Коробка передач

Ответить
Ogre
Участник
Контактная информация:

Коробка передач

Сообщение Ogre »

Поменял я сцепление без особых затруднений, когда стал регулировать тросик, заметил, что все передачи, кроме 4 включаются нормально. Решил, что на ходу это исправится, может думаю, там надо, чтов прокрутилось всё бы. Нифига, её не включить, причем просто рычаг не идет в положение, как напр на большой скорости попробовать включить 1-ую, эффект тот же. Там 3 тяги к коробке, причём 3-я, которая к самой коробке прикрепляется к корпусу, была до этого соскочившей с посадочного шарика с противоположной от коробки стороны, причём видать давно. я её поставил на место, вчера попробовал снять её, но это ничего не даёт. Видать, что-то с коробкой случилось, хотя я ничего в самой коробке не разбирал. Такая фигня, вчера я решил, что клин клином вышибают, и разогнался на 3-ей передаче сильно, после чего снова появилась 4-ая и все передачи стали нормально работать. Глюк случается, если на 3-ей дать шустрый разгон, а потом отпустить газ типа притормозить двигателем накатом, тогда передачи клинит, а если не не тормозить двигателем, а сразу перейти на 4-ую, то всё нормально... Может перекашивает и подклинивает там что-то... Сегодня я решил, что проблема в 3-ей передаче, из-за неё все проблемы. бывает, что после выключения 3-ей происходит как раз залипон, что кроме неё ни одну не включить, надо либо прогазовать на неё с выжатым сцеплением, либо на ходу попробовать поймать другие. если ездить со 2 на 4 сразу, то никаких проблем, и залипонов. там видать синхронизатор умер или типа того. Сейчас целый день 3-ей не пользовался, всё работает, как часы. Обращаюсь с хэлпом, кто может хотя бы продиагностировать мою коробку методом вскрытия???? Коробку сниму я сам. И во что может это обойтись? :rolleyes:
[color="#000000"]Fiat Marea Weekend HLX 1998 2.0 20v black [/color]
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Коробка передач

Сообщение borletti »

[quote name='Ogre' post='36894' date='7.5.2009, 20:58']Поменял я сцепление без особых затруднений, когда стал регулировать тросик, заметил, что все передачи, кроме 4 включаются нормально. Решил, что на ходу это исправится, может думаю, там надо, чтов прокрутилось всё бы. Нифига, её не включить, причем просто рычаг не идет в положение, как напр на большой скорости попробовать включить 1-ую, эффект тот же. Там 3 тяги к коробке, причём 3-я, которая к самой коробке прикрепляется к корпусу, была до этого соскочившей с посадочного шарика с противоположной от коробки стороны, причём видать давно. я её поставил на место, вчера попробовал снять её, но это ничего не даёт. Видать, что-то с коробкой случилось, хотя я ничего в самой коробке не разбирал. Такая фигня, вчера я решил, что клин клином вышибают, и разогнался на 3-ей передаче сильно, после чего снова появилась 4-ая и все передачи стали нормально работать. Глюк случается, если на 3-ей дать шустрый разгон, а потом отпустить газ типа притормозить двигателем накатом, тогда передачи клинит, а если не не тормозить двигателем, а сразу перейти на 4-ую, то всё нормально... Может перекашивает и подклинивает там что-то... Сегодня я решил, что проблема в 3-ей передаче, из-за неё все проблемы. бывает, что после выключения 3-ей происходит как раз залипон, что кроме неё ни одну не включить, надо либо прогазовать на неё с выжатым сцеплением, либо на ходу попробовать поймать другие. если ездить со 2 на 4 сразу, то никаких проблем, и залипонов. там видать синхронизатор умер или типа того. Сейчас целый день 3-ей не пользовался, всё работает, как часы. Обращаюсь с хэлпом, кто может хотя бы продиагностировать мою коробку методом вскрытия???? Коробку сниму я сам. И во что может это обойтись? :rolleyes:[/quote]<br />
Есть ли при этой всей проблеме какие либо посторонние звуки: гул, вой, хруст? Еще могу предположить , что неправильно стоят тяги на кулисах.
fiat Bravo 1.2 16V
Ogre
Участник
Контактная информация:

Сообщение Ogre »

[quote name='borletti' post='36920' date='7.5.2009, 23:42']Есть ли при этой всей проблеме какие либо посторонние звуки: гул, вой, хруст? Еще могу предположить , что неправильно стоят тяги на кулисах.[/quote]<br />
ничего такого, тока разве что при включении 3-ей надо задержку 1-2 сек делать, иначе с хрустом включается, но это было и до замены сцепления, тока тогда все передачи нормально работали. Неправильность тяг исключена, приезжал человек на такой же машине, всё правильно установлено у меня, мы сравнили. Что-то с 3-ей не то, видать она создаёт проблемы.
[color="#000000"]Fiat Marea Weekend HLX 1998 2.0 20v black [/color]
Perkele
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Perkele »

[quote name='Ogre' post='36942' date='8.5.2009, 8:16']ничего такого, тока разве что при включении 3-ей надо задержку 1-2 сек делать, иначе с хрустом включается, но это было и до замены сцепления, тока тогда все передачи нормально работали. Неправильность тяг исключена, приезжал человек на такой же машине, всё правильно установлено у меня, мы сравнили. Что-то с 3-ей не то, видать она создаёт проблемы.[/quote]
таже проблема с 3 передачей..
Fiat is my Ferrari!
timur
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение timur »

[quote name='Perkele' post='49463' date='26.10.2009, 10:20']таже проблема с 3 передачей..[/quote]<br />
вот блииин...и у меня 3-я хреново включаецццо...с хрустом...и задняя тож!Усилие приходится прикладывать,чтоб заднюю "воткнуть"!Причём,пока машина холодная-усё нормуль,чуть покатаюсь,разогреюсь-пипец!ХРУСТИТ!!!
Perkele
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Perkele »

и долга так? фиаты :)
Fiat is my Ferrari!
timur
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение timur »

[quote name='Perkele' post='49581' date='28.10.2009, 0:48']и долга так? фиаты :)[/quote]<br />
Долго так ЧТО???
Perkele
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Perkele »

[quote name='timur' post='49599' date='28.10.2009, 10:08']Долго так ЧТО???[/quote]
долга так 3 включаетьбся? :)
Fiat is my Ferrari!
timur
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение timur »

[quote name='Perkele' post='49624' date='28.10.2009, 20:30']долга так 3 включаетьбся? :)[/quote]<br />
Месяц примерно...трос сцепления поменял-и началось!!!Задняя с хрустом,когда нагреется,а холодная-нормуль!!!Трос уже "подтягивал" несколько раз!помогло на время...Сколько же его тянуть надо???Неужели так растягивается???
trusting
Участник
Контактная информация:

Сообщение trusting »

[quote name='timur' post='49852' date='31.10.2009, 23:21']Месяц примерно...трос сцепления поменял-и началось!!!Задняя с хрустом,когда нагреется,а холодная-нормуль!!!Трос уже "подтягивал" несколько раз!помогло на время...Сколько же его тянуть надо???Неужели так растягивается???[/quote]
Не надо было покупать дешевый неоригинал.<br />
Меняй трос на нормальный.
Ответить