Какое масло выбрать
- timur
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Какое масло выбрать
[quote name='Nega' post='47074' date='29.9.2009, 9:17']Я поменяла на Castrol (синтетика). Во всех машинах всегда оно было. Всё гуд :)[/quote]<br />
у меня тож кастрол...5w40/<br />
Мож кто знает,скока эта селения стОит???
у меня тож кастрол...5w40/<br />
Мож кто знает,скока эта селения стОит???
- borletti
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Как купил баловался маннолом. Был разочарован. Машинке 9лет решил попроповать Японское eneos. 830рубликов 4 литра полусинтетика. Промыл 2раза Индустиалкой И20. залил, хлопнул ЕR, поменял передний сальник коленвала, и все..... Расхода практически никакого движек стал работать помягче... Советую.
fiat Bravo 1.2 16V
- Никотин
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Мне кажется, если просто заменить сальник, через который текло, то и манол показал бы себя как РАСХОДА ПРАКТИЧЕСКИ НИКАКОГО.<br />
У меня на 10 летней Браве вообще небыло расхода. Двиг в красную зону не загонял, ездил на селенке. Ни грамма от замены до замены. Можете придраться и сказать что 10 грамм по любому ушло, но вы поняли о чем я.<br />
У других я сышал она ссыт.<br />
Тут дело немного в другом. Если что то уже невпорядке, как допустим сальник, то чего на масло то валить? И кастрол неплох и мобил. Только одни и правда по слухам могут свести колличество исчезновения масла на нет, а другие нет. Но, если уходит хорошее масло, то оно здесь точно не причем. Ищите откуда и почему. Сейчас не середина девяностых. Найти подделку можно, но..
У меня на 10 летней Браве вообще небыло расхода. Двиг в красную зону не загонял, ездил на селенке. Ни грамма от замены до замены. Можете придраться и сказать что 10 грамм по любому ушло, но вы поняли о чем я.<br />
У других я сышал она ссыт.<br />
Тут дело немного в другом. Если что то уже невпорядке, как допустим сальник, то чего на масло то валить? И кастрол неплох и мобил. Только одни и правда по слухам могут свести колличество исчезновения масла на нет, а другие нет. Но, если уходит хорошее масло, то оно здесь точно не причем. Ищите откуда и почему. Сейчас не середина девяностых. Найти подделку можно, но..
Stilo 3D 1.6
- Perkele
- Активный участник
- Контактная информация:
[url="http://www.promoil.com.ua/article223.html"]http://www.promoil.com.ua/article223.html[/url]
Fiat is my Ferrari!
- NAVARO
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
а я нашол такую вот фигню . Персональный блог Elmar<br />
25 сентября в 13:19Спецификации моторных масел <br />
Спецификации моторных масел<br />
и так масло бывает:
синтетическое — основа масла синтезирована на хим.комбинате (высокая текучесть)<br />
полусинтетика — основа из смеси синтетики и минералки (средняя текучесть)<br />
минералка — основа получена путем перегонки нефтепродуктов или из растительного сырья (низкая текучесть)
а так же для бензиновых моторов, дизельных и турбированных:
— в масле для дизелей содержатся высокотемпературные присадки т.к у дизеля выше рабочая температура, значит масло для дизеля можно использовать для бензиновых моторов, а наоборот нет.<br />
— то же и для турбированных моторов.
еще существуют спецификации масла по SAE (показатель вязкости), API (американская ассоциация производителей) и ACEA (европейская ассоциация производителей)
SAE показывает при каких внешних температурах масло будет сохранять свои свойства<br />
нижний предел:<br />
0W — до -35<br />
5W — до -30<br />
10W — до -20/-25<br />
15W — до -15/-20<br />
20W — до -10<br />
верхний предел<br />
W30 — до 35<br />
W40 — до 40<br />
W50 — до 50<br />
W60 — свыше 50
API — по ней можно определить каких годов технологии использовались при производстве этого масла и есть ли допуск для дизелей (S./C.), где S — спецификация для бензина, а C — для дизеля<br />
пример последний Castrol magnatec SAE 5w40 API SM/CF<br />
вторая буква после обозначения типа мотора указана в алфавитном порядке, сейчас используется не ниже SL/CF, а в середине 90-х было SG/CD/
ACEA — в этой спецификации указавается наличие и качество присадок в данном масле<br />
пример Castrol magnatec SAE 5w40 API SM/CF ACEA A3/B3/B4/C3
A — моющие присадки, связывают нагар и дисперсионную взвесь от выработки и осаждают на дно картера<br />
В — молибденовые присадки, снижают трение<br />
С — для снижения зольности масла, для моторов Евро 4 , пока только у кастрола
цифры после буквы указывают на время начала использовония технологии<br />
1 — конец 90-х<br />
2 — начало века<br />
3 — настоящее время<br />
4 — новые технологии
по вопросу что лучше лить синтетику или минералку и почему:
новый мотор — рабочие зазоры очень малы, нужно масло с высокой текучестью что бы при пуске двигателя оно сразу проникало в мельчайшие зазоры — льем синтетику.<br />
изношенный мотор — зазоры большие, нужно что бы масло их забивало — льем минералку, опять же дешевле так как мотор ест масло.<br />
сальникам все равно синтетика или минералка
ну вот самое основное, что бы понять что нужно лить в конкретный мотор, и не слушать всяких чертей !
