Airbag fault
- nick_ua
- Участник
- Контактная информация:
Re: Airbag fault
Все контакты под седушкой почистил, потом тестером замерял - типа все ОК. А вот ошибка не пропала. Но при этом у меня возник другой вопрос: когда садиться пасажир, и не пристегиваеться - ничего нигде не пикает. Но если есть датчик пасажира, то ... Так вот, может ли эта ошибка вискакивать из-за нерабочева датчика пасажира???
- Frat
- Профи Италовед
- Контактная информация:
- nikolai
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='nick_ua' post='48728' date='16.10.2009, 10:26']Все контакты под седушкой почистил, потом тестером замерял - типа все ОК. А вот ошибка не пропала. Но при этом у меня возник другой вопрос: когда садиться пасажир, и не пристегиваеться - ничего нигде не пикает. Но если есть датчик пасажира, то ... Так вот, может ли эта ошибка вискакивать из-за нерабочева датчика пасажира???[/quote]<br />
Ну вот этой функции у меня нет и ничего не пипикает. Когда садится пассажир срабатывает жёлтая подушка т.е.определяет наличие пассажира так и должно. Если ошибки не скидываются сами то уж тут на комп. Кстати если не исправен датчик пассажира гореть должна жёлтая подушка
Ну вот этой функции у меня нет и ничего не пипикает. Когда садится пассажир срабатывает жёлтая подушка т.е.определяет наличие пассажира так и должно. Если ошибки не скидываются сами то уж тут на комп. Кстати если не исправен датчик пассажира гореть должна жёлтая подушка
Последний раз редактировалось nikolai Сб окт 17, 2009 6:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
- adavit
- Активный участник
- Контактная информация:
>Когда садится пассажир срабатывает жёлтая подушка<br />
Бр-р-р....
Бр-р-р....
- nick_ua
- Участник
- Контактная информация:
Вот тут надыбал сайт итальянских стиловодов, и вот что нашел (за неточности перевода извините :) )
Теорий много, но решения такие:<br />
1) «Упорядочить» все контакты (которые вероятней всего дают ложный контакт) которые относятся к airbag при заглушенной машине и отключенном акамуляторе не менее 10 минут (не для удаления ошибок, а потому что если отключать провода от airbag-ов в эти 10 минут есть маленькая вероятность что airbag откроется сам).<br />
Разъемы расположены в следующих местах: <br />
- под сидениями пассажира и водителя (информация для тех, кто хочет спаять провода и избавиться от разъемов под сидением: белый разъем – для сенсора ремня безопасности, серый – для сенсора веса пассажира, оранжевый – для бокового airbag )<br />
- сзади перчаточного ящика есть белый круглый разъем который управляет фронтальным airbagом пассажира, достать который можно через маленькое окошко вверху бардачка (не снимайте перчаточный ящик а откройте бардачок и подковырните плоской отверткой крышку вверху)<br />
- в багажнике, открыть левый ящичек, вынуть контейнер, там находиться оранжевый разъем<br />
- в зоне салонного фильтра должно быть реле подушек с разъемами которые надо проверить.<br />
Под «упорядочить» имелось ввиду(способы которые вам более подходят):<br />
- рассоединить все разъемы и обработать очистителем контактов,<br />
- поменять разъемы,<br />
- изолировать провода скрученные напрямую или спаянные,<br />
- подогнуть (очень легонько) контакты разъемов,<br />
- хорошо проверить, какие с какими проводами соединить в случае пайки, и натянуть термостойкие кембрики, для гарантии долговечности спаянных проводов.<br />
2) «Упорядочить» датчик пассажира, поскольку на всех моделях до 2004 года использовались дефектные;<br />
Основные решения этой проблемы две, соответственно со своими за и против:<br />
Поменять датчик на новый, выпущенный с 2004 года (они намного прочнее), или же установить эмулятор.<br />
С новым датчиком: <br />
За – в случае аварии подушки со стороны пассажира открываются только при наличие пассажира, а соответственно меньшая стоимость внутреннего ремонта;<br />
Против – большая стоимость, около 200?<br />
С эмулятором:<br />
За – меньшая стоимость где-то 100?, легкость монтажа, решение проблемы навсегда;<br />
Против – в случае аварии подушки откроются даже без пассажира а соответственно больше растрат на восстановление салона.<br />
Кому может понадобиться, соответствие проводов:<br />
РАЗЪЕМ – ЭМУЛЯТОР<br />
СИНИЙ – ЖЕЛТЫЙ<br />
БЕЛЫЙ – БЕЛЫЙ<br />
ЧЕРНЫЙ - ФИОЛЕТОВЫЙ
Оригинал статти [url="http://forum.stiloclub.it/viewtopic.php?f=119&t=950&start=0&hilit=sensore+peso"]forum.stiloclub.it[/url]
Теорий много, но решения такие:<br />
1) «Упорядочить» все контакты (которые вероятней всего дают ложный контакт) которые относятся к airbag при заглушенной машине и отключенном акамуляторе не менее 10 минут (не для удаления ошибок, а потому что если отключать провода от airbag-ов в эти 10 минут есть маленькая вероятность что airbag откроется сам).<br />
Разъемы расположены в следующих местах: <br />
