клиренс у Брава
- Docent
- Участник
- Контактная информация:
клиренс у Брава
Звиняйте, если тема обсуждалась.
Купил книжку по Брава, но в ней (книжке) не оказалось данных по размерам. Подскажите, какой у Брава 1,6 (182 А4) дорожный просвет должен быть? У меня усталая машинка 1998 года. Надо приподнять. Но не хочется по тупому делать проставки и губить шрусы.
Вообще, кто-то здесь увеличением клиренса своих Брав занимался? Что посоветуете?
Купил книжку по Брава, но в ней (книжке) не оказалось данных по размерам. Подскажите, какой у Брава 1,6 (182 А4) дорожный просвет должен быть? У меня усталая машинка 1998 года. Надо приподнять. Но не хочется по тупому делать проставки и губить шрусы.
Вообще, кто-то здесь увеличением клиренса своих Брав занимался? Что посоветуете?
- Docent
- Участник
- Контактная информация:
Re: клиренс у Брава
Пообщаюсь сам с собой? Про клиренс откопал - 150мм. Кажется, очень большой для этой мафЫнки. Переформулирую свой трудный вопрос. У кого на каком расстоянии от асфальта находится нижняя кромка переднего бампера? Я боюсь ВСЕХ бордюров и большинства ям.
-
fiatforever2005
[quote name='Docent' post='4765' date='13.7.2007, 17:25'] Пообщаюсь сам с собой? Про клиренс откопал - 150мм. Кажется, очень большой для этой мафЫнки. Переформулирую свой трудный вопрос. У кого на каком расстоянии от асфальта находится нижняя кромка переднего бампера? Я боюсь ВСЕХ бордюров и большинства ям. [/quote]
Купи джип :) ))
А если серьёзно, то у бравы с клиренсом всё нормально. У меня было ниже и нормально ездил.
А если серьёзно, то у бравы с клиренсом всё нормально. У меня было ниже и нормально ездил.
Последний раз редактировалось fiatforever2005 Пт июл 13, 2007 5:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Docent
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='fiatforever2005' post='4767' date='13.7.2007, 17:44']<br />
А если серьёзно, то у бравы с клиренсом всё нормально. У меня было ниже и нормально ездил.<br />
[/quote]
Фигли мне джип... У меня трактор есть. И много чего кроме Бравы :a015:
У тебя было ниже чем что? Чем 150? Так это и есть безумно высокий предел, до которого мне хотелось бы добраться. В том-то и дело, что у меня ниже.
Лана. Формулировка номер три, с намёком и наводящими вопросами.
Кто из местных менял передние пружины на Брава? Заметили ли изменения по просадке кузова после установки новых пружин? Кто-то ставил жёские пружины?
А если серьёзно, то у бравы с клиренсом всё нормально. У меня было ниже и нормально ездил.<br />
[/quote]
У тебя было ниже чем что? Чем 150? Так это и есть безумно высокий предел, до которого мне хотелось бы добраться. В том-то и дело, что у меня ниже.
Кто из местных менял передние пружины на Брава? Заметили ли изменения по просадке кузова после установки новых пружин? Кто-то ставил жёские пружины?
-
fiatforever2005
[quote name='Docent' post='4777' date='14.7.2007, 14:25']
Кто из местных менял передние пружины на Брава? Заметили ли изменения по просадке кузова после установки новых пружин? Кто-то ставил жёские пружины? [/quote]
На новых пружинах машина становится выше
Кто из местных менял передние пружины на Брава? Заметили ли изменения по просадке кузова после установки новых пружин? Кто-то ставил жёские пружины? [/quote]
На новых пружинах машина становится выше
- Docent
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='fiatforever2005' post='4781' date='14.7.2007, 20:14']<br />
На новых пружинах машина становится выше<br />
[/quote]
Эт точно..
