Перестала закрываться шторка люка :(
- Frat
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Перестала закрываться шторка люка :(
Не доезжает до конца примерно на 2 пластины... кто слакивался с таким? и что делать? :)((((((((((((((
156 Alfa JTD
- Парадокс
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Перестала закрываться шторка люка :(
У меня такое было когда люк прошлой зимой сломал. Люк не закрывался до конца и штурка до конца перестала заходить. Люк нормально работает? Хотя пробовать в такой холод не советую...
Попробуй сам до шторки добраться. Может крепление шторки перекосило вот и не хочет до конца. Там просто разбирается все. Снимаешь резинку вдоль люка, выдергиваешь панельки стоек задних. Ну и оттягиваешь потолок сзади и смотришь что да как там.
Попробуй сам до шторки добраться. Может крепление шторки перекосило вот и не хочет до конца. Там просто разбирается все. Снимаешь резинку вдоль люка, выдергиваешь панельки стоек задних. Ну и оттягиваешь потолок сзади и смотришь что да как там.

- Мать evo Релли
- Активный участник
- Контактная информация:
Я столкнулся с таким неделю назад. Проклял все.<br />
Поехал встречаться с невестой в Гатчину, это под Питером, и сдуру случайно открыл люк, хотя хотел просто шторку откинуть. Ну лоханулся, кнопки перепутал, но вы то зачем люки открываете господа, в такую погоду?
Короче, открыл, назад никак. Тоже либо 2 шторки не доходят, либо крайняя делает конвульсии при закрытии и снова открывается. Ну думаю замерзло все что ли. Включил печку на всю мощь, еду, вспотел но не сдаюсь. Ехал так все минут сорок, попеременно пытаясь вертать рукоятку на люк.<br />
Вобщем я заметил еще такую закономерность, не закрываются 2 шторки - надо опять рукоятку туда-сюда вертать. Ну что бы хотя бы первая, которая служит бортиком открытая была, что бы плешь не надуло. Либо так ехать, либо так. <br />
А потом, в приступе ярости, уже добравшись до места, я понял что ночь испорчена и просто вцепился пальцами в плафон, на котором кнопки и крутилка, хотел его убить и...<br />
И пиздец, простите.<br />
Нет, я его оторвать не успел, но люк закрылся. Меня осенило. Это там что-то внутри. Провел пару экспериментов. Точно. Там. Короче засунул ногти под плафон и подергал его, и все стало на место опять.<br />
Пробуйте.<br />
Не ча пока люки вскрывать, может все как у меня.
Поехал встречаться с невестой в Гатчину, это под Питером, и сдуру случайно открыл люк, хотя хотел просто шторку откинуть. Ну лоханулся, кнопки перепутал, но вы то зачем люки открываете господа, в такую погоду?
Короче, открыл, назад никак. Тоже либо 2 шторки не доходят, либо крайняя делает конвульсии при закрытии и снова открывается. Ну думаю замерзло все что ли. Включил печку на всю мощь, еду, вспотел но не сдаюсь. Ехал так все минут сорок, попеременно пытаясь вертать рукоятку на люк.<br />
Вобщем я заметил еще такую закономерность, не закрываются 2 шторки - надо опять рукоятку туда-сюда вертать. Ну что бы хотя бы первая, которая служит бортиком открытая была, что бы плешь не надуло. Либо так ехать, либо так. <br />
А потом, в приступе ярости, уже добравшись до места, я понял что ночь испорчена и просто вцепился пальцами в плафон, на котором кнопки и крутилка, хотел его убить и...<br />
И пиздец, простите.<br />
Нет, я его оторвать не успел, но люк закрылся. Меня осенило. Это там что-то внутри. Провел пару экспериментов. Точно. Там. Короче засунул ногти под плафон и подергал его, и все стало на место опять.<br />
Пробуйте.<br />
Не ча пока люки вскрывать, может все как у меня.
- Frat
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Нифига.... люк закрыл вручную :)(( Короче недоезжает шторка и люк не закрываеццо.... Хотя в последний раз все работало ок :)
Артем, а кто тебе эту хитрую манипуляцию проделывал? Есть спецы по люкам в МСК ? А то самому уже холодно как то ((
Артем, а кто тебе эту хитрую манипуляцию проделывал? Есть спецы по люкам в МСК ? А то самому уже холодно как то ((
156 Alfa JTD
- Парадокс
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
У меня было все как у Мать evo Релли, люк закрываешь и он доходит до конца и потом обратно на 2 позиции приоткрывается... и так туда сюда ездил.
Сделали мне в АРМ, мастера зовут Евгений. Он единственный наверно в Москве кто по люкам стиловским разбирается.
В заключении мне написали: ремонт эластичных тяг люка.
п.с. Мать evo Релли открыл я его тогда тоже случайно) Куртку снимал и задел за рычажок. Теперь вот зимой его беру и скотчем заклеиваю)))) Чтобы не я и никто другой не попытался узнать что это за вертелка на крыше.
Сделали мне в АРМ, мастера зовут Евгений. Он единственный наверно в Москве кто по люкам стиловским разбирается.
В заключении мне написали: ремонт эластичных тяг люка.
п.с. Мать evo Релли открыл я его тогда тоже случайно) Куртку снимал и задел за рычажок. Теперь вот зимой его беру и скотчем заклеиваю)))) Чтобы не я и никто другой не попытался узнать что это за вертелка на крыше.

