Кондиционер
- Denis
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Кондиционер
[quote name='Никотин' post='42949' date='23.7.2009, 22:24']Извините что не в тему.<br />
Стиловоды, скажите, при включении кондея на Стиле должны обороты чуть повыситься? На сколько, если должны?[/quote]<br />
Естественно. И расход увеличивается. Увеличивается нагрузка на двигатель. Ему труднее крутится и он добавляет газку. Это заметно только на холостых оборотах. На скорость не влияет :)
Стиловоды, скажите, при включении кондея на Стиле должны обороты чуть повыситься? На сколько, если должны?[/quote]<br />
Естественно. И расход увеличивается. Увеличивается нагрузка на двигатель. Ему труднее крутится и он добавляет газку. Это заметно только на холостых оборотах. На скорость не влияет :)
[url="http://photofile.ru/users/1_clubfiat/115104667/118121549/"]
[/url]
[/url]- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
после 2000 об\мин кондей лишний бенз не жрет, считай халявный
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- Никотин
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Да не, что вы меня как маленького :) , просто я тут смотрел Стилу с кондиционером, включаю кнопку - обороты на месте. Хозяин врет не краснея что так и надо и все работает типа. Воздух что без включения что с включение кондюка шел одинаковый, обороты на тахо не шелохнулись.<br />
У самого есть кондер, при включении слышно много шумов дополнительных, уже можно даже и на стрелку не смотреть. А там тишина. Думал все из-за эйфории, не заметил как бы.<br />
Хозяин продавец - падло?
У самого есть кондер, при включении слышно много шумов дополнительных, уже можно даже и на стрелку не смотреть. А там тишина. Думал все из-за эйфории, не заметил как бы.<br />
Хозяин продавец - падло?
Stilo 3D 1.6
- SCH-doc
- Активный участник
- Контактная информация:
...есст-но! ручки-то - что, холодный воздух не чуют? появляется через 2 сек. из воздуховодов...правда доп.звуков не слышу особенно, примерно так же как и обдув звучит...<br />
а про на скорость не влияют - у моей 1,2 литра - влияют, даже очень! и бензин +20%
а про на скорость не влияют - у моей 1,2 литра - влияют, даже очень! и бензин +20%
Последний раз редактировалось SCH-doc Вс июл 26, 2009 8:49 am, всего редактировалось 1 раз.
- Mst
- Участник
- Контактная информация:
у меня холостые чуть ниже 1000, кондей нажимаешь сразу стрелка вверх за 1000 чуть. Это заметно, холодит прилично, особенно в режиме подводной лодки, на случай если фильтр забит
Stilo Multiwagon 1,6 2003 black
- Никотин
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Mst' post='43058' date='26.7.2009, 13:28']у меня холостые чуть ниже 1000, кондей нажимаешь сразу стрелка вверх за 1000 чуть. Это заметно, холодит прилично, особенно в режиме подводной лодки, на случай если фильтр забит[/quote]
Ну вот об этом и спрашивал. Спасибо.
Ну вот об этом и спрашивал. Спасибо.
Stilo 3D 1.6
- Denis
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Никотин' post='43009' date='24.7.2009, 19:01']Да не, что вы меня как маленького :) , просто я тут смотрел Стилу с кондиционером, включаю кнопку - обороты на месте. Хозяин врет не краснея что так и надо и все работает типа. Воздух что без включения что с включение кондюка шел одинаковый, обороты на тахо не шелохнулись.<br />
Хозяин продавец - падло?[/quote]<br />
На стиляге очень просто проверить кондей. Там хорошо видно включается муфта или нет. Очень легко потрогать расширительный клапан. Он оаходится за двигателем (блестящий квадратный). Если он не холодный, что все.<br />
Кстати, тут разговорился с одним мастером. Он говорит, что большенство машин, которые пригоняют из европы идут с пустой системой кондиционера. Или у них есть какой-то небольшой рукотворный дефект. Вот так и у меян было. Кондей был пустой и отсутствовала релюшка включения муфты.
Хозяин продавец - падло?[/quote]<br />
На стиляге очень просто проверить кондей. Там хорошо видно включается муфта или нет. Очень легко потрогать расширительный клапан. Он оаходится за двигателем (блестящий квадратный). Если он не холодный, что все.<br />
Кстати, тут разговорился с одним мастером. Он говорит, что большенство машин, которые пригоняют из европы идут с пустой системой кондиционера. Или у них есть какой-то небольшой рукотворный дефект. Вот так и у меян было. Кондей был пустой и отсутствовала релюшка включения муфты.
[url="http://photofile.ru/users/1_clubfiat/115104667/118121549/"]
[/url]
[/url]- Никотин
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Стрелка на тахо поднялась, из дефлекторов мало того что холод так еще и запах как в холодильнике - типа лёд, ну и клапан холодный.<br />
Благодарствую всем.
Благодарствую всем.
Stilo 3D 1.6
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
если ты долго не включал кондей, дай ему минут 10 поработать. Сам выйди из машины, потом ее очень хорошо проветри и езжай. А то там плесени скапливается много, можешь легко чего-нибудь подхватить
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- Hvost
- Новичок
- Контактная информация:
[quote name='Armani' post='42826' date='20.7.2009, 22:34']Наконец запустил свой кондей, вся процедура промывки и замены обошлась в 17650р: первая заправка 2400 вместе с диагностикой, 10000 б/у компрессор, 500 ацетон, 2100 фильтр ,500 прокладки и заправка 2150. Остался не рабочий компрессор, могу дать на прокат за пиво, пока ваш в ремонте, муфта рабочая. И знаю где еще один б/у есть. Кстати на большинстве Фиатов и альф после 2001 года стоит одинаковый компрессор, только страна производитель разная, или Япония или Франция.[/quote]<br />
Армани, у тебя еще остался компрессор. Нужна катушка муфты.
Армани, у тебя еще остался компрессор. Нужна катушка муфты.