Електричество кончилось :(
- Gerz
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Електричество кончилось :(
Значит произошла такая интересная штука, еще на мой др, просыпаюсь с утра, сажусь в машину(ну завести там, музыку послушать, телефон зарядить) зажигание работает, пробую заводить а там болт(отттакой! *разваодит руками) короче аккум сел, из-за чего непонятно, ладно, думаю мож музыку оставил с пьяну, еще че. взял аккум у друга, завел, все ок.<br />
так и ездил вроде все нормально. Вчера поехал погулять по лесу с девушкой, оставил машину у высоты(к/т) и пошли собсна шатаца по лесу. Погуляли, прихожу, снимаю машину с сигналки, и она опять падла не заводится. Вот собственно вопрос, почему за 3 с половиной часа аккум разрядился так? не оставлял ничего включенного 100% да. Фишка еще в том, что приболел тут, к машине 2 дня не подходил, так она с пол тычка завелась, а тут за 3.5 часа аккум сел до 10 вольт... <br />
у кого какие идеи?<br />
аккуму кстати лет много, гдето 4 года)
так и ездил вроде все нормально. Вчера поехал погулять по лесу с девушкой, оставил машину у высоты(к/т) и пошли собсна шатаца по лесу. Погуляли, прихожу, снимаю машину с сигналки, и она опять падла не заводится. Вот собственно вопрос, почему за 3 с половиной часа аккум разрядился так? не оставлял ничего включенного 100% да. Фишка еще в том, что приболел тут, к машине 2 дня не подходил, так она с пол тычка завелась, а тут за 3.5 часа аккум сел до 10 вольт... <br />
у кого какие идеи?<br />
аккуму кстати лет много, гдето 4 года)
<br />156 II Stromboli grey один в мск <br />
GTA Wheels<br />
4 Pot brembo brakes + 305mm<br />
Koni sport + H&R Springs -50mm<br />
Antiroll Kit
- ymix
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Електричество кончилось :(
А подзаряд то идет, проверял ?
- Legalize
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
ВАРИАНТ ОТПАЛ ПРОВОД ОТ УСЕЛИТЕЛЯ )) ПРИ ВЫКЛЮЧЕНИИ МУЗЫКИ УСИЛОК НЕ ВЫРУБАЕЦОО И СОСЕТ ЭНЕРГИЯ!!КАК ВКЛЮЧЕНЫЙ! Посмотри на усилок при выключенной музыке!
Последний раз редактировалось Legalize Вт авг 11, 2009 1:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Gerz
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Пунтёныш' post='43835' date='11.8.2009, 13:28']ты знаешь, у меня аккумулятор сел, когда был повернут переключатель на задний дворник. Вдруг все же что-то включено?
Серега, а ты как домой то добрался? девушка толкала?[/quote]
Посадил её на транспорт а сам вызвонил друга)) думал у него провода есть, прикурить. Приезжает он грит че стоишь, давай толкать проводов нету у меня)))))))) толкнули да завели<br />
[quote name='Legalize' post='43838' date='11.8.2009, 13:48']ВАРИАНТ ОТПАЛ ПРОВОД ОТ УСЕЛИТЕЛЯ )) ПРИ ВЫКЛЮЧЕНИИ МУЗЫКИ УСИЛОК НЕ ВЫРУБАЕЦОО И СОСЕТ ЭНЕРГИЯ!!КАК ВКЛЮЧЕНЫЙ! Посмотри на усилок при выключенной музыке![/quote]
проверял этот вариант. Если бы отпал управляющий провод, усь не работал бы вообще. Убрал из цепи конденсатор, посмотрим как что будет.<br />
[quote name='ymix' post='43834' date='11.8.2009, 13:26']А подзаряд то идет, проверял ?[/quote]
с этим всё ок. Гена новый, вольтметром проверял, всё ок)
Серега, а ты как домой то добрался? девушка толкала?[/quote]
Посадил её на транспорт а сам вызвонил друга)) думал у него провода есть, прикурить. Приезжает он грит че стоишь, давай толкать проводов нету у меня)))))))) толкнули да завели<br />
[quote name='Legalize' post='43838' date='11.8.2009, 13:48']ВАРИАНТ ОТПАЛ ПРОВОД ОТ УСЕЛИТЕЛЯ )) ПРИ ВЫКЛЮЧЕНИИ МУЗЫКИ УСИЛОК НЕ ВЫРУБАЕЦОО И СОСЕТ ЭНЕРГИЯ!!КАК ВКЛЮЧЕНЫЙ! Посмотри на усилок при выключенной музыке![/quote]
