катализатор
- Bakas
- Участник
- Контактная информация:
катализатор
Всем доброго времечка.Такой вопрос-на своей браве хочу убрать катализатор. Так как это сделать и что это даст? Какие плюсы-минусы? Вопрос возник ввиду дороговизны данного узла
-
fiatforever2005
Re: катализатор
[quote name='Bakas' post='4787' date='15.7.2007, 11:59'] Всем доброго времечка.Такой вопрос-на своей браве хочу убрать катализатор. Так как это сделать и что это даст? Какие плюсы-минусы? Вопрос возник ввиду дороговизны данного узла [/quote]
Какие предпосылки данного решения?
Какие предпосылки данного решения?
- Bakas
- Участник
- Контактная информация:
во первых высокая цена, во вторых возможность дать движке легче дышать. Авто 97г., так что свинца на катализаторе с нашей качественной горючкой более чем достаточно, а про экологию в россии...
-
fiatforever2005
[quote name='Bakas' post='4791' date='15.7.2007, 14:57'] во первых высокая цена, во вторых возможность дать движке легче дышать. Авто 97г., так что свинца на катализаторе с нашей качественной горючкой более чем достаточно, а про экологию в россии... [/quote]
Просто выброшенные деньги. Сероводородом пахнет? Машина тупит? Нет? тогда не фиг трогать. НУ если очень хочется, то заменяй на пламягаситель (просто удалять ничем не заменяя нельзя). Плюсы несомненно есть (более лёгкий проход будет в выхлопе). Минусы ТО не пройти (легально естессно). Дешёвый пламягаситель не ставь! Будешь менять часто. Вот такие дела:)))
Просто выброшенные деньги. Сероводородом пахнет? Машина тупит? Нет? тогда не фиг трогать. НУ если очень хочется, то заменяй на пламягаситель (просто удалять ничем не заменяя нельзя). Плюсы несомненно есть (более лёгкий проход будет в выхлопе). Минусы ТО не пройти (легально естессно). Дешёвый пламягаситель не ставь! Будешь менять часто. Вот такие дела:)))
- Bakas
- Участник
- Контактная информация:
Запах выхлопа - сладковатый , да и машинка едет нормально. А т.о. легально разве бывает? Пламегаситель для того чтоб создать сопротивление выхлопным газам или сбереч задний глушитель? лям у меня один, перед катализатором.
- GALKA
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините что влезла в вашу тему, но у меня на выходных тоже возник вопрос по катализатору...<br />
Короче, долбанула я его на очередном лежачем полицейском...И что то там внутри разбилось...Теперь это что-то трещит при езде...Ехать не мешает, но не приятно...Кто нибудь может мне подсказать, как устранить данную непрятность с наименьшей потерей для бюджета :)
Короче, долбанула я его на очередном лежачем полицейском...И что то там внутри разбилось...Теперь это что-то трещит при езде...Ехать не мешает, но не приятно...Кто нибудь может мне подсказать, как устранить данную непрятность с наименьшей потерей для бюджета :)
-
fiatforever2005
[quote name='GALKA' post='4821' date='16.7.2007, 9:32'] Извините что влезла в вашу тему, но у меня на выходных тоже возник вопрос по катализатору...<br />
Короче, долбанула я его на очередном лежачем полицейском...И что то там внутри разбилось...Теперь это что-то трещит при езде...Ехать не мешает, но не приятно...Кто нибудь может мне подсказать, как устранить данную непрятность с наименьшей потерей для бюджета :) [/quote]
Посыпался он. там такая сетка внутри типа. Поменять на пламя гаситель и всё. Или вырезать высыпать и поставить обратно.
Короче, долбанула я его на очередном лежачем полицейском...И что то там внутри разбилось...Теперь это что-то трещит при езде...Ехать не мешает, но не приятно...Кто нибудь может мне подсказать, как устранить данную непрятность с наименьшей потерей для бюджета :) [/quote]
Посыпался он. там такая сетка внутри типа. Поменять на пламя гаситель и всё. Или вырезать высыпать и поставить обратно.
- Bakas
- Участник
- Контактная информация:
мне кажется если начинку катализатора выпотрошить а корпус поставить на место то будет резкий и громкий звук. с акустической точки зрения лучше уж кусок трубы вварить. Но вот как к это воспримет блок управления двигателем?
-
fiatforever2005
[quote name='Bakas' post='4839' date='16.7.2007, 19:31'] мне кажется если начинку катализатора выпотрошить а корпус поставить на место то будет резкий и громкий звук. с акустической точки зрения лучше уж кусок трубы вварить. Но вот как к это воспримет блок управления двигателем? [/quote]
Блок упраления двигателем никак, а вот глушитель дальше сгорит нахрен:)))
Блок упраления двигателем никак, а вот глушитель дальше сгорит нахрен:)))
- GALKA
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Masha' post='4856' date='17.7.2007, 1:11']<br />
даю совет,как человек который снял католизатор.Вырезайте смело,на работу двигателя не влияет, дачик стоит дальше(его трогать не надо)Немного уменьшится ресурс гофры,но она стоит 1000,а это меньше чем стоимость католизатора.Galka а у тебя не католизатор постродал а гофра<br />
[/quote]<br />
Спасибо ОГРОМНОЕ за совет...Вчера ездила "на яму" - посмотрели...решили снять катализатор и гофру, вытряхнуть и поставит на место - думаю поможет..Сказали, что может звук изменица и газы увеличица, но попытка - не пытка...На хужой конец, если не получица, то можно универсальный катализатор приобрести - 1800руб и вварить за место старого
даю совет,как человек который снял католизатор.Вырезайте смело,на работу двигателя не влияет, дачик стоит дальше(его трогать не надо)Немного уменьшится ресурс гофры,но она стоит 1000,а это меньше чем стоимость католизатора.Galka а у тебя не католизатор постродал а гофра<br />
[/quote]<br />
Спасибо ОГРОМНОЕ за совет...Вчера ездила "на яму" - посмотрели...решили снять катализатор и гофру, вытряхнуть и поставит на место - думаю поможет..Сказали, что может звук изменица и газы увеличица, но попытка - не пытка...На хужой конец, если не получица, то можно универсальный катализатор приобрести - 1800руб и вварить за место старого