Fiat Stilo 1.6

Ответить
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Fiat Stilo 1.6

Сообщение nikolai »

[quote name='Freemix' post='37570' date='15.5.2009, 17:39']Спасибо! обязательно проверю, как то не сопостовлял эти 2 вещи вместе :rolleyes:
Пока что, всё подозрительно просто ремонтируется и восстанавливается, надеюсь в этой машине всё так :rolleyes:
Вспомнил ещё вот что. Руль на каждом камешке бьёт так как будто у меня вообще впереди амортизаторов нет, хотя сама машина едет мягко. Может кто сталкивался с этим? Хотелось бы механика сразу в нужное русло направить чтобы он мне пол машины не разбирал.[/quote]<br />
Руль бьёт скорее всего из-за резинок стабилизатора крена,либо рулевые наконечники
Freemix
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Freemix »

Всем привет, сегодня наконец то купил второй ремень безопасности, завтра повезу ставить датчик и стирать ошибки, посмотрим что получится!
Freemix
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Freemix »

Ну вот забрал машину сегодня из сервиса, привели в порядок проводку, датчик распредвала заработал, теперь при заводе пишет что Чек ОК. Машина стала отзываться на педаль газа практически без задержки, перестали падать обороты до нуля и глохнуть!
Но! если при езде нажать на газ посильней, вылазит мясорубка и машину начинает трясти и тяги практически нет <br />
:( Как педаль отпустишь то ошибки пропадают. Читал схожую тему про мясорубку, буду пробовать варианты как деньги появятся, пока всё исчерпал :biggrin: И ещё плохая новость для меня, всё таки с коробки масло капает :laugh:
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

Если с коробки масло капает.. сальник нужно менять. Сам сальник копейки стоит да и замена не особо дорогая.
Изображение
Freemix
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Freemix »

[quote name='Парадокс' post='42325' date='9.7.2009, 18:19']Если с коробки масло капает.. сальник нужно менять. Сам сальник копейки стоит да и замена не особо дорогая.[/quote]
Надеюсь на это, но видимо там кто то корявыми руками лазил как и во всех остальных частях машины, потому что на вторую переключается с треском.
k536ye
Новичок
Контактная информация:

Сообщение k536ye »

А вот на Стило когда быстро с первой на вторую переключаю, ну не мгновено а просто быстро, то цепляют шестерёнки, если делаю паузу, то нормально. Вообще так и должно быть ? Как же мне тогда за 10 секунд разгоняться? :)<br />
[/quote]
запоздало комментарий... <br />
Похоже прежний хозяин любил резвый разгон и не до конца отключал сцепление при переключениях, или лихо переключался на холодной коробке с вязким от холода маслом (консистенция мёда при сильном минусе), потому и сломал СИНХРОНИЗАТОР 2 передачи. он весьма уязвим, потому как передаточные числа между 1 и 2 передачами разнятся гораздо больше чем между последующими. В следствие вышеуказанных предполагаемых причин самостоятельно угробил синхронизатор на ваз2114 . высокомощных упырей на автоматах можно "сделать" только мастерским владением "ручкой" на малолитражке. Жаль сцепления и коробки не адаптированы...
Freemix
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Freemix »

[quote name='k536ye' post='42390' date='10.7.2009, 19:17']А вот на Стило когда быстро с первой на вторую переключаю, ну не мгновено а просто быстро, то цепляют шестерёнки, если делаю паузу, то нормально. Вообще так и должно быть ? Как же мне тогда за 10 секунд разгоняться? :)
запоздало комментарий... <br />
Похоже прежний хозяин любил резвый разгон и не до конца отключал сцепление при переключениях, или лихо переключался на холодной коробке с вязким от холода маслом (консистенция мёда при сильном минусе), потому и сломал СИНХРОНИЗАТОР 2 передачи. он весьма уязвим, потому как передаточные числа между 1 и 2 передачами разнятся гораздо больше чем между последующими. В следствие вышеуказанных предполагаемых причин самостоятельно угробил синхронизатор на ваз2114 . высокомощных упырей на автоматах можно "сделать" только мастерским владением "ручкой" на малолитражке. Жаль сцепления и коробки не адаптированы...[/quote]
Вполне возможно....
Это вообще чинится перебором коробки? Или новую искать начинать? Кстати стоит ли брать пользованую, или это большой риск?
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

[quote name='Freemix' post='42391' date='10.7.2009, 19:51']Вполне возможно....
Это вообще чинится перебором коробки? Или новую искать начинать? Кстати стоит ли брать пользованую, или это большой риск?[/quote]<br />
Конечно,можно отремонтировать,руки надо приложить да и только.. Коробка как правило служит долго,и чаще умирает от плохого танцора и то скорее всего накрывается вилка переключения шестерней но тогда либо скорость не включается либо выскакивает потому как до фиксатора не доходит...
Freemix
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Freemix »

Сегодня поменял масло и свечи, пока в гараж ехал у меня какие ошибки только не загорались :) Но я уже не испугался, пока доехал всё пропало, всё таки проводку надо проверять, периодически пока не потрогаешь, не видит датчик температуры или не работает омывайка стекла, подёргаешь провода, всё появляется.
В общем после замены масла и свечей, поехал за пивом мастеру, машину ещё иногда трясло , но уже совсем слабо, и мясорубка опять загорелась на время, но стало работать ещё лучше. Потом ещё кое что по салону делали, через часа 4 поехали домой, машина так тянула! сам мастер удивлялся :) я сам в шоке, ещё так резво не ездила, теперь не жалею что мощнее не взял, мне хватает. Итак не заметил как правила нарушаю :) Но когда чуток проехались, машина стала трястьсь при разгоне, пока обороты маленькие, хотя мясорубка больше не загорается.
В общем глядя на опыт других попробую инжектор промыть, надеюсь проблемка осталась в нём.
Я писал ещё что не понятно почему сигнал не работает, в общем мы поискали, и саму железку пипикающую не нашли :) В четверг поеду куплю сигнал и попробую тех осмотр пройти, посмотрим что будет.
Последний раз редактировалось Freemix Вт июл 14, 2009 10:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

[quote name='Freemix' post='42628' date='14.7.2009, 21:01']Сегодня поменял масло и свечи, пока в гараж ехал у меня какие ошибки только не загорались :) Но я уже не испугался, пока доехал всё пропало, всё таки проводку надо проверять, периодически пока не потрогаешь, не видит датчик температуры или не работает омывайка стекла, подёргаешь провода, всё появляется.
В общем после замены масла и свечей, поехал за пивом мастеру, машину ещё иногда трясло , но уже совсем слабо, и мясорубка опять загорелась на время, но стало работать ещё лучше. Потом ещё кое что по салону делали, через часа 4 поехали домой, машина так тянула! сам мастер удивлялся :) я сам в шоке, ещё так резво не ездила, теперь не жалею что мощнее не взял, мне хватает. Итак не заметил как правила нарушаю :) Но когда чуток проехались, машина стала трястьсь при разгоне, пока обороты маленькие, хотя мясорубка больше не загорается.
В общем глядя на опыт других попробую инжектор промыть, надеюсь проблемка осталась в нём.
Я писал ещё что не понятно почему сигнал не работает, в общем мы поискали, и саму железку пипикающую не нашли :) В четверг поеду куплю сигнал и попробую тех осмотр пройти, посмотрим что будет.[/quote]<br />
Советую разъёмы почистить,где подлезть можно,резинку,нулёвку шкурку и WD40,но всё в меру
Ответить