Дергание стилы
- Парадокс
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Дергание стилы
У кого нибудь такое наблюдается? В чем может быть проблема? Например едешь в пробка на холостом ходу... нажимаешь ПЛАВНО на педаль газа машина сначало клюет носом, а потом так резко вперед газует. даже слишком. Тоже самое когда отпускаю педаль машина начинает поддергиваться.
Чистил инжектор, дроссель. Менял свечи.
Чистил инжектор, дроссель. Менял свечи.

- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Дергание стилы
я походу знаю из-за чего это. У меня пару месяцев назад выскочила ошибка дроссельной заслонки, я тут писал где-то, там пропал контакт со второй графитовой дорожки. Ну и все сказали надо карандашиком потереть, что я и сделал. Ошибка пропала, дроссель самообучился. Но вот теперь иногда такая же фишка бывает.
Думаю просто неправильно обучился дроссель? Ну или разница в показаниях между дорожками графитовыми, вот как то так я мыслю...
Думаю просто неправильно обучился дроссель? Ну или разница в показаниях между дорожками графитовыми, вот как то так я мыслю...
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- Мать evo Релли
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну ребята, вам только дай машины с напичканными электропедалями и дросселями. Сразу забываете про простые истины. <br />
Ну-ка, быстро пересели на обычную Браву и с такими же симптомами. Что будете делать? Правильно - мыслить глубже для начала.<br />
Что за манера лезть сразу куда поглубже и посложнее.<br />
На Браве с такой траблой сразу бы полезли чистить сетку насосабенза. По-моему проблема именно с давлением топлива. Нажал - не едет, потом пуляет, отпустил - рывки. Ну да... А вы дросселя да дросселя все.
Ну-ка, быстро пересели на обычную Браву и с такими же симптомами. Что будете делать? Правильно - мыслить глубже для начала.<br />
Что за манера лезть сразу куда поглубже и посложнее.<br />
На Браве с такой траблой сразу бы полезли чистить сетку насосабенза. По-моему проблема именно с давлением топлива. Нажал - не едет, потом пуляет, отпустил - рывки. Ну да... А вы дросселя да дросселя все.
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
советомтвоим непременим воспользоваться, мой юный подован))) Сетку насосо бензоподающего посмотрим
- Парадокс
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
я так думаю на насосе. Под задним сидением есть заглушка, под ней насос, на насосе сеточка
- maximka34
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Чистка инжектора. Это что химией почистил чтоли. Химия чистит только такие элементы как топливная рейка, клапана, поверхность поршня. Эффективнгость очистки форсунки при химии самая незначительная. Если произвести чистку форсунки на 90 000 химией то это как мертвому припарки. Судитть состояние форсунки по сканеру так же не дело он покажет лишь только работает или не работает форсунка. Количество наполнения и состояние факела он определить не сможет. Только снимать и на стенде смотреть. А как из причин дерганья форсунка очень актуальна. Так же не мешало бы проверить наличие подсоса воздуха во впускном и выпускном коллекторе. Что то про сие все забывают. Состояние катушек зажигания. Давление безонасоса, его наполняемость. Состояние катализатора. Вот после таких проверок можно делать выводы по поводу возникшей траблы. А вам бы лишь бы все снимать и чистить)))
Последний раз редактировалось maximka34 Пт ноя 20, 2009 4:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
- Мать evo Релли
- Активный участник
- Контактная информация:
А форсунки снимать надо значит? После 90 тысяч... а сетку насоса ну ни разу? Причем это бесплатно. <br />
Вот как проверить на наличие подсоса товарищ? <br />
А давление насоса? Не каждый сможет.<br />
А катализатор? А катушевки?
Почистить сетку это нужно взять за правило раз в год что-ли. И для этого требуется 2 руки и все. <br />
С остальным сложнее - либо леньги, либо более глубокие познания, нежели чем сеточку пошерстить на предмет мусора.
Почему фильтра меняем, даже не зная а пришел ли срок. Просто воздушный меняем 2 раза в год и т.д<br />
Так что все быстро поснимали бензонасосы ;) .
Про подсос расскажи. Интересно. На другой машине, как вариант - имею проблему. Бывает звук у двигателя не ласковый. Ну точно воздуха лишнего хапает.
Вот как проверить на наличие подсоса товарищ? <br />
А давление насоса? Не каждый сможет.<br />
А катализатор? А катушевки?
Почистить сетку это нужно взять за правило раз в год что-ли. И для этого требуется 2 руки и все. <br />
С остальным сложнее - либо леньги, либо более глубокие познания, нежели чем сеточку пошерстить на предмет мусора.
Почему фильтра меняем, даже не зная а пришел ли срок. Просто воздушный меняем 2 раза в год и т.д<br />
Так что все быстро поснимали бензонасосы ;) .
Про подсос расскажи. Интересно. На другой машине, как вариант - имею проблему. Бывает звук у двигателя не ласковый. Ну точно воздуха лишнего хапает.
- Мать evo Релли
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, maximka34, вы так набросились на нас с чисткой инжектора, но о ней никто не говорил. Или я что-то пропустил?
- maximka34
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Я не набросился, сами говорите что меняете воздушный фильтр как обычное ТО, а то что форсунки забиват всяким гавном и тот кокс, который там образуется ни одна химия не смоет, про это все забывают. Есть еще куча всяких причин по которых у двигателя и звук будет плохой и работа не та. И все старания что то сделать простой профилактикой узлов, которые в свою очередь имеют полную зависимость от других, о которых почему то все забывают ни к чему не приведет. Потому как основную причину проблеммы вы этим не решите. Даже имея определенные познания вы не сможете с точностью сказать где на самом деле корень проблеммы. Я мог бы развеять очень много мифов созданных сервисменами и гайковертами о возникновении и ремонте очень распространеных проблемм. Я лично наблюдал, когда такие корифеи курочили ни в чем не повинный дроссель, который стоит не малых денег, а в конечном итоге приговаривали его к смерти или к смерти ЭБУ. И при этом причина была совсем в другом, дроссель трогать и не надо было. Почему так происходит я вам скажу. Я делаю диагностику применяя оборудование стоимостью не одну сотню тясяч. В моем арсенале не менее семи приборов, которыми я нахожу суть проблеммы и сканер во многих случаях просто бесполезная штука. Им разве только ошибки снимать удобно, а для поиска проблеммы он просто не о чем. Но для всех он же панацея))). Зная определенных гуру ремонта в Москве был удивлен их незнанием работы лямбда зонда. Что вы теперь от них хотите))) Забита ли сетка в баке или нет, можно узнать и не снимая безонасоса))) Теперь проблемма подсоса воздуха. Звук не ласковый это единственное что напрягает в работе двигателя.
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!