Мой Stilo
- nick_ua
- Участник
- Контактная информация:
Re: Мой Stilo
[quote name='Mamo' post='48534' date='14.10.2009, 19:25']Какими судьбами у нас?)) <br />
Тоже интересно почитать про Италию, как там люди живут? Много там Стиловодов?)<br />
П.с.: На третьем фото - кафе Фиат?[/quote]
Конечно стиловодов хватает, хотя сам и не думал, что им стану. Сначало хотел Гольфа 4 взять, но тут знакомый итальянец посоветовал на эту Стило посмотреть. Вот и влюбился:)<br />
А на фото не кафе, а офис фирмы в какой я Стило брал. Ведь тут как-бы базаров нету, и машину можно или с рук купить или в салоне (concessionario по итальянски). Кстати на не новые авто год гарантии дают.
Тоже интересно почитать про Италию, как там люди живут? Много там Стиловодов?)<br />
П.с.: На третьем фото - кафе Фиат?[/quote]
Конечно стиловодов хватает, хотя сам и не думал, что им стану. Сначало хотел Гольфа 4 взять, но тут знакомый итальянец посоветовал на эту Стило посмотреть. Вот и влюбился:)<br />
А на фото не кафе, а офис фирмы в какой я Стило брал. Ведь тут как-бы базаров нету, и машину можно или с рук купить или в салоне (concessionario по итальянски). Кстати на не новые авто год гарантии дают.
- Nega
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Поздравляю с покупкой!!! В полку стиловодов прибыло :)
- master155
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Покупая машину в сервис гонял? Как там с сервисами? Кто работает? Как работают?<br />
Если есть фото то выкладывай! Интересно буквально все!
Если есть фото то выкладывай! Интересно буквально все!
- nick_ua
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='master155' post='48641' date='15.10.2009, 12:42']Покупая машину в сервис гонял? Как там с сервисами? Кто работает? Как работают?<br />
Если есть фото то выкладывай! Интересно буквально все![/quote]<br />
Вообще то прямо в этом сервисе я машину и купил. Вот вчера к ним опять ездил, потому-что оказалось что не включаються фонари заднего хода. Мастер сказал, что сдохла кнопка на коробке передач. Он же сразу заказал новую. Кстати сказал что на фиатовские запчасти как правило ждать около недели надо. А в селдующий раз поеду, так и сервис тоже пофоткаю.
Если есть фото то выкладывай! Интересно буквально все![/quote]<br />
Вообще то прямо в этом сервисе я машину и купил. Вот вчера к ним опять ездил, потому-что оказалось что не включаються фонари заднего хода. Мастер сказал, что сдохла кнопка на коробке передач. Он же сразу заказал новую. Кстати сказал что на фиатовские запчасти как правило ждать около недели надо. А в селдующий раз поеду, так и сервис тоже пофоткаю.
- nick_ua
- Участник
- Контактная информация:
Для тех, кому интересно, раскажу как живется начинающему автомобилисту в Итали в финансовом плане :) <br />
Раскажу на своем примере:<br />
Покупка Stilo мне обошлась в 5 000 ?, (бензиновые варианты гдето на 1000 дешевле будут)в эту цену вошла предпродажная подготовка. Тоесть замена всех расходников и фильтров, плюс в моем случае сделали замену ремня ГРМ с роликами и свечей накала. Кстати в Италии есть неписаное правило, что при любой продаже авто старый владелец меняет расходники и фильтра.<br />
И дальше о расходах :hi: годавая гарантия на автомобиль 250?<br />
Переоформление документов 450? (зависит от мощности двигателя но в любом случае не ниже 300?)<br />
Страховка автоответственности (или как она там у вас называеться :wacko2: ) минимальную что нашел 550? каждые пол года (а предлагали и 760 :) )<br />
Потом через два месяца нада ежегодный налог на дорогу платить, в моем случае 229.5?. (85kW x 2.70?)<br />
Вообще во всех расчетах на налоги и остальные платежы фигурирует можность мотора в килоВатах. И если мощность превышает 100 kW (133л.с.)платежи увеличиваються процентов на 70<br />
В марте буду техосмотр проходить, сколько стоит пока не знаю. А техосмотр проводится каждые 2 года, но первый через 4 года после покупки ногого авто. <br />
Кстати где-то на форуме видел сообщение, что в Италии очень много людей катаються на 500 новых, которые стоят 17 000?<br />
Так вот тут тоже ошибочка: столько стоит только самая дорогая комплектация этого авто, а базовая цена 11.150? с бензиновым мотором 1.2 и мощностью 69 лошадок.<br />
И еще один факт, когда покупаешь новый автомобиль, и при этом сдаешь свой старый тазик, то делают скидку от 1 500 до 3 500 ?. Например при таком раскладе новый Punto Evo сейчас стоит от 9 500 ?
