перодичность замены фильтров и иже с ними...
- serg1805
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: перодичность замены фильтров и иже с ними...
[quote name='nick_ua' post='49136' date='20.10.2009, 22:13']Против этого ничего возразить не могу. Ведь это всего лишь рекомендации (тоесть не реже), и даже в книге есть предупреждение: что при сложных условиях эксплуатации частоту замены надо подбирать индевидуально.[/quote]<br />
Как там кстати в Италии ? жизнь дорогая ? чего интересного ?
Как там кстати в Италии ? жизнь дорогая ? чего интересного ?
Stilo 1.6 16v benzin
- nick_ua
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='serg1805' post='49143' date='20.10.2009, 22:34']Как там кстати в Италии ? жизнь дорогая ? чего интересного ?[/quote]<br />
Посмотри тута<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=6169"]http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=6169[/url]
Посмотри тута<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=6169"]http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=6169[/url]
- ilyich_mag
- Новичок
- Контактная информация:
[quote name='D1511' post='42454' date='13.7.2009, 0:50']Хочу поинтересоваться у вас, как часто вы меняете:
- фильтр воздушный<br />
- салона<br />
- масляный<br />
- топливный(если есть)<br />
- свечи<br />
- масло(кстати в Стило рекомендуют лить только синтетику 0 или 5 W40, а после 160.000 15W40)
а вот почему. Я меняю все вышеперечисленное раз в 10.000 пробега. Это примерно раз в пол года. Но вот сегодня заменил фильтр салона и сильно задумался, а не менять ли почаще, ну вот хотя бы его...
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]<br />
это с декабря месяца говна столько[/quote]<br />
Всем привет.<br />
Народ помогите - <br />
где находится фильтр салона в Grande Punto? <br />
время менять, а я не знаю где он, на форуме подсказывали - что он в панели у левой ноги пассажира - снял панель , фильтр не нашел....
- фильтр воздушный<br />
- салона<br />
- масляный<br />
- топливный(если есть)<br />
- свечи<br />
- масло(кстати в Стило рекомендуют лить только синтетику 0 или 5 W40, а после 160.000 15W40)
а вот почему. Я меняю все вышеперечисленное раз в 10.000 пробега. Это примерно раз в пол года. Но вот сегодня заменил фильтр салона и сильно задумался, а не менять ли почаще, ну вот хотя бы его...
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]<br />это с декабря месяца говна столько[/quote]<br />
Всем привет.<br />
Народ помогите - <br />
где находится фильтр салона в Grande Punto? <br />
время менять, а я не знаю где он, на форуме подсказывали - что он в панели у левой ноги пассажира - снял панель , фильтр не нашел....
- LEVIK
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='GolF40' post='46981' date='28.9.2009, 9:20']я последний раз менял масло в Италии, в июле, как взял машину, а заодно все расходники включая ремни/колодки/фильтры/щётки, всё фирменное БОШ, плюс с собой этого добра набрал )) так вот....выставили до след замены 30000 км на бортовом....был приятно удивлён, что на дизелях вот так)) уже 15000 накатал...ещё столько же...но думаю при 20 буду менять...[/quote]<br />
у меня тоже кстати замена масла выставлена через 30 тыщ,там видать масло лучше...
у меня тоже кстати замена масла выставлена через 30 тыщ,там видать масло лучше...
- Raver
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
вопрос. никто масло Elf не лил ?<br />
есть вариант достать нормальное со скидкой.
есть вариант достать нормальное со скидкой.
- GolF40
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='LEVIK' post='66833' date='3.9.2010, 23:44']у меня тоже кстати замена масла выставлена через 30 тыщ,там видать масло лучше...[/quote]
хз, лучше или нет, я лью селению, сегодня прилетел из италии, там 4л моей селении (турбо дизель или WR) 35 евро......я когда пригнал своего первый раз поменял через 28 тыс))) и ничего.........щас каждые 10-15, побаиваюсь за наше масло (тм более при цене в 2 тыс в Москве что-то стал сомневаться в его происхождении).....а ещё купил себе ОРГИНАЛЫЕ сайленты к задней балке по 20 евриков (поразил их склад огромный, пипец, найдут что хочешь)........а была умора с объяснением, это ваще)) стоит перед складом как раз стило универсал,я позвал продавца, нагнулись с ним и тычу ему.....а он мне - сайлент блок?))))))))))))))))) оказывается на итальянском это также..........
