Трос сцепления Брава 1,6

Ответить
Slayer
Участник
Контактная информация:

Трос сцепления Брава 1,6

Сообщение Slayer »

Добрый день. Такая проблемка: заметил, что черная шайба(хз как называется правильно), которой регулируешь натяжение троса, периодически вылазеет из своей "канавки" и прокручивается, вследствии чего ослабляется натяжение троса и педаль сцепления немного опускается (достаточно для того, чтоб передачи плохо включались). в продолжительных пробках бывает, ехать нормально не дает..... :)<br />
ПЫ.СЫ. трос поставил новый, недавно старый оборвался
Последний раз редактировалось Slayer Пн авг 17, 2009 9:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Slayer
Участник
Контактная информация:

Re: Трос сцепления Брава 1,6

Сообщение Slayer »

ну кто-нибудь!!! неужели ни у кого такой проблемы не было?
trusting
Участник
Контактная информация:

Сообщение trusting »

[quote name='Slayer' post='44318' date='19.8.2009, 13:53']ну кто-нибудь!!! неужели ни у кого такой проблемы не было?[/quote]
Проблема давно известна. Не надо было покупать дешевый неоригинальный трос. ищи оригинал, с ним таких проблем нет.
Slayer
Участник
Контактная информация:

Сообщение Slayer »

[quote name='trusting' post='44319' date='19.8.2009, 14:05']Проблема давно известна. Не надо было покупать дешевый неоригинальный трос. ищи оригинал, с ним таких проблем нет.[/quote]<br />
Я брал трос за 1000р. мне говорили в сервисе что оригинальный будет стоить 5-7 тыс, поэтому это сильно много
Адвокат
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Адвокат »

[quote name='Slayer' post='44189' date='17.8.2009, 9:26']Добрый день. Такая проблемка: заметил, что черная шайба(хз как называется правильно), которой регулируешь натяжение троса, периодически вылазеет из своей "канавки" и прокручивается, вследствии чего ослабляется натяжение троса и педаль сцепления немного опускается (достаточно для того, чтоб передачи плохо включались). в продолжительных пробках бывает, ехать нормально не дает..... :)<br />
ПЫ.СЫ. трос поставил новый, недавно старый оборвался[/quote]
это у всех вроде такая проблема. Я например меняю их как расходнитки через каждые полгода!!!!!как порвутся
Slayer
Участник
Контактная информация:

Сообщение Slayer »

[quote name='Адвокат' post='45198' date='31.8.2009, 22:11']это у всех вроде такая проблема. Я например меняю их как расходнитки через каждые полгода!!!!!как порвутся[/quote]<br />
ладно, если сам можешь поменять, в полевых условиях, к тому же если с собой будет запасной тросик, а для меня например это проблема - как то докатить до гаража, дождаться субботы, вызвать эвакуатор, оттарабанить на сервис, перед этим заказав сам трос))) вообще не айс)))))
timur
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение timur »

[quote name='Slayer' post='45277' date='2.9.2009, 10:15']ладно, если сам можешь поменять, в полевых условиях, к тому же если с собой будет запасной тросик, а для меня например это проблема - как то докатить до гаража, дождаться субботы, вызвать эвакуатор, оттарабанить на сервис, перед этим заказав сам трос))) вообще не айс)))))[/quote]<br />
бЛИН...в полевых условиях!!!Да там сам чёрт голову сломит!!!я думал не ТАЗ2112 менять сложно...по сравнению с ВРАВА-ДВЕНАХА-ДЕТСКИЙ САД! :) Трос заказал,пока жду его,думал старый сниму,заодно посмотрю,мож сам и поставлю!НИФИГА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!ТО,ЧТО ОТОРВАЛОСЬ-вытащил,а "рубашка",та,что толще,осталась!придётся в сервис тащить...Мож кто чем поможет...ссылочки какие-нибудь,где поподробней описано,как да что!Самому интересно стало,как же фффсётаки его сменить!Вдруг "в полевых условиях" менять придётся(не дай Бог)<br />
О-О-О-ОЧЕНЬ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!! :thank_you2:
Ruslan
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