Раскажу на своем примере:<br />
Покупка Stilo мне обошлась в 5 000 ?, (бензиновые варианты гдето на 1000 дешевле будут)в эту цену вошла предпродажная подготовка. Тоесть замена всех расходников и фильтров, плюс в моем случае сделали замену ремня ГРМ с роликами и свечей накала. Кстати в Италии есть неписаное правило, что при любой продаже авто старый владелец меняет расходники и фильтра.<br />
И дальше о расходах :hi: годавая гарантия на автомобиль 250?<br />
Переоформление документов 450? (зависит от мощности двигателя но в любом случае не ниже 300?)<br />
Страховка автоответственности (или как она там у вас называеться :wacko2: ) минимальную что нашел 550? каждые пол года (а предлагали и 760 :) )<br />
Потом через два месяца нада ежегодный налог на дорогу платить, в моем случае 229.5?. (85kW x 2.70?)<br />
Вообще во всех расчетах на налоги и остальные платежы фигурирует можность мотора в килоВатах. И если мощность превышает 100 kW (133л.с.)платежи увеличиваються процентов на 70<br />
В марте буду техосмотр проходить, сколько стоит пока не знаю. А техосмотр проводится каждые 2 года, но первый через 4 года после покупки ногого авто. <br />
Кстати где-то на форуме видел сообщение, что в Италии очень много людей катаються на 500 новых, которые стоят 17 000?<br />
Так вот тут тоже ошибочка: столько стоит только самая дорогая комплектация этого авто, а базовая цена 11.150? с бензиновым мотором 1.2 и мощностью 69 лошадок.<br />
И еще один факт, когда покупаешь новый автомобиль, и при этом сдаешь свой старый тазик, то делают скидку от 1 500 до 3 500 ?. Например при таком раскладе новый Punto Evo сейчас стоит от 9 500 ?
- NAVARO
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
да не совсем дёшево авто там иметь , налоги задавят , а средняя зарплата сколько ?
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[/url]- nick_ua
- Участник
- Контактная информация:
Зарплаты около 1000?, в центральной италии. Но к сожелению без машини никуда, особенно в маленьких городах. Общественный транспорт вообще некудышний, так так спроса нету. А такси вообще стоят как лимузин на заказ :) У моево шефа как-то машина поламалось, когда он на дискотеку поехал, так за такси заплатил 100? за 50 км :hi: (правда это в 5 чесов утра было)
- NAVARO
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
ну понашим расценкам 1000? это не особо много , а у вас как ?
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[/url]- nick_ua
- Участник
- Контактная информация:
Ну изините, но у нас не Москва. В риме зарплаты около 2х тысяч, но аренда жилья 600 - 700?. При чем я говорю в основном о рабочих специальностях, тоесть таких где в основном заняты иностранцы.
- master155
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
А скажи. Если работник, иностранец, получает 800 евро он как себя чувствует в Италии? Этой зарплаты хватит оплачивать жилье, налоги или что там еще есть?