Zhret 20 na 100 v gorode
- temper
- Участник
- Контактная информация:
Re: Zhret 20 na 100 v gorode
[quote name='lehsiy-dedra2.0' post='47500' date='5.10.2009, 14:47']клапана регулировал,возможно зажаты,лямда как вариант,обнули мозг может аварийный режим[/quote]<br />
Клапана ок, лямбда давно дохлая и расход 12 на 100 был.<br />
А мозг обнуляется снятием клеммы аккумуляторной? на какое время?
Клапана ок, лямбда давно дохлая и расход 12 на 100 был.<br />
А мозг обнуляется снятием клеммы аккумуляторной? на какое время?
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Минут на 10, но лучше из самого ЭБУ фишку выдернуть!<br />
У меня щас тоже непонятная ситуация с расходом, жрёт где то литров 14 по городу, в чём проблема не пойму лямбда новая, что самое интересное свечи чистые, клапана отрегулированы, течей нет! Причём одинаково жрёт что 92 что 95 бензин! Грешу только лишь на датчик температуры воздуха... или что нибудь из той области! И это на 1,6 движке!
У меня щас тоже непонятная ситуация с расходом, жрёт где то литров 14 по городу, в чём проблема не пойму лямбда новая, что самое интересное свечи чистые, клапана отрегулированы, течей нет! Причём одинаково жрёт что 92 что 95 бензин! Грешу только лишь на датчик температуры воздуха... или что нибудь из той области! И это на 1,6 движке!
Последний раз редактировалось Mraker Чт окт 08, 2009 6:18 am, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Inoch
- Активный участник
- Контактная информация:
А какая система питания? <br />
У меня в разное время были траблы с : ВВ провода, перегорел один внутри<br />
эрозия на контактах крышки трамблёра - зачистка шкуркой помогает на неделю<br />
подсос воздуха в трещину у основания соска датчика давления воздуха в впуск. коллекторе<br />
неправильное опережение зажигания (слишком позднее, почти в ВМТ)
Лямбда учитывается "мозгом" только на холостых, в принципе на неё можно забить.
Сейчас расход 10л. по городу. <br />
Мотор "двухвалка" 1.6 90л.с. моновпрыск GM Delco
А ещё подкачал шины с 2-х до 2.5 "очей", на холостом катится - не остановишь, а раньше сразу "упиралась"
эрозия на контактах крышки трамблёра - зачистка шкуркой помогает на неделю<br />
подсос воздуха в трещину у основания соска датчика давления воздуха в впуск. коллекторе<br />
А ещё подкачал шины с 2-х до 2.5 "очей", на холостом катится - не остановишь, а раньше сразу "упиралась"
Последний раз редактировалось Inoch Чт окт 08, 2009 4:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Тип: 149С2.046 - он же 1602 <br />
Version: 160AP55A - он же 1602.ACT (1585cc); он же 1.6 2ACT DGT
Version: 160AP55A - он же 1602.ACT (1585cc); он же 1.6 2ACT DGT
- lehsiy-dedra2.0
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='lehsiy-dedra2.0' post='47500' date='5.10.2009, 15:47']клапана регулировал,возможно зажаты,лямда как вариант,обнули мозг может аварийный режим[/quote]<br />
дачик на мозг температурный глянь сининький возможно кончился
дачик на мозг температурный глянь сининький возможно кончился
<br />
<br />
<br />[url="http://www.drive2.ru/cars/lancia/delta/delta_ii/lehsiy/"][color="#FF0000"]Я на DRAVE2[/color][/url]
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
То Inoch <br />
Не знаю как у товарища Темпера, у меня новые ВВ провода, все контакты как у кота яйца, датчика давления воздуха нема так как моноджетроник стоит, а у вас мономотроник, зажигание на глаз - ОК! Сегодня поменял датчик температуры воздуха, и топливный шланг обратки, машина стала тупить меньше, почти не тупит, посмотрим на расход... Насчёт лямбды не согласен, что она учитывается только на холостых, она одна из наиболее важных датчиков при построении значения смеси, на любых оборотах, проверено, без неё машина резвее, но ест больше! Возможно что у меня подсос воздуха через прокладку коллекторов, кстати холостые постоянно проваливаются, на ДПДЗ грешить не хочу - по осцилографу всё ровно!
Не знаю как у товарища Темпера, у меня новые ВВ провода, все контакты как у кота яйца, датчика давления воздуха нема так как моноджетроник стоит, а у вас мономотроник, зажигание на глаз - ОК! Сегодня поменял датчик температуры воздуха, и топливный шланг обратки, машина стала тупить меньше, почти не тупит, посмотрим на расход... Насчёт лямбды не согласен, что она учитывается только на холостых, она одна из наиболее важных датчиков при построении значения смеси, на любых оборотах, проверено, без неё машина резвее, но ест больше! Возможно что у меня подсос воздуха через прокладку коллекторов, кстати холостые постоянно проваливаются, на ДПДЗ грешить не хочу - по осцилографу всё ровно!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='temper' post='47715' date='7.10.2009, 19:58']Клапана ок, лямбда давно дохлая и расход 12 на 100 был.<br />
А мозг обнуляется снятием клеммы аккумуляторной? на какое время?[/quote]<br />
А померей ка ты компрессию в цилиндрах, всякое бывает, может кольца залегли, может и чего похуже! Тьфу 3 раза чтоб не сглазить!
