А вот и он :)
- Tiktaalik
- Участник
- Контактная информация:
Re: А вот и он :)
[quote name='Пунтёныш' post='45231' date='1.9.2009, 15:08']не, я понимаю, на вкус и цвет, но я бы ни за что не пересела на советское авто. Каждому свое, спорить не буду[/quote]ну хорошо,за эти деньги можно попробовать поискать и хорошее импортное авто,я же просто для примера.. :thank_you2:
Последний раз редактировалось Tiktaalik Вт сен 01, 2009 6:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
- boombig
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
блин. Еще одна проблема, короткое замыкание. Ехал никого не трогал, как вдруг запах паленых проводов и дым. Остановился, заглушил мотор, открыл капот скинул клемму аккумулятора (на готове держал огнетушитель). В общем какой-то провод от блока предохранителей куда-то назад сгорел полностью, вся его защита слезла, в одном месте началось возгорание, и подпалило все остальные провода в связке. Два часа доставал этот провод, так и не понял к чему он идет, изолировал все остальные провода. В предохранителях обнаружил вообще в жопу расплавившийся предохранитель, от прикуривателя, причем он тут не понятно. В общем замотал все изолентой, завелся, больше ничего не коротило - все фонари задние работают, передние тоже, все работает кроме часов и радио, доехал домой. Вот теперь и еще одна задачка - полностью заменить проводку, машина достала, хочется продать хотя бы за сотню тысяч

- boombig
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
ЗЫ: Tiktaalik прав, что бы обладать таким авто как у меня - нужны деньги сразу и много)

- boombig
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Пунтёныш' post='45257' date='1.9.2009, 22:47']это ж эксклюзив :)))[/quote]<br />
ты прочти мое предыдущее сообщение
ты прочти мое предыдущее сообщение

- boombig
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Пунтёныш' post='45263' date='2.9.2009, 0:17']внимательно читаю :)[/quote]<br />
а ты точно то прочла? это улыбки не вызывает [url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?s=&showtopic=4%38%302&view=findpost&p=45247"]http://forum.clubfiat.ru/index.php?s=&...ost&p=45247[/url]
а ты точно то прочла? это улыбки не вызывает [url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?s=&showtopic=4%38%302&view=findpost&p=45247"]http://forum.clubfiat.ru/index.php?s=&...ost&p=45247[/url]

- boombig
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Проблема нашлась - откопал неизвестный оголенный провод, который видимо был родным для освещения багажника (я прокладывал новый), без всяких лампочек замкнуло его на корпус и произошел коротыш который испортил всю косу проводов (ну не всю, а в паре местах).
Выходные не прошли даром, купил кучу проводов новых, паяльник 40 вт, преобразователь 220в, олово и канифоль (у меня все старое было, решил поменять на новое), пару термоусадочных трубок по метру. Снял блок предохранителей, разобрал, достал куски расплавленого предохранителя от прикуривателя и магнитолы, зачистил от плавленой пластмассы сам блок, сделал удлинитель и теперь у меня предохранитель (уже второй кстати) висит на проводах :( Зато все работает и делал качественно.
С проводами - каждый проводок осмотрел, те что были оголены немножко (1-5 мм) замотал изолентой, те что были в очаге возгорания и обгорели по 10-15 см - были отремонтированы путем припаивания нормальных проводов вместо обгоревших участков, места пайки попали в термоусадочные трубки.
В результате - восстановленная проводка, все работает, все на приличном уровне, больше никаких перегревов и коротышей нет (и не будет, я все проверил и заизолировал).
А так же нашел три сквозных дырки в багажнике. Жидкие гвозди + лист нержавейки мои друзья, заделал. Варить будем потом, и наверное сами.
Я снова на колесах :)
Выходные не прошли даром, купил кучу проводов новых, паяльник 40 вт, преобразователь 220в, олово и канифоль (у меня все старое было, решил поменять на новое), пару термоусадочных трубок по метру. Снял блок предохранителей, разобрал, достал куски расплавленого предохранителя от прикуривателя и магнитолы, зачистил от плавленой пластмассы сам блок, сделал удлинитель и теперь у меня предохранитель (уже второй кстати) висит на проводах :( Зато все работает и делал качественно.
С проводами - каждый проводок осмотрел, те что были оголены немножко (1-5 мм) замотал изолентой, те что были в очаге возгорания и обгорели по 10-15 см - были отремонтированы путем припаивания нормальных проводов вместо обгоревших участков, места пайки попали в термоусадочные трубки.
В результате - восстановленная проводка, все работает, все на приличном уровне, больше никаких перегревов и коротышей нет (и не будет, я все проверил и заизолировал).
А так же нашел три сквозных дырки в багажнике. Жидкие гвозди + лист нержавейки мои друзья, заделал. Варить будем потом, и наверное сами.
Я снова на колесах :)

- NAVARO
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
ну а тыу же продовать хотел . хотябы за сто .
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[/url]- boombig
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='NAVARO' post='46209' date='14.9.2009, 0:39']ну а тыу же продовать хотел . хотябы за сто .[/quote]<br />
а ты возьмешь за сто?)
а ты возьмешь за сто?)

- shmel_jr
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Это, я ж турбину поменял.<br />
Тебе не нужна моя бывшая? :( <br />
1.3 Бар вдувает :)
А вот продавать - это ты зря. Я на своего Уника тоже бывает серчаю, но после того, как в очередной раз объеду очередного "нигадяя" (в последний раз это был Додж РАМ СРТ10 - 325 сил) грусть и тоска проходит.<br />
Сейчас вот задумываюсь над покупкой поджопной машины, а Уник будет для выходных покатушек
А вот продавать - это ты зря. Я на своего Уника тоже бывает серчаю, но после того, как в очередной раз объеду очередного "нигадяя" (в последний раз это был Додж РАМ СРТ10 - 325 сил) грусть и тоска проходит.<br />
Сейчас вот задумываюсь над покупкой поджопной машины, а Уник будет для выходных покатушек
- boombig
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='shmel_jr' post='46218' date='14.9.2009, 9:27']Это, я ж турбину поменял.<br />
Сейчас вот задумываюсь над покупкой поджопной машины, а Уник будет для выходных покатушек[/quote]<br />
А почем ты ее отдаш? И в каком состоянии? (сколько КМ еще протянуть может?Хоть примерно) 80 А так вариант думаю намного лучше ремонта, а то после того что я у тебя видел, и после того что я увидел у других по комментам, страшно мне после этого. Хотя кстати я припоминаю что у тебя масла кушала много)
А машину продавать передумал на самом деле, слишком уж она надежная, причем как ни смешно это выглядит (ведь 12 страниц поломок). Ниразу не сломалась без моей вины) Точнее один раз, и тот, по вине прежних хозяев.
Сейчас вот задумываюсь над покупкой поджопной машины, а Уник будет для выходных покатушек[/quote]<br />
А почем ты ее отдаш? И в каком состоянии? (сколько КМ еще протянуть может?Хоть примерно) 80 А так вариант думаю намного лучше ремонта, а то после того что я у тебя видел, и после того что я увидел у других по комментам, страшно мне после этого. Хотя кстати я припоминаю что у тебя масла кушала много)
А машину продавать передумал на самом деле, слишком уж она надежная, причем как ни смешно это выглядит (ведь 12 страниц поломок). Ниразу не сломалась без моей вины) Точнее один раз, и тот, по вине прежних хозяев.
Последний раз редактировалось boombig Пн сен 14, 2009 9:39 pm, всего редактировалось 1 раз.