Большое спасибо Intence за предоставленную информацию
25 сентября в 13:19Спецификации моторных масел <br />
Спецификации моторных масел<br />
и так масло бывает:
синтетическое — основа масла синтезирована на хим.комбинате (высокая текучесть)<br />
полусинтетика — основа из смеси синтетики и минералки (средняя текучесть)<br />
минералка — основа получена путем перегонки нефтепродуктов или из растительного сырья (низкая текучесть)
а так же для бензиновых моторов, дизельных и турбированных:
— в масле для дизелей содержатся высокотемпературные присадки т.к у дизеля выше рабочая температура, значит масло для дизеля можно использовать для бензиновых моторов, а наоборот нет.<br />
— то же и для турбированных моторов.
еще существуют спецификации масла по SAE (показатель вязкости), API (американская ассоциация производителей) и ACEA (европейская ассоциация производителей)
SAE показывает при каких внешних температурах масло будет сохранять свои свойства<br />
нижний предел:<br />
0W — до -35<br />
5W — до -30<br />
10W — до -20/-25<br />
15W — до -15/-20<br />
20W — до -10<br />
верхний предел<br />
W30 — до 35<br />
W40 — до 40<br />
W50 — до 50<br />
W60 — свыше 50
API — по ней можно определить каких годов технологии использовались при производстве этого масла и есть ли допуск для дизелей (S./C.), где S — спецификация для бензина, а C — для дизеля<br />
пример последний Castrol magnatec SAE 5w40 API SM/CF<br />
вторая буква после обозначения типа мотора указана в алфавитном порядке, сейчас используется не ниже SL/CF, а в середине 90-х было SG/CD/
ACEA — в этой спецификации указавается наличие и качество присадок в данном масле<br />
пример Castrol magnatec SAE 5w40 API SM/CF ACEA A3/B3/B4/C3
A — моющие присадки, связывают нагар и дисперсионную взвесь от выработки и осаждают на дно картера<br />
В — молибденовые присадки, снижают трение<br />
С — для снижения зольности масла, для моторов Евро 4 , пока только у кастрола
цифры после буквы указывают на время начала использовония технологии<br />
1 — конец 90-х<br />
2 — начало века<br />
3 — настоящее время<br />
4 — новые технологии
по вопросу что лучше лить синтетику или минералку и почему:
новый мотор — рабочие зазоры очень малы, нужно масло с высокой текучестью что бы при пуске двигателя оно сразу проникало в мельчайшие зазоры — льем синтетику.<br />
изношенный мотор — зазоры большие, нужно что бы масло их забивало — льем минералку, опять же дешевле так как мотор ест масло.<br />
сальникам все равно синтетика или минералка
ну вот самое основное, что бы понять что нужно лить в конкретный мотор, и не слушать всяких чертей !
Большое спасибо Intence за предоставленную информацию
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[/url]- Мать evo Релли
- Активный участник
- Контактная информация:
Из всего выше описанного: кто черт?
Долго идти за банкой Селени и мудрить с переводом букаф и цифрь.
Долго идти за банкой Селени и мудрить с переводом букаф и цифрь.
- serg1805
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Пунтёныш' post='52291' date='6.12.2009, 1:39']сайтом не ошибся случайно?[/quote]<br />
Я на Мобил полусинтетика перешел , вроде ужор поменьше стал да и движку нравится .
Я на Мобил полусинтетика перешел , вроде ужор поменьше стал да и движку нравится .
Stilo 1.6 16v benzin
- _Sergio_
- Новичок
- Контактная информация:
Лью Мобил 5w40, вроде все нормально.
- NAVARO
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
с навья в авто было силения , за 10000 расхода не было , сеёчас шел хеликс , за 10000 подъело заметно , скорее всего я просто на втором году ездить стал агрессивней , а может шел гавно ?
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[/url]- Dizel
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
С приходом морозов и затруднений с запуском авто утром появилось стойкое желание сменить масло в движке и коробке. Селению у нас в городе не найти даже под заказ. Банальный вопрос-что лить?<br />
А что в коробку можно залить,чтоб в такие морозы ручка переключения как в песке не была.
А что в коробку можно залить,чтоб в такие морозы ручка переключения как в песке не была.