Маша и CarPC :)
- rudi683
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: Маша и CarPC :)
зачет ! хочу зделать такуюже только на браво!
- Чёрный Роджер
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Сегодня получил GPS-модуль. Тестировал на домашнем буке. Прикольно ;) <br />
Изначально планировал купить BU-353 на SiRF Star III, но как-то случайно наткнулся на ссылку о другом чипе - SkyTraq, отзывов о нём в сети мало, но размер и цена выгодно отличаются от 353-го. Девайс выполнен в виде толстой usb-флешки. При втыкании в разъём автоматически определяется виндой и всё!!! он готов к работе!!!<br />
Тестировал на подоконнике в СитиГид под ПК, окно не на улицу, а на застеклённую лоджию - приём уверенный. Рядом на зарядке лежал JJ300, который за весь день так и не узрел ни одного сателлита!!!<br />
Итак, домашние испытания гаджет прошёл, буду стараться быстрее достроить писюкар, для дальнейших дорожных испытаний.<br />
GPS-модуль CanMore GT-730F на чипе SkyTraq<br />

Изначально планировал купить BU-353 на SiRF Star III, но как-то случайно наткнулся на ссылку о другом чипе - SkyTraq, отзывов о нём в сети мало, но размер и цена выгодно отличаются от 353-го. Девайс выполнен в виде толстой usb-флешки. При втыкании в разъём автоматически определяется виндой и всё!!! он готов к работе!!!<br />
Тестировал на подоконнике в СитиГид под ПК, окно не на улицу, а на застеклённую лоджию - приём уверенный. Рядом на зарядке лежал JJ300, который за весь день так и не узрел ни одного сателлита!!!<br />
Итак, домашние испытания гаджет прошёл, буду стараться быстрее достроить писюкар, для дальнейших дорожных испытаний.<br />
GPS-модуль CanMore GT-730F на чипе SkyTraq<br />

Последний раз редактировалось Чёрный Роджер Чт ноя 19, 2009 1:38 am, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]<br />
Лучше Фиата только новый Фиат
[/url]<br />Лучше Фиата только новый Фиат
- martynvi
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Чёрный Роджер' post='51151' date='17.11.2009, 23:30']Сегодня получил GPS-модуль. Тестировал на домашнем буке. Прикольно ;) <br />
[/quote] респект тебе великий
[/quote] респект тебе великийхе хе хе[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[/url]- Чёрный Роджер
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Очередное пополнение в проекте - наконец-таки куплен БП!!!<br />
Снова взял б/у, один продавец меня динамил неделю, но так и не перезвонил. Оказалось к лучшему - подвернулся другой БП, мало юзаный и на гарантии. Что особенно приятно, за пол-цены (за срочность).<br />
Сегодня таскался в Машу на пробы. Всё работает (тьфу-тьфу-тьфу).<br />
Следующим шагом будет протяжка силовых проводов в салон от АКБ и облачение БП и мамки в корпус.
Автомобильный БП M2-ITX 160W:<br />

Снова взял б/у, один продавец меня динамил неделю, но так и не перезвонил. Оказалось к лучшему - подвернулся другой БП, мало юзаный и на гарантии. Что особенно приятно, за пол-цены (за срочность).<br />
Сегодня таскался в Машу на пробы. Всё работает (тьфу-тьфу-тьфу).<br />
Следующим шагом будет протяжка силовых проводов в салон от АКБ и облачение БП и мамки в корпус.
Автомобильный БП M2-ITX 160W:<br />

[/url]<br />
- Drz
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Предложение: вместо левой линзы ближнего встроить веб-камеру. При моргании дальним делатется снимок, кар писи по ваймакс модулю коннектиться к форуму и выкладывает фото в раздел "случайные встречи". Также можно он-лайн трасляции устраивать. Загнал машу в гараж, поставил напротив табурет, включил дальний и "здравствуйте, мои маленькие и большие любители больших и маленьких ФИАТов! Сегодня я расскажу вам как..."<br />
Весь этот поток буквицы заменяет текст "жду продолжения :popcorm2: ".
Весь этот поток буквицы заменяет текст "жду продолжения :popcorm2: ".
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
ничего что каждые 5 секунд нужно будет бегать фару протирать?
Последний раз редактировалось 21 fingers Ср ноя 25, 2009 8:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- Drz
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='21 fingers' post='51716' date='25.11.2009, 8:49']ничего что каждые 5 секунд нужно будет бегать фару протирать?[/quote]<br />
Новое изобретение! В бампер встраивается писалка, аналогичная той что на капоте, и направляется на фары. Нажимаешь рычажок дворников на себя, и вместе с лобовым стеклом омываются и фары. Можно даже сделать так, что льёт эта "бамперно-фарная писалка" только в том случае, когда надо (ну, например, если ближний свет включен) дабы экономить омывющую жидкость. При современном развитии нанотехнологий устройства даже такой сложности вполне реально встраивать в массовые серийные автомомобили.
Новое изобретение! В бампер встраивается писалка, аналогичная той что на капоте, и направляется на фары. Нажимаешь рычажок дворников на себя, и вместе с лобовым стеклом омываются и фары. Можно даже сделать так, что льёт эта "бамперно-фарная писалка" только в том случае, когда надо (ну, например, если ближний свет включен) дабы экономить омывющую жидкость. При современном развитии нанотехнологий устройства даже такой сложности вполне реально встраивать в массовые серийные автомомобили.
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
ну да,увидел фиат а это тот случай когда надо и писнул на стекло и сфотографировал? дальше рассказывать минусы?
не изобретайте лисапет,он уже изобретен.<br />
ставьте видеорегистратор В САЛОНЕ и на перед и зад и радуйтесь,плюс незаменимая помощь в оценке дтп кто прав кто виноват или неправомерного деяния сотрудника дпс.<br />
по крайней мере недостатков в виде грязных снимков от мутной фары или замыленых водой от писалки мы не увидем.
не изобретайте лисапет,он уже изобретен.<br />
ставьте видеорегистратор В САЛОНЕ и на перед и зад и радуйтесь,плюс незаменимая помощь в оценке дтп кто прав кто виноват или неправомерного деяния сотрудника дпс.<br />
по крайней мере недостатков в виде грязных снимков от мутной фары или замыленых водой от писалки мы не увидем.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- Drz
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Роджер, мы соскучились требуем продолжения банкета!
- Чёрный Роджер
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Drz' post='52985' date='18.12.2009, 10:30']Роджер, мы соскучились требуем продолжения банкета![/quote]
Есть пока только две доделанные мелочи, не влияющие на общий ход процесса. Более глобальные работы не могу проводить из-за погодных условий и, теперь уже, предновогодней суеты. Надо ещё доехать к Андрею в Королёв за одной вещичкой и тогда смогу приступить к итоговой инсталляции.<br />
Прошу пардона за такой медленный проект, но я говорил, что у меня быстро не получится.
Есть пока только две доделанные мелочи, не влияющие на общий ход процесса. Более глобальные работы не могу проводить из-за погодных условий и, теперь уже, предновогодней суеты. Надо ещё доехать к Андрею в Королёв за одной вещичкой и тогда смогу приступить к итоговой инсталляции.<br />
Прошу пардона за такой медленный проект, но я говорил, что у меня быстро не получится.
[/url]<br />