хз, лучше или нет, я лью селению, сегодня прилетел из италии, там 4л моей селении (турбо дизель или WR) 35 евро......я когда пригнал своего первый раз поменял через 28 тыс))) и ничего.........щас каждые 10-15, побаиваюсь за наше масло (тм более при цене в 2 тыс в Москве что-то стал сомневаться в его происхождении).....а ещё купил себе ОРГИНАЛЫЕ сайленты к задней балке по 20 евриков (поразил их склад огромный, пипец, найдут что хочешь)........а была умора с объяснением, это ваще)) стоит перед складом как раз стило универсал,я позвал продавца, нагнулись с ним и тычу ему.....а он мне - сайлент блок?))))))))))))))))) оказывается на итальянском это также..........
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ГАЗ 322132 бизнес 2011 г.в.<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
ТАЗ 21074 аля фиад 124
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='GolF40' post='67108' date='13.9.2010, 14:54']хз, лучше или нет, я лью селению, сегодня прилетел из италии, там 4л моей селении (турбо дизель или WR) 35 евро......я когда пригнал своего первый раз поменял через 28 тыс))) и ничего.........щас каждые 10-15, побаиваюсь за наше масло (тм более при цене в 2 тыс в Москве что-то стал сомневаться в его происхождении).....а ещё купил себе ОРГИНАЛЫЕ сайленты к задней балке по 20 евриков (поразил их склад огромный, пипец, найдут что хочешь)........а была умора с объяснением, это ваще)) стоит перед складом как раз стило универсал,я позвал продавца, нагнулись с ним и тычу ему.....а он мне - сайлент блок?))))))))))))))))) оказывается на итальянском это также..........[/quote]
А на сайлентах производитель указан? Или просто Фиат написано? Я вот Лемф взял на экзисте примерно за ту же цену. Но наверняка подделка... :russian_ru:
А на сайлентах производитель указан? Или просто Фиат написано? Я вот Лемф взял на экзисте примерно за ту же цену. Но наверняка подделка... :russian_ru:
- GolF40
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='goodbrush' post='67117' date='14.9.2010, 0:14']А на сайлентах производитель указан? Или просто Фиат написано? Я вот Лемф взял на экзисте примерно за ту же цену. Но наверняка подделка... :russian_ru:[/quote]
не, марка не уазана, её нет......кубическая коробка и на разных языках по всей ней написано "оригинал"
есть ещё наклейка, на ней написано "ricambi originali", нарисовано три значка (ланча альфа фиат) и номер 0051840600.....всё)) буду делать, буду фоткать, потом на драйве в отчете можно будет посмотрть
не, марка не уазана, её нет......кубическая коробка и на разных языках по всей ней написано "оригинал"
есть ещё наклейка, на ней написано "ricambi originali", нарисовано три значка (ланча альфа фиат) и номер 0051840600.....всё)) буду делать, буду фоткать, потом на драйве в отчете можно будет посмотрть
ТАЗ 21074 аля фиад 124
ТАЗ 21074 аля фиад 124
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='GolF40' post='67135' date='14.9.2010, 16:28']не, марка не уазана, её нет......кубическая коробка и на разных языках по всей ней написано "оригинал"
есть ещё наклейка, на ней написано "ricambi originali", нарисовано три значка (ланча альфа фиат) и номер 0051840600.....всё)) буду делать, буду фоткать, потом на драйве в отчете можно будет посмотрть[/quote]
Ясно. Ты как будешь делать (наверняка не сам), поинтересуйся, если вдруг не будешь присутствовать в процессе, как они все это делают. Балку снимают или нет,чем выпрессовывают. А то пока ясности нет в этом вопросе...
есть ещё наклейка, на ней написано "ricambi originali", нарисовано три значка (ланча альфа фиат) и номер 0051840600.....всё)) буду делать, буду фоткать, потом на драйве в отчете можно будет посмотрть[/quote]
Ясно. Ты как будешь делать (наверняка не сам), поинтересуйся, если вдруг не будешь присутствовать в процессе, как они все это делают. Балку снимают или нет,чем выпрессовывают. А то пока ясности нет в этом вопросе...
- GolF40
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='goodbrush' post='67138' date='14.9.2010, 17:01']Ясно. Ты как будешь делать (наверняка не сам), поинтересуйся, если вдруг не будешь присутствовать в процессе, как они все это делают. Балку снимают или нет,чем выпрессовывают. А то пока ясности нет в этом вопросе...[/quote]
да, делать буду не сам, пока ещё не знаю где, у официалов или нет (забыл спросить сколько они возьмут, в "гаражных" от рубля за сторону, то есть от 2-х тыс)
да, делать буду не сам, пока ещё не знаю где, у официалов или нет (забыл спросить сколько они возьмут, в "гаражных" от рубля за сторону, то есть от 2-х тыс)
ТАЗ 21074 аля фиад 124
ТАЗ 21074 аля фиад 124