Звуковой сигнал у Брава

Ответить
НиВа
Новичок
Контактная информация:

Звуковой сигнал у Брава

Сообщение НиВа »

Перестал работать рулевой сигнал на Брава.<br />
Где находится его (сигнала) предохранитель и сам сигнал (физическое расположение), что ещё стоит проверить? какие советы есть по починке?<br />
Заранее благодарен.
Dizel
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Звуковой сигнал у Брава

Сообщение Dizel »

[quote name='НиВа' post='41868' date='3.7.2009, 15:53']Перестал работать рулевой сигнал на Брава.<br />
Где находится его (сигнала) предохранитель и сам сигнал (физическое расположение), что ещё стоит проверить? какие советы есть по починке?<br />
Заранее благодарен.[/quote]
[quote name='НиВа' post='41868' date='3.7.2009, 15:53']рулевой сигнал[/quote]<br />
:wacko2:
Предохранитель находится в блоке предохранителей (странно,правда? :biggrin: ) ,который в свою очередь находится под панелью возле твоей левой коленки.(подразумевая что водитель-ты). какой он точно по расположению не скажу,потому как не помню,а книжки под рукой нету. Помню только то,что он 30А и ни граммом меньше. Пробовали 25А ставить-выгорает почти сразу. <br />
-Сам сигнал находится под передним бампером справа(даже я бы сказал-в бампере). <br />
-сначала проверь предохранку. А потом будем думать.
Последний раз редактировалось Dizel Вс июл 05, 2009 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Официально рулю с 14 марта 2008 года
НиВа
Новичок
Контактная информация:

Re: Звуковой сигнал у Брава

Сообщение НиВа »

Спасибо.<br />
Наконец то я добрался до компьютера.<br />
Всё правильно. (Водитель - не я, а жена :) ).Предохранитель в крайнем правом ряду самый нижний. 20А. Действительно перегорел, но проблема всё же не в нём.При замене - сразу же перегорел новый (после первого нажатия - короткий звук и - всё :wacko2: .<br />
30А - то же самое. Где-то коротят провода.Отключение самого сигнала и проверка цепи - опять кончилась мгновенным сгоранием предохранителя (то есть виноват точно не сигнал).<br />
Я думаю перетерлись провода где то в районе руля, поэтому что-то и коротит (но это только версия).<br />
А теперь вопрос - как снять руль (или верхнюю часть в которой начинается цепь при нажатии сигнала) - есть два глубоких отверстия уходящих вертикально вверх - что там за винтики - не разглядеть.Отвёртки которые подошли для всех винтиков на панели и вдоль рулевой колонки - не помогают...<br />
Какие есть идеи?
Ответить