Стоит ли брать Пунто?

Ответить
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Стоит ли брать Пунто?

Сообщение d1511 »

грусно как-то ты написал...<br />
- плохая печка, реально минус, может просто у тебя фильтр забит<br />
- про кондей такая же фигня, а еще лучше затонируй машинку<br />
- ну подвеска смотря с чем сравнивать и по каким дорогам ездить<br />
- движок, а чего ты хотел дя городской машинки мелколитражки?<br />
- про шумку таже фигня<br />
- про замки косяк, но думаю лечиться<br />
- да, подстаканики это плохо, по себе знаю<br />
- ты ломал подкрылки? Скажу по секрету на 90% машин они такие же!<br />
- лажа полная, купи резинки за 100р и поменяй.
Просто в следующий раз покупая новую городскую мелколитражку за 400.000 рублей не требуй от нее того, что есть в сегменте за миллион. Будь позитивнее
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
maximka34
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение maximka34 »

Я вам так скажу товарищи, если начинаешь разочаровываться в машине итальянского производства, то смело можно немного покататься на гламурах отечественного автопрома типа приора или калина и любовь вернется с удвоенной силой к своему авто. И пека станат самая печная и все такое)))) У меня друзья у котроых и каены и тауреги и они тоже находят кучу всяких недостатков в своих машинах и то не нравится и это фигня, а по мне так все у них просто супер. В мастерскую каждую неделю приезжает мерин SL класса что бы снять ошибку чек инчейнж, стиловоды мы не одиноки))). Так что лучшая машина это машина друга, которая тебя везет и тебя совершенно не парит)))
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
Shellest
Участник
Контактная информация:

Сообщение Shellest »

Когда прокачусь на ТАЗе сразу приземляюсь и очень рад что у меня ГП. Наверно она мне уже очень надоела и пора менять машину. Печка и кондей на всех плохие, сравнивал. Кстати, самая жаркая печка в нашей класике.
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

незнаю... Меня в Стилике устраивает и печка и кондей... Самой классной машиной до сих пор считаю Ниссан Прерию 92ого года на автомате, которой владел 2 года, продал, потому что морально устарела, хотелось маленькую машинку для города, взял пунту-2, о ней только позитив. Тут ты прав, наверное хочется сменить авто, это всегда происходит. Н предлагаю делать как я, искать побольше позитива в авто. Тоже иногда сажусь и аэрбег выскочит и чек от хренового бензина, и дворники на место встают через раз, всякое бывает. Но выезжаю на ровную дорогу, еду 60-70 км\ч с открытым окном, слушаешь любимую музыку и понимаешь, что у тебя пи@датая машинка!
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение serg1805 »

[quote name='maximka34' post='44271' date='18.8.2009, 19:08']Я вам так скажу товарищи, если начинаешь разочаровываться в машине итальянского производства, то смело можно немного покататься на гламурах отечественного автопрома типа приора или калина и любовь вернется с удвоенной силой к своему авто. И пека станат самая печная и все такое)))) У меня друзья у котроых и каены и тауреги и они тоже находят кучу всяких недостатков в своих машинах и то не нравится и это фигня, а по мне так все у них просто супер. В мастерскую каждую неделю приезжает мерин SL класса что бы снять ошибку чек инчейнж, стиловоды мы не одиноки))). Так что лучшая машина это машина друга, которая тебя везет и тебя совершенно не парит)))[/quote]<br />
молодец хорошо написал , я вот тоже когда в своей разочаровываюсь начинаю какуюнибудь другую машину подбирать ,а когда про нее всю правду матку почитаю , то понимаю что Фиат самый лучший и больше ничего не надо .
Stilo 1.6 16v benzin
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

просто машину нужно любить и она будет тебе платить тем же. Все просто
NAVARO
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение NAVARO »

[quote name='Shellest' post='44262' date='18.8.2009, 16:35']Езжу на ГП уже два года. Радовался первые полгода, сейчас очень жалею что купил эту машину.<br />
Минусы:<br />
Плохая печка<br />
Плохой кондёр<br />
Слабая подвеска<br />
Слабый двигатель<br />
Плохая шумка<br />
На трёх дверной скрипят замки дверей<br />
Нет подстаканников, только один маленький бардачёк без подсветки<br />
Подкрылки из жесткого пластика, сломать проще простово, а купить 2500 руб.<br />
Дворники только Valeo, около 2000 за комплект. (Если кто нашел другие, буду очень признателен если расскажите какие)
Плюсов никаких не вижу.[/quote]<br />
а какая у тебя комплктация ?
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Грязинский
Участник
Контактная информация:

