Airbag fault

Ответить
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Airbag fault

Сообщение d1511 »

извините, что простой землянин вмешивается в ваш межпланетный разговор, а по простому, для обычных смертных, не сильных в электрике можно пояснить?
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Frat
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Frat »

Как я понял: Сигнал от датчика пассажира кодируется двоичным числом. При отсутсвии пассажира сигнал будет выглядеть например : 0000<br />
При присутствии: 0001,0011,0111 и т.д. в зависимости от массы. Таким образом блок управления подушками понимает, насколько сильно раскрывать подушку в зависимости от массы пассажира. Если это действительно так, то установкой обычного резистора делу не поможешь, т.к. мозги не будут получать привычных еденичек и ноликов. Остается только установить генератор, причем генератор всего одной последовательности.
156 Alfa JTD
SSD
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение SSD »

[quote name='Frat' post='51021' date='16.11.2009, 9:28']Как я понял: Сигнал от датчика пассажира кодируется двоичным числом. При отсутсвии пассажира сигнал будет выглядеть например : 0000<br />
При присутствии: 0001,0011,0111 и т.д. в зависимости от массы. Таким образом блок управления подушками понимает, насколько сильно раскрывать подушку в зависимости от массы пассажира. Если это действительно так, то установкой обычного резистора делу не поможешь, т.к. мозги не будут получать привычных еденичек и ноликов. Остается только установить генератор, причем генератор всего одной последовательности.[/quote]
Мне как то предлагали осциллографом, считать данные с рабочего датчика, дабы спаять схемку которая бы выдавала тоже самое, но 2 года назад Стилку было найти трудно, да и ещё с рабочим датчиком))
Скачать Multiecuscan.v3.0.Full.Registered 
У вас Stilo или есть по нему вопросы? Тогда вам сюда - FAQ Stilo
Dimkos
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimkos »

В эмуляторе выдается, стандартный код опознавания в зависимости от марки авто, а в самой подушке стоит аналогацифровой преобразователь, который, кстати, скорее всего, замеряет не сопротивление, а емкость на входе с датчика. Вывод надо знать емкость нагруженных датчиков, т.к. судя по проводам их там несколько,<br />
П.С.<br />
1. На подушке стоит баллон с газом, и мощность выстрела не регулируется<br />
2.Емкость подбирать не следует т.к. на кону стоит [color="#8B0000"]жизнь[/color] человека, следовательно, [color="#FF0000"]экономить нельзя![/color]
Последний раз редактировалось Dimkos Вт ноя 17, 2009 2:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Каждый думающий человек имеет право передумать.<br />
[url="http://www.forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
Frat
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Frat »

Мощность не регулируется? А по моему в книжке было написано что сила выстрела зависит от силы удара....
156 Alfa JTD
SSD
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение SSD »

[quote name='Frat' post='51101' date='17.11.2009, 12:39']Мощность не регулируется? А по моему в книжке было написано что сила выстрела зависит от силы удара....[/quote]
Я как то читал, что он просто определяет, включать подушку или нет, вот всё. Причём не только по весу, но и по положению задницы на датчике)) То есть если основная нагрузка ближе к торпеде, может и не сработать...
Frat
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Frat »

Нифига, на стилах подушки многофазные - Multistage.....
156 Alfa JTD
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

я тоже читал, что датчик веса там стоит и определяет силу срабатывания
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Freemix
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Freemix »

[quote name='D1511' post='51170' date='18.11.2009, 8:42']я тоже читал, что датчик веса там стоит и определяет силу срабатывания[/quote]
Ну я где то читал что есть всего 2 положения срабатывания, на полную и на половину, и зависит от веса пассажира.
SSD
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение SSD »

Можете меня поздравить, избавился я от этой проблемы. Теперь и пузатик не горит и на жк ошибка постоянно не висит)))<br />
Мучался с этой траблой почти 2 года, пытались и обманку из датчика пассажира соорудить и кучу другой фигни сделать. Потратил на бензу и просто на тесты деньжат. А тут подъехал, чел спросил хочу избавиться от проблемы или хочу сделать систему рабочей. Так как датчика нет и покупать его стоит денег, решил просто избавиться на всегда от этой проблемы. В итоге 25$ + 30 мин 30 мин работы и проблемы нет))) Урааааааа.
Ответить