какое масло льём?

Ответить
Dimon900
Активный участник
Контактная информация:

Re: какое масло льём?

Сообщение Dimon900 »

я на п/с так как вроде не давно капиталка была,но это вроде.на самом деле не знаю уж точно.<br />
и вобще моя темпра с 2ух была собрана на какой то вкладыш шатуный завернуло и поршень в масляную магистраль ушел блок вот в гараже лежит.
Tempra прет и не е**т)))
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

Лью шел хеликс плюс, полусинтетику, диг после капиталки, пока нигде не течёт, кроме прокладки поддона, но там я прокладку два раза использовал, так как поддон снимал.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Dimon900
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Dimon900 »

я дак некоторые детали на герметик сажу,весь двигатель бронко с отцом собирали на герметик все садили(только хорший!!!)садили не где не че не течет вобще)))<br />
на кугаре и прокладку использывали и герметик получилось отлично)))
Tempra прет и не е**т)))
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

ну, для продажи обычно заливают чтонить дешевое. врядли мобил будут лить. и поскольку все-таки минералка у этого производителя не самая плохая - юзаю со спокойной совестью.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Dimon900
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Dimon900 »

нее,эт понятно что лукойл или сибнефть зальют.
Tempra прет и не е**т)))
егорыч
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение егорыч »

Ну, что ж, вижу- мнений много, как марок масел. А для себя решил проверить перестанет ли потеть движок после перехода на минералку ( мокрый весь!) ,какого производителя выбрать - дело вкуса и кошелька. Советовали XADO, но оно с какими то хахляцкими добавками, типа металокерамика, подозртельно... Кстати , интересно ваше мнение вообще по спецприсадкам, кто пробовал, что получилось?
Егорыч
Dimon900
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Dimon900 »

не лью не какие добавки не че сказать не могу.но думаю особого эффекта эт не дает,но главное чтоб хуже не было!!!
Tempra прет и не е**т)))
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

При капиталке мастера очень сильно жалуются и матеряться на двигатели, с использованными присадками, фото видел в сети как все эти присадки работают, теперь я их понимаю!!! Лучше капиталки ничего движок не сделает, присадки могут лишь только навредить!!!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

так получилось, что за последние 3 года удалось пообщаться со многими производителями известных марок автомасел (за бугром, в главных офисах компаний или прямо на каком-нить из заводов). по ходу разговора задавал им всем вопрос о том, что они думают о присадках. все специалисты сказали примерно одно и тоже: у нас разработкой состава масла занимаются огромные научно-исследовательские лаборатории, в которые мы вкладываем миллионы долларов. как ты думаешь, можем ли мы при этом допустить, чтобы в итоге получился незаконченный продукт, требующий улучшения за счет сторонних присадок?! Мы производим строго сбалансированноый продукт, любое вмешательство в состав которого только ухудшит его качество и, соответственно. его воздействие на двигатель. К тому же, присадки, входящие в состав масла - сложный композит, представляющий ноу-хау каждого производителя качественного масла, и нет гарантии, что сторонние присадки не вступят в реакцию с ними, образовав какое-то соединение, помогающее изность двигател быстрее, или вообще угробить его. В общем, правильному маслу никакие "волшебные добавки" не нужны - оно изначально создано, чтобы максимально продлить срок службы движка.<br />
так что делайте выводы!
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
егорыч
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение егорыч »

Получается, что доверять можно только извесным производителям масел продукция которых и стоит соответственно.<br />
Российское, украинское,беларуское и т.п. не употребляем по определению? Тогда съэкономить точно не получится - европейская минералка стоит дороже российской полусинтэтики...
Егорыч
Ответить