Сообщение Грязинский »

Товарищи!<br />
Простите давненько не был на форуме - был в командировке!<br />
Вообще очень интересная тема - покупать или не покупать (почти как у Шекспира)<br />
Советовать не буду, просто расскажу свои впечатления:<br />
Прежде, краткая предистория.<br />
Моему Пунтику - 1,5 года. Пробег 30000 км. 5 дверей, 1,4 л, механика.<br />
Вожу спокойно, дороги у нас в области - почти Европейские.<br />
За время эксплуатации были две неполадки:<br />
1. Не открывался капот (как оказалось просто соскочил тросик с замка, в сервисе сказали, что это первы
Рожденный в СССР
Грязинский
Участник
Контактная информация:

Сообщение Грязинский »

Товарищи!<br />
Простите давненько не был на форуме - был в командировке!<br />
Вообще очень интересная тема - покупать или не покупать (почти как у Шекспира)<br />
Советовать не буду, просто расскажу свои впечатления:<br />
Прежде, краткая предистория.<br />
Моему Пунтику - 1,5 года. Пробег 30000 км. 5 дверей, 1,4 л, механика.<br />
Вожу спокойно, дороги у нас в области - почти Европейские.<br />
За время эксплуатации были две неполадки:<br />
1. Не открывался капот (как оказалось просто соскочил тросик с замка, в сервисе сказали, что это первый подобный случай, поэтому устранение неполадки заняло примерно 40 минут, видимо долго)<br />
2. Плохо работал клаксон, Пунт никак не хотел издавать БИП-БИПов, устранили за 15 минут (не знаю, что там было, да и ладно).<br />
Все указанные неполадки были устранены в сервисе по гарантии бесплатно (замечу, что специально не ездил, а исправлял при прохождении очередного ТО).<br />
Кстати ТО - это вопрос, который никто не коснулся.<br />
ТО на Пунта - сравнительно дешевое.<br />
Каждые 15000 - это нормально.<br />
Коллега купил Китайца и первое ТО прошел после 1,5 тысяч, поменяли все что можно и нельзя, а денег содрали - просто жуть, теперь готовить ко второму после 5000 км - вааще бред. На Немцев, Чехов и т.д., да даже на отечественный автопром ТО, как минимум не дешевле.<br />
Мне же ТО сделали считаю что сравнительно дешево, для поддержания гарантийности.<br />
Первое обошлось около 2,5 тысяч (в 2008 году), второе - 7,5 тысяч рубликов (две недели назад). <br />
Так что ТО я считаю - нормально и дешево.<br />
Второй вопрос никто не коснулся - это наличие зап.частей. Про Пунта ничего не могу сказать, но когда покупал диски под зимнюю резину, то мне в салоне предложили аж 3 варианта. Купил немецкую штамповку.<br />
От Китайцев запчастей вообще не дождаться, да и на Шевроле, Немцев и т.д. у меня в городе тоже бывают проблемы, да и цены значительно выше.
Теперь о впечатлении от Пунта:<br />
Машина классная, отвечаю почему:<br />
- Мазератовский дизайн - супер (вообще Итальянцы молодцы, начиная даже с Копейки для тех времен)<br />
- убранство салона - отличное для такой ценовой категории. Пластик качественный, у меня не скрипит, на солнце не плавится; обшивка салона тоже из хорошего прочного материала, да и вообще приятно сидеть.<br />
- приятно удивляет всех гостей моего автомобиля это удобство поездки на заднем сидении (не зависимо от роста). Потолок высокий, места для коленей более чем достаточно, поэтому просто удобно. Да, втроем может и тесновато, но это зависит от габаритов этих троих, но опять Пунт - это же не лимузин, двоим сидеть вполне нормально.<br />
- по поводу багажника: делал дома ремонт и возил на Пунте много всякой всячины, а именно (конечно при разложенном заднем сидении): межкомнатные двери, обои, шпатлевка, штукатурка, краска, горы мусора (в пакетах конечно же), но убило всех то, КОГДА Я ЗАСУНУЛ В ПУНТА .................. ДВУХСПАЛЬНЫЙ МАТРАЦ.......... ВОТ ТАК ВОТ........... СЛАБО???<br />
