Греется Браво
- timur
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Греется Браво
[quote name='borletti' post='49636' date='28.10.2009, 23:17']Патамуцто, термостат не закрывает контур охлаждения на малый круг. карочее говоря термостат пастаянно открыт меняй термостат. как вариант - слишком сильная течь тосла. глянь в расширительный бачокю[/quote]<br />
Блин...ща похолодало и машинка перестала нагреваццца...Стрелка на середине,когда быстро еду.В городе(пробки,светофоры) усё ОК!нагревается-карлосончик пожужжит и остудит!Ведь это ж на расход топлива влияет,если не нагреется как надо??? :)
Блин...ща похолодало и машинка перестала нагреваццца...Стрелка на середине,когда быстро еду.В городе(пробки,светофоры) усё ОК!нагревается-карлосончик пожужжит и остудит!Ведь это ж на расход топлива влияет,если не нагреется как надо??? :)
- Perkele
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='borletti' post='49636' date='28.10.2009, 22:17']Патамуцто, термостат не закрывает контур охлаждения на малый круг. карочее говоря термостат пастаянно открыт меняй термостат. как вариант - слишком сильная течь тосла. глянь в расширительный бачокю[/quote]
ну поменял термостат,теперь закипает.вентилятор невключаеться..чё это за датчик который в термостат вкручиваеться? я ево сламал :wacko2:
ну поменял термостат,теперь закипает.вентилятор невключаеться..чё это за датчик который в термостат вкручиваеться? я ево сламал :wacko2:
Fiat is my Ferrari!
- timur
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Perkele' post='49986' date='2.11.2009, 21:17']ну поменял термостат,теперь закипает.вентилятор невключаеться..чё это за датчик который в термостат вкручиваеться? я ево сламал :wacko2:[/quote]<br />
Так вот кажися в термостате датчик на вкл-выкл вентилятора! второй должен быть ещё...на электротермометр на приборной панели.короче температуру показывает!вот
Так вот кажися в термостате датчик на вкл-выкл вентилятора! второй должен быть ещё...на электротермометр на приборной панели.короче температуру показывает!вот
- borletti
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='timur' post='50269' date='6.11.2009, 15:54']Так вот кажися в термостате датчик на вкл-выкл вентилятора! второй должен быть ещё...на электротермометр на приборной панели.короче температуру показывает!вот[/quote]<br />
Датчик температуры наружного воздуха (термометр) крепится снизу правого зеркала заднего вида
Датчик температуры наружного воздуха (термометр) крепится снизу правого зеркала заднего вида
fiat Bravo 1.2 16V
- timur
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='borletti' post='50295' date='6.11.2009, 20:12']Датчик температуры наружного воздуха (термометр) крепится снизу правого зеркала заднего вида[/quote]<br />
Блин...да не наружнего воздуха,а охл. жидкости!!!Там их два должно быть!Один карлсончика включает(он же на "мозги"инфу подаёт),а второй показывает ЭТУ температуру на приборной панели! :)
Блин...да не наружнего воздуха,а охл. жидкости!!!Там их два должно быть!Один карлсончика включает(он же на "мозги"инфу подаёт),а второй показывает ЭТУ температуру на приборной панели! :)
- borletti
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='timur' post='50402' date='8.11.2009, 20:26']Блин...да не наружнего воздуха,а охл. жидкости!!!Там их два должно быть!Один карлсончика включает(он же на "мозги"инфу подаёт),а второй показывает ЭТУ температуру на приборной панели! :)[/quote]<br />
У меня на приборке показывает только температуру за бортом. Может я чтото не знаю? или все зависит от комплектации?
У меня на приборке показывает только температуру за бортом. Может я чтото не знаю? или все зависит от комплектации?
fiat Bravo 1.2 16V
- Nik123
- Новичок
- Контактная информация:
И еще раз про температуру. У меня при движении без остановок (в городе и загородом) температура держится на одно деление меньше серидины (иногда чуть больше чуть меньше в зависимости от температуры окружающей среды) и ни когда посередине. При движени в городе и частых остановках, пробках температура держится чуть выше серидины и включается первая скорость вентилятора (после того как припоял отгоревший контакт первой скорости до второй никогда дело не доходит). Это нормальное состояние? Кстати при прогревании щупал нижний патрубок радиатора, он становится горячим при открытии термостата, и у меня это получалось как раз когда стрелка на одно деление ниже середины (жирной черточки). Стоит ли мне заморачиваться по этому поводу?
- timur
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='borletti' post='50466' date='9.11.2009, 6:42']У меня на приборке показывает только температуру за бортом. Может я чтото не знаю? или все зависит от комплектации?[/quote]<br />
Ну как же.....справа от спидометра стрелочка такая!Температуру охл.жидкости показывает!Работает етот прибор от ДАТЧИКА!(в термостате он наверно вкручен),а есть ещё один датчик(должен быть)который вентилятор вкл-выкл! :)
Ну как же.....справа от спидометра стрелочка такая!Температуру охл.жидкости показывает!Работает етот прибор от ДАТЧИКА!(в термостате он наверно вкручен),а есть ещё один датчик(должен быть)который вентилятор вкл-выкл! :)
- timur
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Nik123' post='50510' date='9.11.2009, 17:33']И еще раз про температуру. У меня при движении без остановок (в городе и загородом) температура держится на одно деление меньше серидины (иногда чуть больше чуть меньше в зависимости от температуры окружающей среды) и ни когда посередине. При движени в городе и частых остановках, пробках температура держится чуть выше серидины и включается первая скорость вентилятора (после того как припоял отгоревший контакт первой скорости до второй никогда дело не доходит). Это нормальное состояние? Кстати при прогревании щупал нижний патрубок радиатора, он становится горячим при открытии термостата, и у меня это получалось как раз когда стрелка на одно деление ниже середины (жирной черточки). Стоит ли мне заморачиваться по этому поводу?[/quote]<br />
Вот и у меня такая же хрень!как на улице похолодало,так вот и началось...
Вот и у меня такая же хрень!как на улице похолодало,так вот и началось...
- Perkele
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='timur' post='50547' date='9.11.2009, 20:30']Ну как же.....справа от спидометра стрелочка такая!Температуру охл.жидкости показывает!Работает етот прибор от ДАТЧИКА!(в термостате он наверно вкручен),а есть ещё один датчик(должен быть)который вентилятор вкл-выкл! :)[/quote]
тошто в термостат вкручиваеться это и есть вентилятор вкл-выкл! толька менял. :)
тошто в термостат вкручиваеться это и есть вентилятор вкл-выкл! толька менял. :)
Fiat is my Ferrari!