Какая-то кармическая связь :( У самого неделю назад порвался трос сцепления захожу на форум, а тут сразу аж две темы о тросе :)
Стал на стоянку возле магаза, еще по пути почувствовал странное поведение педали сцепления - немного ушла в пол и передачу еле воткнул на светофоре. Заехал на стоянку, сходил в магазин, сел, включил заднюю, а фиг там не едет и все, педаль ушла совсем в пол. Приехали блин. Иду в ближайшие автозапчасти, покупаю буксировочный трос и звоню брату. Он приезжает за мной на семерке ( второй раз уже огромное спасибо этому детищу автотаза должен говорить мой итальянский красавчик 80 ) По пути у нас рвется долбаный тросс, рассчитанный на 5 тон. У брата в багажнике еще один такой же (тканая широкая лента с крюками) цепляем его и где-то за километр до дома он тоже рвется. Просто жесть какая-то вроде и на тормоз не жал и асфальт более-менее нормальный. И вот тут я решил попробовать завестись. Воткнул первую и завелся, стартер правда немного напрягся, но все же раскрутил движок и до дома я доехал своим медленным ходом (знал бы доехал бы и от магазина на первой).<br />
Дома стал разбираться и нашел оторванный от педали тросик. Уже заказал новый фирмы NK за 850р. Оригинал ну уж больно дорог лучше несколько не оригиналов купить. Возможно конечно, что тросик лишь следствие, а причина в приходящем самом сцеплении, ну жизнь покажет. Одно я теперь точно знаю: если почувствую, что педаль просела развернусь и поеду сразу домой ну его нафиг такие эксперименты.<br />
Замена его описана в минской книжке по Brava, поищи в инете ее можно скачать, для моего 1.6:<br />
1. снимаешь аккумулятор<br />
2. Снимаешь поддон на котором он стоит и к которому прикреплен ЭБУ (нужно открутить три болта и пару проводов заземления)<br />
3. Открывается полный доступ к этому тросику, его регулировочной части и рычагу ссцепления. Снимаешь старый и вставляешь новый.<br />
4. Регулируешь ход педали.
Последний раз редактировалось Ruslan Вт сен 08, 2009 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Адвокат
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Адвокат »

я не спец по ремонту всегда друзья мне машину помога делать да и делали тоже они а я ключи им подносил, но трос сам научился меня по той схеме как описано выше ничего сложного нету!!!! единственное резинку в кузов тяжело запресовать но ничего маслом намажу или ВДэшкой и с 10-й попытки она заласит. попробуйте сами пригодится. Да и трос запасной у меня всегда в багажнике лежит!! Говорят что с оригиналами гиморра никакого и ходят на много дольше не пробовал но хочу поставить а тог надоело тросы менять.
Последний раз редактировалось Адвокат Чт сен 10, 2009 9:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
timur
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение timur »

[quote name='Адвокат' post='46008' date='10.9.2009, 20:58']я не спец по ремонту всегда друзья мне машину помога делать да и делали тоже они а я ключи им подносил, но трос сам научился меня по той схеме как описано выше ничего сложного нету!!!! единственное резинку в кузов тяжело запресовать но ничего маслом намажу или ВДэшкой и с 10-й попытки она заласит. попробуйте сами пригодится. Да и трос запасной у меня всегда в багажнике лежит!! Говорят что с оригиналами гиморра никакого и ходят на много дольше не пробовал но хочу поставить а тог надоело тросы менять.[/quote]<br />
Поменял несколько дней назад!!!....Но спасибо за отзыв фффсё равно!Менял сам,почти два часа "убил"...зато теперь знаю как!!!)))) :(
Ответить