Насос гидроусилителя (ГУР)

Ответить
motosds
Участник
Контактная информация:

Насос гидроусилителя (ГУР)

Сообщение motosds »

После переборки двигателя ранее исправный ГУР завыл и выпускает масло в сторону блока. Со стороны шкива масла не видно,весь блок и поддон в подтеках масла. Приходится подливать масло грамм по 200 каждый день. Руль легкий,не закусывает. Причем вой ГУРа слышно в салоне,а под капотом вроде бы и не слышно. Не подшипники генератора,т.к. уходит масло из насоса. Заливаю Мобил АТФ красный. Взял для замены у знакомого поставщика б/у запчастей насос чугунный за 1500 рублей,выходы трубок как у меня,но внешне чуть другой. Он сказал что у меня алюминиевый,но они взаимозаменяемые. Кстати кто знает почем новый насос ГУРа,может есть смысл купить новый ? Вопрос к тем кто менял ГУР или знает как это делается какой вкратце порядок съема ? Я так понял сначала снять шкив открутив 3 болтика а под ним еще болты крепления ГУРа. По книге не очень понятно если изучать. Спасибо.
FIAT MAREA WEEKEND 2.4TD
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Насос гидроусилителя (ГУР)

Сообщение borletti »

[quote name='motosds' post='50943' date='14.11.2009, 21:47']После переборки двигателя ранее исправный ГУР завыл и выпускает масло в сторону блока. Со стороны шкива масла не видно,весь блок и поддон в подтеках масла. Приходится подливать масло грамм по 200 каждый день. Руль легкий,не закусывает. Причем вой ГУРа слышно в салоне,а под капотом вроде бы и не слышно. Не подшипники генератора,т.к. уходит масло из насоса. Заливаю Мобил АТФ красный. Взял для замены у знакомого поставщика б/у запчастей насос чугунный за 1500 рублей,выходы трубок как у меня,но внешне чуть другой. Он сказал что у меня алюминиевый,но они взаимозаменяемые. Кстати кто знает почем новый насос ГУРа,может есть смысл купить новый ? Вопрос к тем кто менял ГУР или знает как это делается какой вкратце порядок съема ? Я так понял сначала снять шкив открутив 3 болтика а под ним еще болты крепления ГУРа. По книге не очень понятно если изучать. Спасибо.[/quote]<br />
Насколько я знаю насос штука дорогая. Рубликов за 10 не менее
fiat Bravo 1.2 16V
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение rudi683 »

[quote name='motosds' post='50943' date='14.11.2009, 21:47']После переборки двигателя ранее исправный ГУР завыл и выпускает масло в сторону блока. Со стороны шкива масла не видно,весь блок и поддон в подтеках масла. Приходится подливать масло грамм по 200 каждый день. Руль легкий,не закусывает. Причем вой ГУРа слышно в салоне,а под капотом вроде бы и не слышно. Не подшипники генератора,т.к. уходит масло из насоса. Заливаю Мобил АТФ красный. Взял для замены у знакомого поставщика б/у запчастей насос чугунный за 1500 рублей,выходы трубок как у меня,но внешне чуть другой. Он сказал что у меня алюминиевый,но они взаимозаменяемые. Кстати кто знает почем новый насос ГУРа,может есть смысл купить новый ? Вопрос к тем кто менял ГУР или знает как это делается какой вкратце порядок съема ? Я так понял сначала снять шкив открутив 3 болтика а под ним еще болты крепления ГУРа. По книге не очень понятно если изучать. Спасибо.[/quote]<br />
привет !у меня есть правда от типоря 2шт отдам не дорого рабочие
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение borletti »

При разборке двигателя ГУР разбирался?
fiat Bravo 1.2 16V
motosds
Участник
Контактная информация:

Сообщение motosds »

Сегодня снял насос-оказался алюминиевый ЗФ. Но проблема оказалась не в нем,а в выходящей из него трубки которая потом соединяется со шлангом в/давления на рейку. Был свищ глазом не определяемый,увидел его подав давление воздуха в трубку опущенную в воду. Насос поменяю на чугунный,т.к. старый снял и неизвестно сколько он прошел.
FIAT MAREA WEEKEND 2.4TD
Ответить