- недавно ездили к теще в деревню, сзади сидела супруга с ребенком, т.е. сидение не было разложено и вот, о чудо,....... Кроме моей семьи из трех человек, в Пунт влезли: детские кроватка, каляска, ванна, люлька, в которой перевозим ребенка в машине, а помимо перечисленного, еще огромная куча пакетов с одеждой, игрушками-погремушками, гостинцами, падарками и т.п. И все это при том, что в багажнике у меня постоянно стоит ящик, в котором я храню всякую всячину (аптечка, огнетушитель, компрессор, треугольник, атласы и т.д. и т.п.), и который занимает треть места. И всё это повторюсь при НЕСЛОЖЕННОМ сидении<br />
Так что говорить о том, что Пунт не вместительный - как минимум кощунственно.<br />
Думаю, что то что я впихивал в Пунта не влезло бы ни кому (я имею ввиду машинки типа Гетса, Матиза, Лачети, Авео, Ярисов всяких и подобных сапливчиков).<br />
Что касается двигателя, то могу сказать, что для 1,4 л вполне нормальная динамика. С Мазератти наверное не сравнить, но на светофорах пробок не создаю, при обгонах довольно тяговит (на пониженных), на трассе вполне адекватен (не знаю, как насчет робота или автомата, но механика меня радует) да и вообще, что говорить об Итальянских жеребцах!!!!<br />
- в морозы (-35 максимум) ни разу не подводил.<br />
- радует подогрев сдений и быстрое нагревание печки (пока закрываю гараж, печка уже греет)<br />
- кондиционер впринципе нормальный, мне хватает (хотелось бы конечно климат, но денежек не хватило, так что регулируем вручную :)).<br />
- штатные динамики создают вполне качественный звук.<br />
- свет ночью (фары)- отличный.<br />
- радует много всяких мелочей, которых помоему нет у конкурентов, типа режима СИТИ, или когда тебя Пунт домой провожает светом фар, и.т.п.<br />
- АБС работает безотказно, два или три раза помогала не улететь, когда зимой всякие МУ@АКИ выезжают с второстепенной дороги.<br />
- расход топлива, не знаю как в Москве а у меня 6 литров - летом, 7,5 - зимой.<br />
Теперь минусы, которые млекнут на фоне огромного количества плюсов:<br />
1. На неровностях играет кузов, что создает определенное звуковое сопровождение, но опять, это же не рамный ДЖИП;<br />
2. где то первые 10000 км ел масло (долил около 1 л), сейчас Пунт бросил баловаться и масло почти не жрет ( между ТО-1 и ТО-2 ни разу не подливал) думаю что приработались детали.<br />
3. Иногда хочется багажник на крышу (не знаю можно ли приобрести)<br />
4. Гарантия на 2 года или 100 тыс. км, а хотелось бы убрать 2 года, а оставить только километраж. АУ слышите меня производители....<br />
5. Дорожный просвет маловат, но это замечашь только зимой, по нечищенному снегу, но опять же поставил защиту и спокоен.<br />
6. Не нарвиться, что для того, чтобы открыть багажник приходится в салон залазить и кнопку нажимать. Говорят, что к сигнализации подключить нельзя, а с улицы он не открывается, но ничего это поверте тоже мелочь.
Ну вот вроде и все.<br />
Так что читайте, обдумывайте и покупайте Итальянские машины, они лучше и Немцев и Китайцев и даже Русских.<br />
Если ты дочитал до конца мой крик души, то спасибо тебе за внимание.
P.s. совсем забыл еще один плюс Пунтика. Выезжаешт на дорогу, едешь, смотришь на окружающие машины и понимаешь, что такая красавица только у тебя. Плюс в том, что ФИАТ ГП - не избит и редко встречается на улице, поэтому люди иногда даже провожаютс тебя одобрительным взглядом. НЕ покупайте избитый ширпотреб, берите лучшее, что можете - ЭТО Итальянские автомобили (у кого на что хватит).
P.P.S. И еще один момент про качество Итальянцев.<br />
У меня у тестя - копейка, еще из тех..... которые с Итальянскими комплектующими. Так вот ей больше 30 лет, а она не ломается, ну конечно при соответсвующем отношении и уходе со стороны владельца, а используется она по полной и в городе и в лесу, и зимой и летом.<br />
Так что качество Итальянского автопрома проверено даже не годами, а веками и нисколько не уступает немцам, если только Брендами.
Рожденный в СССР
NAVARO
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение NAVARO »

а поп поводу богажника , ключ что без пультика ?
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Ответить