проверял этот вариант. Если бы отпал управляющий провод, усь не работал бы вообще. Убрал из цепи конденсатор, посмотрим как что будет.<br />
[quote name='ymix' post='43834' date='11.8.2009, 13:26']А подзаряд то идет, проверял ?[/quote]
с этим всё ок. Гена новый, вольтметром проверял, всё ок)
Последний раз редактировалось Gerz Вт авг 11, 2009 5:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
GTA Wheels<br />
Antiroll Kit
- shmel_jr
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
А у меня вот "гена" наипнулся. Лампа того, что заряда нет не горит. Заряд как-бы есть, а его и нет. На холостых скидываю клемму с аккума - работает, стоит немного дать газу или включить фары - глохнет. <br />
Короче выгорела обмотка.
Аффтару надо проверить - держит ли нагрузку генератор или нет
Короче выгорела обмотка.
Аффтару надо проверить - держит ли нагрузку генератор или нет
- spawn
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Gerz - генератор скорее всего накрывается, по идее у тебя на приборке должен был загореться значок аккумулятора. но может быть и утечка тока, например магнитола или гдето проводок замыкает и вытягивает всё за несколько часов. и то и то проверить легко тестером , стоит около 200р в автозапчастях
Последний раз редактировалось spawn Вт авг 11, 2009 10:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]
[/url]
[/url]- Gerz
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Тестер у меня есть)) на холостых без малого 14 вольт, попробую конечно с нагрузками и перегазовками померить)<br />
Генератор у меня новый,месяца 3 ему. Юль, стоил он 6700 на мою) <br />
Лампочка аккума не горела, я бы заметил)<br />
Магнитола то раньше не тянула, вот в чем вопрос то)) Антенна у меня не активная, тоесть с ней вариант исключен, а то бывает прост иногда через активную антенну уходит ток) <br />
я исключил из цепи конденсатор который на аудио стоял, и заного подключил усилок, более аккуратно так сказать. Посмотрим, плавающие глюки самые сука сложные)<br />
спасибо всем за советы и что не забили на тему)
Генератор у меня новый,месяца 3 ему. Юль, стоил он 6700 на мою) <br />
Лампочка аккума не горела, я бы заметил)<br />
Магнитола то раньше не тянула, вот в чем вопрос то)) Антенна у меня не активная, тоесть с ней вариант исключен, а то бывает прост иногда через активную антенну уходит ток) <br />
я исключил из цепи конденсатор который на аудио стоял, и заного подключил усилок, более аккуратно так сказать. Посмотрим, плавающие глюки самые сука сложные)<br />
спасибо всем за советы и что не забили на тему)
Последний раз редактировалось Gerz Ср авг 12, 2009 12:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
GTA Wheels<br />
Antiroll Kit
- ymix
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Раз тестер имеешь, проверь наличие утечки (читай включенный потребитель) непосредственно на аккумуляторе -заглуши, выключи и закрой, сними одну клемму и вставь в разрыв амперметр.
- Gerz
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Спасибо, попробую сегодня обязательно. Но в том то и проблема что акб разряжается до состояния "не алё" иногда, машина стояла 2 дня и завелась с пол тыка, а тут за 3 часа села акб, в том то и проблема что глюк плавающий)<br />
вобщем буду наблюдать)
вобщем буду наблюдать)
GTA Wheels<br />
Antiroll Kit
- Legalize
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
плавающий глюк мне мозги делает месяца 3-4 (((<br />