А мозг обнуляется снятием клеммы аккумуляторной? на какое время?[/quote]<br />
А померей ка ты компрессию в цилиндрах, всякое бывает, может кольца залегли, может и чего похуже! Тьфу 3 раза чтоб не сглазить!
Последний раз редактировалось Mraker Чт окт 08, 2009 7:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='200g' post='47389' date='4.10.2009, 0:36']а сцепление часом не пробуксовывает?[/quote]<br />
Если сцепа пробуксовывает, то обороты растут а скорость не увеличивается, думаю Темпер бы заметил!
Если сцепа пробуксовывает, то обороты растут а скорость не увеличивается, думаю Темпер бы заметил!
- temper
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Mraker' post='47846' date='8.10.2009, 18:24']Если сцепа пробуксовывает, то обороты растут а скорость не увеличивается, думаю Темпер бы заметил![/quote]<br />
Когда четыре года на одной машинке катаешся, не только сцепление заметиш:)
Когда четыре года на одной машинке катаешся, не только сцепление заметиш:)
- temper
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Mraker' post='47789' date='8.10.2009, 5:11']Минут на 10, но лучше из самого ЭБУ фишку выдернуть!<br />
У меня щас тоже непонятная ситуация с расходом, жрёт где то литров 14 по городу, в чём проблема не пойму лямбда новая, что самое интересное свечи чистые, клапана отрегулированы, течей нет! Причём одинаково жрёт что 92 что 95 бензин! Грешу только лишь на датчик температуры воздуха... или что нибудь из той области! И это на 1,6 движке![/quote]<br />
Обнулялка мозго не спасла, ни клеммой, ни фишкой (да я и не надеялся)...
[quote name='Inoch' post='47837' date='8.10.2009, 15:35']А какая система питания? <br />
А ещё подкачал шины с 2-х до 2.5 "очей", на холостом катится - не остановишь, а раньше сразу "упиралась"[/quote]<br />
ВВ часть почти новая, близкая к идеалу( разве что железо не катушке ржавое:))
[quote name='lehsiy-dedra2.0' post='47842' date='8.10.2009, 17:25']дачик на мозг температурный глянь сининький возможно кончился[/quote]<br />
А обороты на холостых не увеличатся часом? (у меня вообще 700 примерно)
[quote name='Mraker' post='47844' date='8.10.2009, 18:22']А померей ка ты компрессию в цилиндрах, всякое бывает, может кольца залегли, может и чего похуже! Тьфу 3 раза чтоб не сглазить![/quote]<br />
Компрессия 12 атм, думаю, что грешить не стоит :hi:
У меня щас тоже непонятная ситуация с расходом, жрёт где то литров 14 по городу, в чём проблема не пойму лямбда новая, что самое интересное свечи чистые, клапана отрегулированы, течей нет! Причём одинаково жрёт что 92 что 95 бензин! Грешу только лишь на датчик температуры воздуха... или что нибудь из той области! И это на 1,6 движке![/quote]<br />
Обнулялка мозго не спасла, ни клеммой, ни фишкой (да я и не надеялся)...
[quote name='Inoch' post='47837' date='8.10.2009, 15:35']А какая система питания? <br />
А ещё подкачал шины с 2-х до 2.5 "очей", на холостом катится - не остановишь, а раньше сразу "упиралась"[/quote]<br />
ВВ часть почти новая, близкая к идеалу( разве что железо не катушке ржавое:))
[quote name='lehsiy-dedra2.0' post='47842' date='8.10.2009, 17:25']дачик на мозг температурный глянь сининький возможно кончился[/quote]<br />
А обороты на холостых не увеличатся часом? (у меня вообще 700 примерно)
[quote name='Mraker' post='47844' date='8.10.2009, 18:22']А померей ка ты компрессию в цилиндрах, всякое бывает, может кольца залегли, может и чего похуже! Тьфу 3 раза чтоб не сглазить![/quote]<br />
Компрессия 12 атм, думаю, что грешить не стоит :hi:
Последний раз редактировалось temper Ср окт 14, 2009 11:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
- temper
- Участник
- Контактная информация:
Да, чуть не забыл, нашел пробитый шланг обратки, торжественно заменил И...<br />
Никакого эффекта блин.<br />
подозрения на ГРМ, возможно на зубок перескочил( это по тяге ) ну и еще,что-нибудь.
Никакого эффекта блин.<br />
подозрения на ГРМ, возможно на зубок перескочил( это по тяге ) ну и еще,что-нибудь.