- под сидениями пассажира и водителя (информация для тех, кто хочет спаять провода и избавиться от разъемов под сидением: белый разъем – для сенсора ремня безопасности, серый – для сенсора веса пассажира, оранжевый – для бокового airbag )<br />
- сзади перчаточного ящика есть белый круглый разъем который управляет фронтальным airbagом пассажира, достать который можно через маленькое окошко вверху бардачка (не снимайте перчаточный ящик а откройте бардачок и подковырните плоской отверткой крышку вверху)<br />
- в багажнике, открыть левый ящичек, вынуть контейнер, там находиться оранжевый разъем<br />
- в зоне салонного фильтра должно быть реле подушек с разъемами которые надо проверить.<br />
Под «упорядочить» имелось ввиду(способы которые вам более подходят):<br />
- рассоединить все разъемы и обработать очистителем контактов,<br />
- поменять разъемы,<br />
- изолировать провода скрученные напрямую или спаянные,<br />
- подогнуть (очень легонько) контакты разъемов,<br />
- хорошо проверить, какие с какими проводами соединить в случае пайки, и натянуть термостойкие кембрики, для гарантии долговечности спаянных проводов.<br />
2) «Упорядочить» датчик пассажира, поскольку на всех моделях до 2004 года использовались дефектные;<br />
Основные решения этой проблемы две, соответственно со своими за и против:<br />
Поменять датчик на новый, выпущенный с 2004 года (они намного прочнее), или же установить эмулятор.<br />
С новым датчиком: <br />
За – в случае аварии подушки со стороны пассажира открываются только при наличие пассажира, а соответственно меньшая стоимость внутреннего ремонта;<br />
Против – большая стоимость, около 200?<br />
С эмулятором:<br />
За – меньшая стоимость где-то 100?, легкость монтажа, решение проблемы навсегда;<br />
Против – в случае аварии подушки откроются даже без пассажира а соответственно больше растрат на восстановление салона.<br />
Кому может понадобиться, соответствие проводов:<br />
РАЗЪЕМ – ЭМУЛЯТОР<br />
СИНИЙ – ЖЕЛТЫЙ<br />
БЕЛЫЙ – БЕЛЫЙ<br />
ЧЕРНЫЙ - ФИОЛЕТОВЫЙ
Оригинал статти [url="http://forum.stiloclub.it/viewtopic.php?f=119&t=950&start=0&hilit=sensore+peso"]forum.stiloclub.it[/url]
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
вот про датчик пассажира полезно, нуадо посмотреть.
Сэнкс
Сэнкс
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- nick_ua
- Участник
- Контактная информация:
И еще раз про датчик пассажира, он устанавливался до 2005 года, а потом группа Фиат отказалась от этой идеи и на машинах новее его вообще нету, тоесть при аварии должны срабатывать все подушки безопасности. Так вот на моем стило его уже раз менял первый хозяин, и я тут подумываю об установке эмулятора. Нашел одну кантору в Латвии, которая их продает. Вот ссылочка:<br />
[url="http://www.codecard.lt/airbag/fiat-seat-occupant-sensor-emulator/prod_248.html"]http://www.codecard.lt/airbag/fiat-seat-oc...r/prod_248.html[/url]
[url="http://www.codecard.lt/airbag/fiat-seat-occupant-sensor-emulator/prod_248.html"]http://www.codecard.lt/airbag/fiat-seat-oc...r/prod_248.html[/url]
- SSD
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='nick_ua' post='50486' date='9.11.2009, 10:47']И еще раз про датчик пассажира, он устанавливался до 2005 года, а потом группа Фиат отказалась от этой идеи и на машинах новее его вообще нету, тоесть при аварии должны срабатывать все подушки безопасности. Так вот на моем стило его уже раз менял первый хозяин, и я тут подумываю об установке эмулятора. Нашел одну кантору в Латвии, которая их продает. Вот ссылочка:<br />
[url="http://www.codecard.lt/airbag/fiat-seat-occupant-sensor-emulator/prod_248.html"]http://www.codecard.lt/airbag/fiat-seat-oc...r/prod_248.html[/url][/quote]
Огромный сенкс за ссыль, буду сча думать как бы его приобрести. Жаль правда будет если это шило...
[url="http://www.codecard.lt/airbag/fiat-seat-occupant-sensor-emulator/prod_248.html"]http://www.codecard.lt/airbag/fiat-seat-oc...r/prod_248.html[/url][/quote]
Огромный сенкс за ссыль, буду сча думать как бы его приобрести. Жаль правда будет если это шило...
Скачать - Multiecuscan.v3.0.Full.Registered
У вас Stilo или есть по нему вопросы? Тогда вам сюда - FAQ Stilo
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
вот если вы в Литве найдете такое, то можно через меня купить такую холобушку. Шеф мой литовец и каждые выходные мотается туда. Так что могу поспособствовать
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- SSD
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='D1511' post='50599' date='10.11.2009, 9:07']вот если вы в Литве найдете такое, то можно через меня купить такую холобушку. Шеф мой литовец и каждые выходные мотается туда. Так что могу поспособствовать[/quote]
У нас наверное проще найти тех кто в Литву ездит чем в Калининград... Вот бы с РБ кого...
У нас наверное проще найти тех кто в Литву ездит чем в Калининград... Вот бы с РБ кого...
Скачать - Multiecuscan.v3.0.Full.Registered