Топливный насос (механический)
- Shony
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Топливный насос (механический)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, ремонтопригоден ли механический бензонасос, имеется ли для него ремкомплект?
В двух словах что произошло:
Проехал около 60 км, машина ехала отменно, остановился на пол часика, поехал дальше, проехал 100 метров и заглох.
Помаслал стартером не схватывает, вывернул свечку - сухая. <br />
Отсоединил шланг подачи топлива к карбюратору, крутанул стартером - бензин из трубки не поступает!<br />
Снял топливный фильтр - продувается свободно.<br />
Подул в топливную магистраль - булькает в баке.<br />
Шланг забора топлива бензонасоса отсоединил от топливного фильтра и опустил в бутылку с бензином, помаслал стартером - толку ноль.<br />
Подул в трубку в сторону бензонасоса - продувается.<br />
После продувки в сторону бензонасоса шланг опустил опять в бутылку с бензином и покрутил стартером - насос сразу закачал милилитров 250 машина завелась.<br />
Подсоединил все обратно - проехал пока не выгорело топливо в поплавковой камере и снова заглох.
Информация для размышления:<br />
Из бака насос не качает, качает из бутылки и то только после того как подуть в топливный шланг в сторону бензонасоса (магистраль бак - бензонасос)
Типо 1.4 1994 г.в. двигатель 159 A2.000 карбюратор.
Любые советы на вес золота, заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста, ремонтопригоден ли механический бензонасос, имеется ли для него ремкомплект?
В двух словах что произошло:
Проехал около 60 км, машина ехала отменно, остановился на пол часика, поехал дальше, проехал 100 метров и заглох.
Помаслал стартером не схватывает, вывернул свечку - сухая. <br />
Отсоединил шланг подачи топлива к карбюратору, крутанул стартером - бензин из трубки не поступает!<br />
Снял топливный фильтр - продувается свободно.<br />
Подул в топливную магистраль - булькает в баке.<br />
Шланг забора топлива бензонасоса отсоединил от топливного фильтра и опустил в бутылку с бензином, помаслал стартером - толку ноль.<br />
Подул в трубку в сторону бензонасоса - продувается.<br />
После продувки в сторону бензонасоса шланг опустил опять в бутылку с бензином и покрутил стартером - насос сразу закачал милилитров 250 машина завелась.<br />
Подсоединил все обратно - проехал пока не выгорело топливо в поплавковой камере и снова заглох.
Информация для размышления:<br />
Из бака насос не качает, качает из бутылки и то только после того как подуть в топливный шланг в сторону бензонасоса (магистраль бак - бензонасос)
Типо 1.4 1994 г.в. двигатель 159 A2.000 карбюратор.
Любые советы на вес золота, заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Shony Вс июл 19, 2009 8:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fiat Tipo 1,4 S карб. 1994 г.в.
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Топливный насос (механический)
Шланги то целые?!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Shony
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Шланги целые, нигде подтеканий не обнаружено.
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
обсуждай - не обсуждай, а бензонасос полюбасу менять придется. он неразборный. хотя, конечно, можно, нисмотря не на что, развальцевать его и заколхозить. но лучше все же купить новый. невеликих денег стОит.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- Shony
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Какие могут быть причины повлекшие за собой выход из строя механический бензонасос?<br />
Частая езда на почти пустом баке может быть причиной?
Частая езда на почти пустом баке может быть причиной?
Последний раз редактировалось Shony Пн июл 20, 2009 5:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
сама по себе - не может. насос механический, ему по барабану, хоть вообще впустую молоти. но когда со дна черпаешь, есть опасность подцепить оттуда всякую грязь, которая может забить фильтр тонкой очистки и увеличить нагрузку на бензонасос. Еще хуже если фильтрующий элемент эта гряз раздерет на волокна, которые вместе с этой же грязью попадут под клапанки насоса. тогда им бысро придет капец. Но если насос у тебя не недавно мененный, то, скорее всего, он просто износился (к примеру, растянулась мембрана, а то и вовсе прохудилась).
- Shony
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Топливный насос заказал, цена вопроса 300 гривень ($ 42) будет через пару дней. Можно было немного дешевле взять Магнетти Марелли но меня всячески от него отговаривали, говорят ходят не долго и гарантии не дают.
Что б окончательно убедится что насос неисправен (шланг от насоса в бутылку, завел машину) вытягиваю шланг из бутылки прикрываю отверстие пальцем а он то выдувает то всасывает, короче работает то всебя то обратно.
Есть ли смысл его снять и попробывать промыть, продуть, возможно там клапан приклинило (засорился)?<br />
С внутренним строением насоса не знаком просто мысли вслух.<br />
Либо дождаться нового насоса, одним махом заменить и забыть?
Сколько у кого ходят бензонасосы? Мой по словам предыдущего хозяина - родной, прошел 112 тысяч
Что б окончательно убедится что насос неисправен (шланг от насоса в бутылку, завел машину) вытягиваю шланг из бутылки прикрываю отверстие пальцем а он то выдувает то всасывает, короче работает то всебя то обратно.
Есть ли смысл его снять и попробывать промыть, продуть, возможно там клапан приклинило (засорился)?<br />
С внутренним строением насоса не знаком просто мысли вслух.<br />
Либо дождаться нового насоса, одним махом заменить и забыть?
Сколько у кого ходят бензонасосы? Мой по словам предыдущего хозяина - родной, прошел 112 тысяч
Последний раз редактировалось Shony Вт июл 21, 2009 8:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
как повезет. может еще до первой сотни загнуться (особенно если без фильра тонкой очистки гонять и всякую гадость лить из левых заправок), а может и третью сотню разменять (что правда довольно редко бывает). А со всякой там продувкой-промывкой - не парь себе моск - так это не лечится.
- Shony
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Установил новый бензонасос фирмы BCD, за одно заменил фильт тонкой очистки топлива, машина снова в строю.
Всем спасибо за участие!
Всем спасибо за участие!
- Lenin
- Участник
- Контактная информация:
Здрасти !<br />
вопрос в тему: у моей типы старый хозяин поставил вместо механического насоса электрический.<br />
Вощим работает нормально, но шуму от сасуна больше чем от двигателя в целом. Хочу поставить всё назад, но не могу подобрать. У Родного цена кусаетца, собственно дело не в деньгах, обещают привезти его из "Новоебенёва" оч долго ждать.<br />
Подскажите с наших тазов никакой не подойдет ??? или хотя бы номерок детальки, чтоб самому попробовать заказать.
вопрос в тему: у моей типы старый хозяин поставил вместо механического насоса электрический.<br />
Вощим работает нормально, но шуму от сасуна больше чем от двигателя в целом. Хочу поставить всё назад, но не могу подобрать. У Родного цена кусаетца, собственно дело не в деньгах, обещают привезти его из "Новоебенёва" оч долго ждать.<br />
Подскажите с наших тазов никакой не подойдет ??? или хотя бы номерок детальки, чтоб самому попробовать заказать.