У меня ещё сильное подозрение, что стоят спортивные амортизаторы - ход у них практически никакой, на самих амортизаторах ни номерочков выбитых, ни наклеечек не нашёл. Смотрел по программе по VIN - там четыре варианта размых мортеров, но надо знать номер, чтоб проверить, какие у меня.
Где у родных амортизаторов секретное место ("Ури, где у него кнопка?" :aiwan-hi: ), на котором есть номер?
На новых пружинах машина становится выше<br />
[/quote]
Эт точно..
У меня ещё сильное подозрение, что стоят спортивные амортизаторы - ход у них практически никакой, на самих амортизаторах ни номерочков выбитых, ни наклеечек не нашёл. Смотрел по программе по VIN - там четыре варианта размых мортеров, но надо знать номер, чтоб проверить, какие у меня.
Где у родных амортизаторов секретное место ("Ури, где у него кнопка?" :aiwan-hi: ), на котором есть номер?
- kokin
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Docent' post='4957' date='19.7.2007, 16:04']<br />
Эт точно..
Где у родных амортизаторов секретное место ("Ури, где у него кнопка?" :aiwan-hi: ), на котором есть номер?<br />
[/quote]
от спортивных амортизаторов клиренс не меняется никак!<br />
на высоту влияют пружины , или может у тебя низкий профиль у резины, а так вообще у бравы клиренс маленький и трактор из него не сделаешь никак. Если принципиально - то просто поставь повые пружины, 2-3см выиграешь или на зиму резину повыше или и то и другое :)
Эт точно..
Где у родных амортизаторов секретное место ("Ури, где у него кнопка?" :aiwan-hi: ), на котором есть номер?<br />
[/quote]
на высоту влияют пружины , или может у тебя низкий профиль у резины, а так вообще у бравы клиренс маленький и трактор из него не сделаешь никак. Если принципиально - то просто поставь повые пружины, 2-3см выиграешь или на зиму резину повыше или и то и другое :)
- Docent
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='kokin' post='4977' date='20.7.2007, 9:50']<br />
на высоту влияют пружины , или может у тебя низкий профиль у резины, а так вообще у бравы клиренс маленький и трактор из него не сделаешь никак. Если принципиально - то просто поставь повые пружины, 2-3см выиграешь или на зиму резину повыше или и то и другое :)<br />
[/quote]
ОК, спасибо,вобщем-то, тоже так думал, что обойдусь пружинами.
на высоту влияют пружины , или может у тебя низкий профиль у резины, а так вообще у бравы клиренс маленький и трактор из него не сделаешь никак. Если принципиально - то просто поставь повые пружины, 2-3см выиграешь или на зиму резину повыше или и то и другое :)<br />
[/quote]
ОК, спасибо,вобщем-то, тоже так думал, что обойдусь пружинами.
- Docent
- Участник
- Контактная информация:
Поставил полностью стойки, ибо старые амортизаторы сопливились. <br />
Старые пружины были мягкие, практически можно было делать эспандер для плеча.<br />
В итоге бампер поднялся сантиметра на четыре.
Это ожидаемый результат, которым я доволен.
Но.
Может, кто видел какие-нибудь хитрые тайваньские бамперы поуже родных "двуротых"? Вот на Марее, помоему, бампера поуже, там одна дыра. Заменим ли бампер с Мареи на Браву?
Старые пружины были мягкие, практически можно было делать эспандер для плеча.<br />
В итоге бампер поднялся сантиметра на четыре.
Это ожидаемый результат, которым я доволен.
Но.
Может, кто видел какие-нибудь хитрые тайваньские бамперы поуже родных "двуротых"? Вот на Марее, помоему, бампера поуже, там одна дыра. Заменим ли бампер с Мареи на Браву?
- MegaZu
- Участник
- Контактная информация:
У моего друга (который влюбил меня в Фиат), Мария с бампером от Брава.
Последний раз редактировалось MegaZu Пн авг 06, 2007 7:46 pm, всего редактировалось 1 раз.