- Мать evo Релли
- Активный участник
- Контактная информация:
Хрен evo Знает, со скотчем ездить... Может по рукам их просто бить начнем ребята?
Последний раз редактировалось Мать evo Релли Чт ноя 12, 2009 2:42 am, всего редактировалось 1 раз.
- Мать evo Релли
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Frat' post='50685' date='11.11.2009, 8:59']Нифига.... люк закрыл вручную :)(([/quote]
Frat, родненький, а как люк закрывать вручную-то? Я ведь и полез плафон дергать, думал там как на аудях, шестигранником покрутить и псио. Но не успел. Все заработало от рывков.<br />
Я на всякий пожарный спрашЫваю...
Frat, родненький, а как люк закрывать вручную-то? Я ведь и полез плафон дергать, думал там как на аудях, шестигранником покрутить и псио. Но не успел. Все заработало от рывков.<br />
Я на всякий пожарный спрашЫваю...
- Парадокс
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Мать evo Релли' post='50751' date='12.11.2009, 2:40']Хрен evo Знает, со скотчем ездить... Может по рукам их просто бить начнем ребята?[/quote]
Смотри как бы по рукам бить не поздно было)))) Тут не уследишь.
[quote name='Мать evo Релли' post='50751' date='12.11.2009, 2:40']Frat, родненький, а как люк закрывать вручную-то? Я ведь и полез плафон дергать, думал там как на аудях, шестигранником покрутить и псио. Но не успел. Все заработало от рывков.<br />
Я на всякий пожарный спрашЫваю...[/quote]
дада у фиата как и на аудиях. Под плафоном пятгранник спрятан.
Смотри как бы по рукам бить не поздно было)))) Тут не уследишь.
[quote name='Мать evo Релли' post='50751' date='12.11.2009, 2:40']Frat, родненький, а как люк закрывать вручную-то? Я ведь и полез плафон дергать, думал там как на аудях, шестигранником покрутить и псио. Но не успел. Все заработало от рывков.<br />
Я на всякий пожарный спрашЫваю...[/quote]
дада у фиата как и на аудиях. Под плафоном пятгранник спрятан.

- Мать evo Релли
- Активный участник
- Контактная информация:
Плафон як снять? Ненашел болтов.
- Frat
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Таки он на защелках просто. С бочка его подживаешь и снимается :) А там шестигранницек лежит. Только вот крутится все это туго очень - стремненько....
156 Alfa JTD