поблемы с двигателем

Ответить
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: поблемы с двигателем

Сообщение Mraker »

Может не надо, а может возможности почитать нет! Я вот постоянно у компа сижу...<br />
То Баламут, кароче начни с прокладки головки блока цилиндра, за одним проверишь состояние двигателя в целом!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

если бы не едкий запах, конечно, можно было бы предположить, что глушак малость пробит, и за ночь там активно собирается конденсат. так может туда еще и соседский кот гадит?
Последний раз редактировалось 200g Вт авг 25, 2009 9:39 am, всего редактировалось 1 раз.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
balamut
Участник
Контактная информация:

Сообщение balamut »

Спасибо всем кто остался неравнодушен к моей беде но действительно до компа добраться не мог. Совсем эта стройка задолбала. Действительно уходит антифриз из системы и я подозреваю что именно через прокладку , мне недавно голову делали , а на машинке ездит еще сын , так он гаденыш как видел масло на двигателе так сразу и вытирал его . Ну ,а я как полный му..к пад капот гляну движок сухой, значит нормально.Короче подтянул я голову и результат налицо дымит меньше да и масло не гонит . только боюсь сдуру сорвать болты ,какой момент затяжки ?
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

в "букваре" написано что затягивать надо в 4 стадии: 1 - затяжка на 20 Нм, затем 2 стадия - затяжка на 40 Нм, 3 стадия - довернуть на угол 90 град., и наконец 4 стадия - еще раз на 90 град.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Linzometr
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Linzometr »

Прокладка уже обжатая,придется или новую кинуть на верняк или эту прежать малеха,на 60 нм и два под 90 градусов.
Если руки не для скуки,покупай Фиат.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

[quote name='Linzometr' post='44739' date='26.8.2009, 3:05']Прокладка уже обжатая,придется или новую кинуть на верняк или эту прежать малеха,на 60 нм и два под 90 градусов.[/quote]<br />
Есть вероятность таким способом сорвать болты! ИМХО Лучше новую поставить и не гемороиться!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
balamut
Участник
Контактная информация:

Сообщение balamut »

Спасибо за подсказку, на выходных полезу поковыряюсь, о результате отпишусь.
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

[quote name='Mraker' post='44743' date='26.8.2009, 6:36']Есть вероятность таким способом сорвать болты! ИМХО Лучше новую поставить и не гемороиться![/quote]<br />
Совершенно верно! Плюсом, проверить геометрию привалочной плоскости головы, а так же притирку клапанов к сёдлам. И не забудь удалить пролитую ОЖ, масло, и грязь из резьбовых отверстий крепления головы в блоке цилиндров. Если в них останется жидкость, при затягивании болта(ов) получится "гидроклин"- нах блок, и прочие неприятные вещи.
Последний раз редактировалось Хрюкин Пт авг 28, 2009 9:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить