Датчик топлива
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Датчик топлива
возможно проще, но у меня электо панель, как при выключенном зажигании лежит стрелка, мне не известно, может она ниже нуля ложится.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- freezero
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Александр.м' post='34086' date='9.4.2009, 20:38']<br />
возможно проще, но у меня электо панель, как при выключенном зажигании лежит стрелка, мне не известно, может она ниже нуля ложится.<br />
[/quote]<br />
У меня электронка поэтому не скажу как точно. Но фотки может кто и подкинет!!!!<br />
Наверняка есть у кого-нть...<br />
А на шкале точек не стоит ма-а-аленьких? Заводских меток?
возможно проще, но у меня электо панель, как при выключенном зажигании лежит стрелка, мне не известно, может она ниже нуля ложится.<br />
[/quote]<br />
У меня электронка поэтому не скажу как точно. Но фотки может кто и подкинет!!!!<br />
Наверняка есть у кого-нть...<br />
А на шкале точек не стоит ма-а-аленьких? Заводских меток?
- tank
- Участник
- Контактная информация:
Ниже нуля лежит железно. Причем, на стрелку давит пружинка, потому она показывает не ноль, а просто тупо упирается в ограничитель. Так что ее действительно надо тарировать, а не бездумно выставлять на ноль, поскольку иначе правильного положения не угадаешь. Так что 200g вам правильно советует.
Последний раз редактировалось tank Чт апр 09, 2009 11:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
- zazzik
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='200g' post='34032' date='9.4.2009, 10:41']<br />
стандартная емкость бака: Темпра - 65л, Типо - 55л.<br />
то есть в твоей машинке, если никто ниче не менял, должна быть емкость - 65. слей все топливо из бака, потом налей 16 литров горючки и приклей стрелку на отметке 1/4.<br />
[/quote]
А например в дизельном Типо стандартно 48 литров....
Нельзя слить все топливо - от обратного - залей полный бак и клей на максимум :)
стандартная емкость бака: Темпра - 65л, Типо - 55л.<br />
то есть в твоей машинке, если никто ниче не менял, должна быть емкость - 65. слей все топливо из бака, потом налей 16 литров горючки и приклей стрелку на отметке 1/4.<br />
[/quote]
А например в дизельном Типо стандартно 48 литров....
Нельзя слить все топливо - от обратного - залей полный бак и клей на максимум :)
Последний раз редактировалось zazzik Пт апр 10, 2009 8:30 am, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://forum-lines.ru/"]
[/url]
[/url]- tank
- Участник
- Контактная информация:
Ага! То есть если не знаешь скока сейчас в баке, то лей полный бак и от мечай по верхнему делению? А это сколько будет - полный бак - пока из горловины не потечет или до половины горловины, или до начала горловины?!! :) <br />
Причем, в карбюраторной версии полный бак считается 65 литров, а моновпрыска - 62 литра (бак, естественно, один и тот же) - больше заливать не рекомендуется заводом.<br />
Если сливать, то в баке останется не более 0,5 литра бензина. Я тонким шланчиком сливал через горловину, а потом в багажнике открыл кожух и оказалось, что там остатка и 300 грамм не наберется. А даже 0,5 л - незначительная погрешность, т.к. нет любой автомобильный датчик показывает примерное количество бензина - это не точный лабораторный прибор.<br />
А про дизель разговора вообще не было.
Причем, в карбюраторной версии полный бак считается 65 литров, а моновпрыска - 62 литра (бак, естественно, один и тот же) - больше заливать не рекомендуется заводом.<br />
Если сливать, то в баке останется не более 0,5 литра бензина. Я тонким шланчиком сливал через горловину, а потом в багажнике открыл кожух и оказалось, что там остатка и 300 грамм не наберется. А даже 0,5 л - незначительная погрешность, т.к. нет любой автомобильный датчик показывает примерное количество бензина - это не точный лабораторный прибор.<br />
А про дизель разговора вообще не было.
- Spec11
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Может кто нибудь знает как правильно поставить датчик уровня топлива в баке, что стоит на электронасосе? Поясню: там внутри пластмассового кожуха спиралью намотана проволока. Я снял потом поставил и стрелка теперь мертвая