Ремень ГРМ
- ymix
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Ремень ГРМ
[quote name='niko1954' post='40110' date='11.6.2009, 21:05']уж что-то больно просто...возможно в распредвалах есть места для установки стопора,тогда теоретически вроде и да.[/quote]<br />
Не в распредвалах, а в переднем распредвалу, задний и без того ни куда не денется, да я собственно так и написал.
Не в распредвалах, а в переднем распредвалу, задний и без того ни куда не денется, да я собственно так и написал.
- Вэл
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Вэл' post='39089' date='29.5.2009, 23:53']Хочу сам поменять ремень ГРМ на Stilo 1.2. Большая просьба ко всем, кто менял, подсказать как это делается, желательно поподробнее.[/quote]
А ремень ГРМ я поменял. Спасибо всем за подсказки, но пригодились они не все. Менял на яме (там удобней, да и защита мешала). После того, как снял ремень генератора, опору двигателя, шкив коленвала и кожух ремня ГРМ я наставил везде меток, но они как потом выяснилось не пригодились. Когда снял ремень, попробовал вручную прокрутить за шкивы коленвал и распредвал, ничего не получилось, крутился только ролик натяжителя( его я тоже заменил на всякий случай). Аккуратно поставил новый ремень, натянул при помощи ролика и все собрал в обратной последовательности. Так что никаких меток ставить и не надо (может их там поэтому и нет, но это на стило 1,2). На все про все ушло часа 4-5, так что ничего там страшного нет.
А ремень ГРМ я поменял. Спасибо всем за подсказки, но пригодились они не все. Менял на яме (там удобней, да и защита мешала). После того, как снял ремень генератора, опору двигателя, шкив коленвала и кожух ремня ГРМ я наставил везде меток, но они как потом выяснилось не пригодились. Когда снял ремень, попробовал вручную прокрутить за шкивы коленвал и распредвал, ничего не получилось, крутился только ролик натяжителя( его я тоже заменил на всякий случай). Аккуратно поставил новый ремень, натянул при помощи ролика и все собрал в обратной последовательности. Так что никаких меток ставить и не надо (может их там поэтому и нет, но это на стило 1,2). На все про все ушло часа 4-5, так что ничего там страшного нет.
- ymix
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Ничего не остается, как захлопать в ладоши, прочитав о твоем нечеловеческом везении.
- serg1805
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='ymix' post='49132' date='20.10.2009, 21:53']Ничего не остается, как захлопать в ладоши, прочитав о твоем нечеловеческом везении.[/quote]<br />
+1
+1
Stilo 1.6 16v benzin
- nikolai
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Вэл' post='49081' date='20.10.2009, 8:49']А ремень ГРМ я поменял. Спасибо всем за подсказки, но пригодились они не все. Менял на яме (там удобней, да и защита мешала). После того, как снял ремень генератора, опору двигателя, шкив коленвала и кожух ремня ГРМ я наставил везде меток, но они как потом выяснилось не пригодились. Когда снял ремень, попробовал вручную прокрутить за шкивы коленвал и распредвал, ничего не получилось, крутился только ролик натяжителя( его я тоже заменил на всякий случай). Аккуратно поставил новый ремень, натянул при помощи ролика и все собрал в обратной последовательности. Так что никаких меток ставить и не надо (может их там поэтому и нет, но это на стило 1,2). На все про все ушло часа 4-5, так что ничего там страшного нет.[/quote]<br />
Метки нужны и лучше когда они есть,при установке и натяжке ремня одна из шестерён распредвала имеет шанс ускочить на один зуб..тогда надо будет кондуктора и исправлять иначе..ой. А вообще поздравляю
Метки нужны и лучше когда они есть,при установке и натяжке ремня одна из шестерён распредвала имеет шанс ускочить на один зуб..тогда надо будет кондуктора и исправлять иначе..ой. А вообще поздравляю
- Clayot
- Новичок
- Контактная информация:
Всем привет Подскажите пожалуйста. Завёл утром машину, проработала на холостых пару минут и захлохла. По неопытности прокрутил стартером пару раз - результата ноль. Начал искать причину, оказалось порваный ремень ГРМ. Купил новый ремень, выставил распредвал и шкив коленвала по инструкции по меткам, одел ремень. Машина завелась с полтычка. Холостые держит, обороты берёт хорошо. Но машина стала работать как дизель, появился какой-то стук с левой стороны двигателя с пасажирской. Вопрос - что это может быть? Неужели всё-таки достал клапана, хоть двигатель работает стабильно? <br />
_________________________________<br />
[url="http://www.ourfinansy.ru/kak-tratit-dengi-v-otpuske"]С нашими финансами открываются широкие перспективы: Как тратить деньги в отпуске?[/url]
[url="http://www.ourfinansy.ru/kak-tratit-dengi-v-otpuske"]С нашими финансами открываются широкие перспективы: Как тратить деньги в отпуске?[/url]
- Парадокс
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Clayot' post='51587' date='23.11.2009, 17:29']Всем привет Подскажите пожалуйста. Завёл утром машину, проработала на холостых пару минут и захлохла. По неопытности прокрутил стартером пару раз - результата ноль. Начал искать причину, оказалось порваный ремень ГРМ. Купил новый ремень, выставил распредвал и шкив коленвала по инструкции по меткам, одел ремень. Машина завелась с полтычка. Холостые держит, обороты берёт хорошо. Но машина стала работать как дизель, появился какой-то стук с левой стороны двигателя с пасажирской. Вопрос - что это может быть? Неужели всё-таки достал клапана, хоть двигатель работает стабильно? <br />
[url="http://www.ourfinansy.ru/kak-tratit-dengi-v-otpuske"]С нашими финансами открываются широкие перспективы: Как тратить деньги в отпуске?[/url][/quote]
у меня был стук после замены ремня. В районе генератора (думал сначало, что это он).. оказалось что ремень задевает ролик натяжителя.
[url="http://www.ourfinansy.ru/kak-tratit-dengi-v-otpuske"]С нашими финансами открываются широкие перспективы: Как тратить деньги в отпуске?[/url][/quote]
у меня был стук после замены ремня. В районе генератора (думал сначало, что это он).. оказалось что ремень задевает ролик натяжителя.
Последний раз редактировалось Парадокс Пн ноя 23, 2009 6:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

- GLSOB
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
- Парадокс
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='GLSOB' post='51593' date='23.11.2009, 18:21']Парадокс ппц, а ты где менял его?[/quote]<br />
<br />
в фиат клубе. Как сказали ролик бракованный оказался
<br />
в фиат клубе. Как сказали ролик бракованный оказался
Последний раз редактировалось Парадокс Пн ноя 23, 2009 6:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

- GLSOB
- Любитель Италовед
- Контактная информация: