него всё. даже контакты им промазал и потом клеммы воткнул. Все проблемы отпали.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Да можно просто смазкой для контактов всё залить, подождать пока высохнет и собрать... химия рулит!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Nikolas_M
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='zazzik' post='42078' date='7.7.2009, 7:58']Масса в задних фонарях(в разъеме)! 200%<br />
Я уже иду к мысли припаять там все нах....[/quote]<br />
Правильно ли я понял, что нужно чистить именно разъёмы, которые втыкаются непосредственно в задние фонари??
Я уже иду к мысли припаять там все нах....[/quote]<br />
Правильно ли я понял, что нужно чистить именно разъёмы, которые втыкаются непосредственно в задние фонари??
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
ага их, а так же разобрать фару с обратной стороны и там тоже пошаманить! Обычно в них столько окиси...ух!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Nikolas_M
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Блин,.. народ,.. огромное спасибо за подсказку!! ..Что б я без ваших советов делал........ - наверное всю проводку бы в машине перетрехал))<br />
Короче дело в массе оказалось. Около заднего левого фонаря есть масса на кузов,.. свиду там вроде всё нормально было, но тронул пальцем одну из клемм - а она "на соплях" висит. Всё зачистил, новыю клемму обжал,.. сверху силиконом облил. Практически вся оптика работает ОК!!) <br />
..Правда попрежнему неработает подсветка номерного знака(лампочки новые стоят),.. непойму в чём дело. А впрочем - и хрен с ней,.. с подсветкой. В конце концов подсветка номера не так важна по сравнению с поворотниками или стоп-сигналом.
З.Ы.: вот уж воистину,.. электрика - наука о контактах))
Короче дело в массе оказалось. Около заднего левого фонаря есть масса на кузов,.. свиду там вроде всё нормально было, но тронул пальцем одну из клемм - а она "на соплях" висит. Всё зачистил, новыю клемму обжал,.. сверху силиконом облил. Практически вся оптика работает ОК!!) <br />
..Правда попрежнему неработает подсветка номерного знака(лампочки новые стоят),.. непойму в чём дело. А впрочем - и хрен с ней,.. с подсветкой. В конце концов подсветка номера не так важна по сравнению с поворотниками или стоп-сигналом.
З.Ы.: вот уж воистину,.. электрика - наука о контактах))
- zazzik
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Николай-байкер' post='42112' date='7.7.2009, 14:46']..Правда попрежнему неработает подсветка номерного знака(лампочки новые стоят),.. непойму в чём дело. А впрочем - и хрен с ней,.. с подсветкой. В конце концов подсветка номера не так важна по сравнению с поворотниками или стоп-сигналом.
З.Ы.: вот уж воистину,.. электрика - наука о контактах))[/quote]
Тут скорее всего переломалось что-то в месте перехода проводов из кузова в дверь.<br />
(Я просто подозреваю, езжу без этой хрени уже 5 лет
. Но надо лезть, т.к. дворник перестал работать, а моторчик то целый...)
З.Ы.: вот уж воистину,.. электрика - наука о контактах))[/quote]
Тут скорее всего переломалось что-то в месте перехода проводов из кузова в дверь.<br />
(Я просто подозреваю, езжу без этой хрени уже 5 лет
. Но надо лезть, т.к. дворник перестал работать, а моторчик то целый...)
Последний раз редактировалось zazzik Ср июл 08, 2009 6:44 am, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://forum-lines.ru/"]
[/url]
[/url]