А вот и он :)

Выставляем на показ свой авто.
Ответить
boombig
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: А вот и он :)

Сообщение boombig »

[quote name='shmel_jr' post='39654' date='5.6.2009, 17:52']Да, ехать туда не удобно. Зато делают нормально и начальник того сервиса мой друг (он мне ща мотор собирает) и продиагностирует точно без обмана.<br />
Ты только когда туда поедешь - меня набери, я его предупрежу о твоем приезде[/quote]<br />
ок!спасибо!
Изображение
boombig
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение boombig »

В общем поменял колодки передние(одна из колодок была стерта до металла), и что вы думаете? стук стал слабым, еле заметным. Теперь думаю без страха доеду до сервиса на диагностику
Последний раз редактировалось boombig Сб июн 13, 2009 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
boombig
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение boombig »

В общем сегодня прямо у дома разобрал переднее колесо, снял кулак, там действительно не затянута шаровая в кулаке, завтра поеду за болтами, попробую затянуть, не получится - буду точить. Кстати криминального вообще ничего нет - глупо менять кулак, а шаровая вообще в идеальном состоянии. Правда гайку ступицы откручивал часа полтора) пол часа попробовал так открутить - потом еще минут 50 искал трубу, а потом открутил с одного нажатия)
Изображение
shmel_jr
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение shmel_jr »

Не понял, какими это болтами собрался шаровую крепить? :wacko2:
boombig
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение boombig »

[quote name='shmel_jr' post='40900' date='22.6.2009, 9:29']Не понял, какими это болтами собрался шаровую крепить? :wacko2:[/quote]<br />
Шаровая заходит в кулак, и затягивается болтом, так вот вместо болта №7 был какой-то странный гнутый болтик шестигранник - а его затянуть то так как надо нереально, да и нет утолщения такого, как на родном<br />
Изображение
Сегодня затянул - шаровая сидит на месте, кулак теперь не стучит, покрайней мере правый передний. В чем-то на сервисе оказались правы, но причину моего стука они не назвали - как стучало так и стучит, правда... Теперь кажется что стучит все таки сзади, а там написано оба подшипника менять. Подшипники вроде бы уже встроены в ступицу - так что сам поменяю, опыт есть :biggrin: Ну и колодки заменю. Наверняка стук уйдет
Последний раз редактировалось boombig Пн июн 22, 2009 9:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
boombig
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение boombig »

Заменил задние подшипники со ступицами, задние колодки. С колодками долго парился пока не понял в чем прикол :) Передние просто вдавливаются, а задние то надо крутить) Так как инструмента никакого не было - обошелся обычным ключем гаечным. Со ступицами было все просто. <br />
Еще проблему себе создал - когда резинку стабилизатора прикручивал к рычагу, сорвал болт. Починится это видимо только при замене рычага, поэтому сейчас стабилизатор крепится на один болт с одной стороны) Только все равно мне кажется вечно что стук какой-то есть, хотя и почти не слышно. Надо будет как нибудь доехать до спецов
Изображение
trusting
Участник
Контактная информация:

Сообщение trusting »

[quote name='Пунтёныш' post='42758' date='19.7.2009, 9:38']Дим, почем резинки стабилизаторов покупал? мне уже давноооооооо пора поменять[/quote]
Внутренние резинки на Пунтах практически вечные и меняются только в сборе со стабилизатором, наружние стоят около 250 руб.
boombig
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение boombig »

я две наружных купил по 170 рублей
Изображение
trusting
Участник
Контактная информация:

Сообщение trusting »

[quote name='Пунтёныш' post='42770' date='19.7.2009, 16:30']добрый человек, а где они столько стоят? ты из москвы? мне как раз они нужнее[/quote]
Резинки продаются на Сергия Радонежского, точно за их цены не отвечаю, но порядок примерно такой.
boombig
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение boombig »

Продолжаем тему стуков) Так как стук у меня никуда не пропал, выкладываю новости которые смог обнаружить - Стучит не постоянно (постоянный стук пропал уже после замены колодок), заметил что чаще стучит при поворотах, и просто когда подруливаю. Так же обратил внимание что машина "плавает" вверх вниз на очень маленькой скорости (может просто показалось), попросил посмотреть что с колесом. Друзьям тоже показалось что переднее левое люфтит. Но фиг знает, асфальт может в том месте не супер идеально ровный - ведь очевидной вибрации машины в движении нет.
На других форумах почитал что это может быть ступичный подшипник, шрус, рулевой наконечник или рычаг. А так же не затянуты болты колеса (исключено), не затянута гайка ступицы(очень может быть, меняли подшипник в сервисе, а я сам динамометрическим ключом не проверял(аха, у мну дома есть парочка на 330 и 110 :) ) - что влечет за собой разбитый подшипник. Сомневаюсь что дело может быть в том что я испортил крепление стабилизатора к рычагу - до этого был точно такой же звук.
Еще проблема - тормозит рывками, без стуков и чего либо еще. Вспомнил что при первой "нормальной" диагностике написали заменить тормозные диски. Почитал - действительно у многих дело именно в них.
Последний раз редактировалось boombig Пн июл 27, 2009 3:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Ответить