карбюратор на типика!

Ответить
Dj_AlexGred
Участник
Контактная информация:

карбюратор на типика!

Сообщение Dj_AlexGred »

Вообщем-то родному карбюратору чувствуется кранты скоро будет! хоть его и чистели много раз,одного так и не добились- это реглировка смеси, смесь всё время идёт переобагащённая, иногда аж свечи засираются, да и пахнет конкретно!!! Вот решили помень карбюратор, но как оказалось новый оригинальный карб на типо 91 года с 1,4 двиглом стоит 15000рублей! бред! не подскаете можно ли заменить на какой-нибдуь другой, который подойдёт к этому чуду, желательно из семейства веберов(вроде они не пропускают, да и нормальные)!!!!!! и цена чтобы помненьше была)))) кто-нибудь ставил другие карбы?? как они работали??? сколько стоят?? много ли пределок??? прошу ответить плиз! можно на почту [email protected] , но лучше конечно здесь обсуждать! я дмаю я не единственный у кого карб не впорядке!
Михаил
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: карбюратор на типика!

Сообщение Михаил »

Укажи точную модель действующего - если это WEBER 32-34 tlde 7-100 с електронным управлением ускорительными насосами, электроуправляемым экономайзером и тп - то я знаю как его "лечить" если расход составляет 15л. Сейчас я продолжаю глубокое изучение его устройства - см тему "карбюратор WEBER поделись опытом" Сейчас у меня средний расход 8,5 л <br />
Ставил Солекс 21083 через нехитрую проставку - мое мнение - говно это полное, машина стала чуть резвее, но расход меньше 10 не падает в принципе, а про постоянные проблемы с холостыми, провалами на разгоне, и ПЕСКОМ в поплавковой камере и думать не хочется - снял и мечтаю продать.
Dj_AlexGred
Участник
Контактная информация:

Сообщение Dj_AlexGred »

[quote name='Типо 88' post='4632' date='10.7.2007, 0:20']<br />
Укажи точную модель действующего - если это WEBER 32-34 tlde 7-100 с електронным управлением ускорительными насосами, электроуправляемым экономайзером и тп - то я знаю как его "лечить" если расход составляет 15л. Сейчас я продолжаю глубокое изучение его устройства - см тему "карбюратор WEBER поделись опытом" Сейчас у меня средний расход 8,5 л <br />
Ставил Солекс 21083 через нехитрую проставку - мое мнение - говно это полное, машина стала чуть резвее, но расход меньше 10 не падает в принципе, а про постоянные проблемы с холостыми, провалами на разгоне, и ПЕСКОМ в поплавковой камере и думать не хочется - снял и мечтаю продать.<br />
[/quote]<br />
я щас точно не могу сказать! но всё что пока я про него помню, это то что к нему вроде подходит один проводок- это дачик холостого хода!Ну может ещё один какой-то проводк! так вроде строение там не самое сложное! при разорке разъединялся на две части!!!! а как можно узнать какой карб???? насос обычный механический, вроде даже с возратным механизмом! можно фотки всех возможных карбов??? а я уже скажу какой мой)))))
Последний раз редактировалось Dj_AlexGred Вт июл 10, 2007 12:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Михаил
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Выложи фото своего карба и моторного отсека спереди.<br />
Трамблер где стоит - снизу на блоке или на голове как на восьмерке?<br />
Есть ли уверенность в верной сборке и настройке? <br />
Промывка такому прибору может помочь только при грамотной работе по сборке - разборке и настройке.<br />
Я со своим провозился полгода, и сейчас продолжаю изучать все тонкости. Могу смело сказать что разрабатывали его не дебилы. <br />
Ломаться в карбе нечему, а все зависит от настройки. максимум что можно предположить это износ мембран и игольчатого клапана. это легко диагностируется и лечится. <br />
На каком режиме льет? на хх или основном ? <br />
Как при этом едет?<br />
Исправно ли зажигание?<br />
Каков реальный расход?
Dj_AlexGred
Участник
Контактная информация:

Сообщение Dj_AlexGred »

[quote name='Типо 88' post='4634' date='10.7.2007, 1:04']<br />
Выложи фото своего карба и моторного отсека спереди.<br />
Трамблер где стоит - снизу на блоке или на голове как на восьмерке?<br />
Есть ли уверенность в верной сборке и настройке? <br />
Промывка такому прибору может помочь только при грамотной работе по сборке - разборке и настройке.<br />
Я со своим провозился полгода, и сейчас продолжаю изучать все тонкости. Могу смело сказать что разрабатывали его не дебилы. <br />
Ломаться в карбе нечему, а все зависит от настройки. максимум что можно предположить это износ мембран и игольчатого клапана. это легко диагностируется и лечится. <br />
На каком режиме льет? на хх или основном ? <br />
Как при этом едет?<br />
Исправно ли зажигание?<br />
Каков реальный расход?<br />
[/quote]<br />
ну вообщем-то так, трамблёр находится снизу, если стоять лицом к машине, то он будет находится слева внизу! увереность в верной сборке немного присутствует, но не на 100%<br />
где-то три месяца назад поставили новые мембраны, то есть купили ремкомплект, поставили все мембраны кроме одной, но она вроде как отвечает за прогревку двигателя, когда рогреваюсь держу газ))) есть основная проблема, она наверно и единственная- это переобогощонная смесь, и никак не регулируется!!! я так понимаю за это отвечает два винтика, один хз какой)) а второй в виде иглы)))) свечи засираюстя если долго ехать на машине с оборотами примерно в 2500!!!!! разход какой не знаю, но для двигла с 1,4 очень большой, у меня у отца на двигле 2 литра ито меньше!!!! зажигание стоит наверно раннее, так как заводится вообще молодцом, но тянет не очень, раньше стояло позднее, заводилось не так бодро, но катался веселее)))
kokin
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение kokin »

15000??? <br />
чего то дорогова-то, я помню мне в на Дорожной предлагали за 100 уе. кабр вместе в коллектором из италии, позвони им узнай.
Dormidon
Участник
Контактная информация:

Сообщение Dormidon »

Тоже при прогреве держу газ или подсос вытягиваю, по другому глохнет. Tempra 1,6. Расход 10л. Смесь тоже переобогащенная, свечи черные. Хочу солекс для ВАЗ 083 поставить.
Dj_AlexGred
Участник
Контактная информация:

Сообщение Dj_AlexGred »

[quote name='kokin' post='4644' date='10.7.2007, 9:23']<br />
15000??? <br />
чего то дорогова-то, я помню мне в на Дорожной предлагали за 100 уе. кабр вместе в коллектором из италии, позвони им узнай.<br />
[/quote]<br />
адреса и телефоны в студию)
Dj_AlexGred
Участник
Контактная информация:

Сообщение Dj_AlexGred »

[quote name='Dormidon' post='4651' date='10.7.2007, 11:37']<br />
Тоже при прогреве держу газ или подсос вытягиваю, по другому глохнет. Tempra 1,6. Расход 10л. Смесь тоже переобогащенная, свечи черные. Хочу солекс для ВАЗ 083 поставить.<br />
[/quote]<br />
что-то не хочется ставить наш карбюратор! мне в магазине фиат говорили что подходят ещё какие-то вебери, но вот какие! Я с радостью отдам за карбюратор новый, не просасывающий воздух, 100-200$
kokin
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение kokin »

[quote name='Dj_AlexGred' post='4652' date='10.7.2007, 12:06']<br />
адреса и телефоны в студию)<br />
[/quote]
Альфа Фиат ДМ ЮАО, Южное Чертаново Москва ул. Дорожная д.50 381-03-74 505-18-05
Ответить