Машина на холодную заводиться,но не держит обороты

Ответить
Lady_Fiat
Участник
Контактная информация:

Машина на холодную заводиться,но не держит обороты

Сообщение Lady_Fiat »

Ребята помогите понять,что у меня за датчик накрылся.<br />
Ситуация такая<br />
У меня Типо,90 г.в.,моно,1,4<br />
Я завожу холодную машину,она легко заводиться и тут же глохнет т.к. обороты не поднимаются для прогрева движка.Приходится сидеть держать газ на 2000-2500 чтоб машина прогрелась.Когда прогрелась убираю ногу с педали газа и она держит обороты 900.Прогретая заводится с полпинка и ровно работает,такая ерунда только на холодную происходит.<br />
Может у кого что то подобное было.Помогите советом.
malcev
Участник
Контактная информация:

Re: Машина на холодную заводиться,но не держит обороты

Сообщение malcev »

у меня такаяже фигня,вроде как датчик холостого хода,под капотом возле тросика газа,завтра еду к мастеру,сказали что вроде можно попробывать сделать,отпишусь
Pikachu
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Pikachu »

[quote name='Lady_Fiat' post='47615' date='6.10.2009, 15:48']Ребята помогите понять,что у меня за датчик накрылся.<br />
Ситуация такая<br />
У меня Типо,90 г.в.,моно,1,4<br />
Я завожу холодную машину,она легко заводиться и тут же глохнет т.к. обороты не поднимаются для прогрева движка.Приходится сидеть держать газ на 2000-2500 чтоб машина прогрелась.Когда прогрелась убираю ногу с педали газа и она держит обороты 900.Прогретая заводится с полпинка и ровно работает,такая ерунда только на холодную происходит.<br />
Может у кого что то подобное было.Помогите советом.[/quote]<br />
Вероятнее всего это датчик температуры охлаждающей жидкости во впускном коллекторе. Именно по нему мозги понимают что двигатель не прогрет и корректируют обороты.<br />
Такая же беда была, поменял датчик, порядка 400 руб., проблем стало намного меньше с оборотами.<br />
На самом деле мне кажется что почти у всех моников такого возраста проблемы с оборотами! :)
Alfa Romeo 147 2001 120hp
Lady_Fiat
Участник
Контактная информация:

Сообщение Lady_Fiat »

Спасибо за ответ!<br />
Датчик холостого хода я посмотрела у меня Бошовский стоит,пробили по номеру стоимость порядка 2500-3000 р.<br />
Датчик температуры охлаждающей жидкости через Экзист от 100 р.Попробую чё подешевле если не прокатит то разорюсь на Бош.<br />
Все равно это дешевле чем оригинал самого моника.Вы не поверите,ну,я ради интереса попросила посмотреть скока будет стоить моник на мой 1,4.Я чуть не упала узнав,что соить он будет 88 т.р. :) Мне дешевле еще один купить на з/п
nikfod
Новичок
Контактная информация:

Сообщение nikfod »

была такая же проблема. пока на эвакуаторе везли, починилась сама собой)
Последний раз редактировалось nikfod Чт окт 08, 2009 9:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

[quote name='Lady_Fiat' post='47671' date='7.10.2009, 9:34']Датчик температуры охлаждающей жидкости через Экзист от 100 р.[/quote]<br />
Что-то подозрительно мало... Экзист часто ошибается- есть вероятность, что это не датчик, или стоит не 100р.
stassman
Участник
Контактная информация:

Сообщение stassman »

У меня то ж самое иногда бывает. я думал че же делать? дай думаю сниму клемму с акумыча мин на 10. помогает!!! правда через неделю приходится повторять то же самое , а почему так пока не знаю.
Ответить