Братцы помогите...
- Eugen
- Активный участник
- Контактная информация:
Братцы помогите...
Братцы помогите советом ! С дуру недели две назад помыл движок на стилке 1.2 своей.. атем заметил некую чертовщинку--фары загораются сами собой. Вчера сдуваю пылинки со своего зверя и вдруг сам по себе он стал крутить стартер. Я в пнике пытаюсь ключом его остановить--ноль.. правда когда ключ в положение зажигания то завелся. Скинул клему с аккума... Блок реле что под капотом шипит от воды. Снял его просушил, протер..поставил обратно--все хорошо...тока машина не заводится..крутит но не заводится. Не работает бензонасос--молчит.. проверил блок бензонасоса-- предохранители целые... Все реле и предохранители целые.. Нет сигнала с двигателя. Не знаю что делать...
- Никотин
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Братцы помогите...
Это не говорит о том что двигатель мыть не нужно совсем. Вопрос - что было не накрыто. Катушки, мозги и т.д<br />
Я видел видео, где было тоже самое. Стило сам зоводился. Было прикольно.<br />
Не издеваюсь ни разу :) :) .<br />
Сам будущий Стиловод. Хочу знать что за глюк и почему.
Я видел видео, где было тоже самое. Стило сам зоводился. Было прикольно.<br />
Не издеваюсь ни разу :) :) .<br />
Сам будущий Стиловод. Хочу знать что за глюк и почему.
Stilo 3D 1.6
- nikolai
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Eugen' post='42947' date='23.7.2009, 20:58']Братцы помогите советом ! С дуру недели две назад помыл движок на стилке 1.2 своей.. атем заметил некую чертовщинку--фары загораются сами собой. Вчера сдуваю пылинки со своего зверя и вдруг сам по себе он стал крутить стартер. Я в пнике пытаюсь ключом его остановить--ноль.. правда когда ключ в положение зажигания то завелся. Скинул клему с аккума... Блок реле что под капотом шипит от воды. Снял его просушил, протер..поставил обратно--все хорошо...тока машина не заводится..крутит но не заводится. Не работает бензонасос--молчит.. проверил блок бензонасоса-- предохранители целые... Все реле и предохранители целые.. Нет сигнала с двигателя. Не знаю что делать...[/quote]<br />
Да уж..чем мыл сначала,а вообще-то я бы распотрошил бы все разъемы,всё это закрывать надо,если химией мыл дело туго,доходит до того что в генератор на обмотки попадает и даже не через отвестия,а вместе стыков и каюк короче под капот и всё проверь :)
Да уж..чем мыл сначала,а вообще-то я бы распотрошил бы все разъемы,всё это закрывать надо,если химией мыл дело туго,доходит до того что в генератор на обмотки попадает и даже не через отвестия,а вместе стыков и каюк короче под капот и всё проверь :)
Последний раз редактировалось nikolai Чт июл 23, 2009 10:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Eugen
- Активный участник
- Контактная информация:
Мыл просто водой с шампунем... Не накрыл ничего.. дурак-сам знаю. Все разьемы я сразу просушил. Перестал заводится когда я блок реле снял, просушил и обратно поставил. Стартер самопроизвольно крутится перестал, блок реле не шипел больше, фары сами не горят.. Но не заводится хоть ты тресни.. Ошибок нет. Может имобилайзер глюк дал? Сигнализация на авто не установлена... Нет сигнала на насос и все тут
- YellowCat
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Как ни странно, у меня такая же картина если заводить машину вторым ключем из комплекта - стартер крутит, а бензин не подается. И при этом никаких ошибок. Думаю, что иммобилайзер не узнает код ключа. Надо его как-то обучить.
FIAT Stilo 1.8 133 hp, были Punto II 1.2 60 hp, Bravo 1.2 80 hp
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
проводку насоса посмотри, попробуй напрямую на него дать питание на пару сек, если не будет работать смотри насос.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- maximka34
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Да тут от постой влажности куча глюков появляется, а это напрямую водой залить. Тута теперь два варианта, либо на жаре еей постоять и просохнет и глюки уйдут, либо по все электронике лазить и искать причину,а это головняк реальный.
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
- YellowCat
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='D1511' post='42970' date='24.7.2009, 9:21']проводку насоса посмотри, попробуй напрямую на него дать питание на пару сек, если не будет работать смотри насос.[/quote]<br />
А чего насос смотреть, насос то не мыли. А питание на него идет через контроллер я думаю.
А чего насос смотреть, насос то не мыли. А питание на него идет через контроллер я думаю.
FIAT Stilo 1.8 133 hp, были Punto II 1.2 60 hp, Bravo 1.2 80 hp
- Eugen
- Активный участник
- Контактная информация:
Насос работает нормально если релюху замкнуть.. дело не в нем точно.. нет сигнала с мозга. Сегодня все контакты и разьемы промыл бензином, продул, прочистил. до завтра пусть сохнет. А там даже не знаю что и делать. Завожу обеими ключами-эфект тот же...
- maximka34
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Eugen' post='43010' date='24.7.2009, 19:17']Насос работает нормально если релюху замкнуть.. дело не в нем точно.. нет сигнала с мозга. Сегодня все контакты и разьемы промыл бензином, продул, прочистил. до завтра пусть сохнет. А там даже не знаю что и делать. Завожу обеими ключами-эфект тот же...[/quote]<br />
Нашел чем промывать для этого есть специальный спрей KONTAKT CLEANER называется, это специально для электронных контактных групп, на худой конец спиртом, а в бензине пленка которая нафиг не нужна была и с влагой ну никак не борется.
Нашел чем промывать для этого есть специальный спрей KONTAKT CLEANER называется, это специально для электронных контактных групп, на худой конец спиртом, а в бензине пленка которая нафиг не нужна была и с влагой ну никак не борется.
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!