Дергание стилы

Ответить
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Дергание стилы

Сообщение serg1805 »

А как интересно можно проверить забитость сетки бензонасоса ?
Stilo 1.6 16v benzin
Мать evo Релли
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Мать evo Релли »

Походу мерять давление топлива. Вопрос что проще.<br />
Для меня все же снять насос быстрее. 10 минут на снять-поставить. А манометр вкрячивать в магистраль - темный лес. Предполагаю, наличие штуцера вкручиваемого за 5 секунд все бы упростило. Но где и чО - не секу.
И как все же проверить на воздух машину?
Мы все поняли, что речь шла о великом и ужасном тундельте... чего уж там ;) . Хватало его лапши, про невозможную замену ГРМ при отсутствии причиндалов, которые только у него и есть. Но находились люди же. Мифотворчество его развеивали. Тут понятно... деньги имеют запах. А воздух то как проверить?
Просто вы про чистку инжектора так сказали, будто мы ее предложили сделать!!! И именно жидкостную, без снятия форсунок. И мне это не показалось. Слишком текст такой... с укором.
Мать evo Релли
Активный участник
Контактная информация:

[quote name='maximka34' post='51411' date='20.11.2009, 19:11']Теперь проблемма подсоса воздуха. Звук не ласковый это единственное что напрягает в работе двигателя.[/quote]
Предполагаю так же, что в конце наверное должен был быть знак вопроса?<br />
Звук да, иногда громкий и не едет машинка. Разгоняется только после третьей передачи активно. До - вяло и шумно. Кручу не до 2 тыс., 3-4тыс.<br />
100% форсунки не чистились никогда, хотя один раз снимались и просто смочились в растворителе. Не мной. Но такое было.<br />
Я к чему про подсос: если снять на рампе шланг на воздух, который уходит в регулятор давления на рампе, то все похоже по звуку на подсос. Шланг заменен на 100% без дырок и трещин. Такое через раз-два происходит. Иногда стоит заглушить машину - покурить, завести и все в порядке. Речь о Браво 1.6<br />
Не имею оборудования на 100тни тысяч. Спасите девушку, которая управляет ввереным ей мною, транспортным средством. По сервисам не ходит - боится, и правильно. Меняют все по кругу а толку ноль - деньги не возвращают. Надежд на псевдо питерских тундельтов уже нет.
Видел вас вроде и на том сайте, у него. В каких отношениях с ним - не знаю. Но факт его облапошивания честных граждан, был замечен не раз. Говорю как есть.
Последний раз редактировалось Мать evo Релли Пт ноя 20, 2009 11:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
maximka34
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение maximka34 »

Шланг на воздух это очень интересно)) Вроде как в топливной рейке или рампе воздухом давление регулируется исключительно только топливом. Может это шланг от клапана адсорбера вы так назвали. Что касаемо плохой тяги на низах, то есть тому несколько причин. плохая работа МАР сенсора. подсос воздуха либо на впускном, либо на выпускном коллекторе. нет ли признаков сечения в области выпускного коллектора. так же вполне может быть и забитость катализатора. Сложно вот так навскидку указать точную причину. Я не из тех кто вот так может ставить диагнозы)))
Последний раз редактировалось maximka34 Вс ноя 22, 2009 12:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
Мать evo Релли
Активный участник
Контактная информация:

Ё!!! Я попутался.<br />
"Если снять на рампе" и т.д.
На впускном коллекторе, посередке ровно, шланг - он уходит именно в правую часть рампы топливной и входит в регулятор давления топлива, который в рампу же и вставляется. Если шланг снять на коллекторе или регуляторе (не важно) то сосет воздух так, что прилипает купюра, лист бумаги и т.д. тобишь достаточно сильно.<br />
Адсорбера там нет точно - на всякий случай.<br />
Катализатора тоже - пламягаситель новый стоит.
На выпускном может и есть признаки сечения. Весь глумитель новый, ровно до гофры, которая перед катали..тьфу, пламегасителем. Но как определить? Приехать в сервис по глушакам - обязательно скажут менять. Ведь я как дурак выскажу сомнения по поводу сечения - меня начнут разводить. А не скажу - не найдут: или из-за непрофессионализма (частое явление, не те люди не по той специальности) или-или. Плохо и так и так.<br />
В который раз убеждаюсь - если мастер тебе не родственник или не друг - хана деньгам, результата ноль.
Хорошо, на впускном как его проверить?<br />
И где мар-сенсор и его как?
SSD
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение SSD »

Все советы не читал, но предполагаю что проблема в умирающем датчике воздуха.. вот и всё... Но пака он не замкнёт ошибки не будет...
Скачать Multiecuscan.v3.0.Full.Registered 
У вас Stilo или есть по нему вопросы? Тогда вам сюда - FAQ Stilo
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

[quote name='SSD' post='51510' date='22.11.2009, 15:42']Все советы не читал, но предполагаю что проблема в умирающем датчике воздуха.. вот и всё... Но пака он не замкнёт ошибки не будет...[/quote]<br />
При холодном двигателе будет неустойчиво работать пока не прогреется, датчик температуры поступающего воздуха, я так понимаю.. его иногда МАР сенсором называют. Проверять следует всё и неспеша, иначе только проблем накачаешь. Всё это зависит от конкретного случая у каждой заморочки свой звук. По поводу рывка, тут похоже бедная смесь образуется и когда педаль отпускаешь рывок, вот где проблема..вопрос. При подключении к компу должен кинуть ошибку, нумер ошибки нужен
Последний раз редактировалось nikolai Вс ноя 22, 2009 8:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
SSD
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение SSD »

[quote name='niko1954' post='51520' date='22.11.2009, 19:40']При холодном двигателе будет неустойчиво работать пока не прогреется, датчик температуры поступающего воздуха, я так понимаю.. его иногда МАР сенсором называют. Проверять следует всё и неспеша, иначе только проблем накачаешь. Всё это зависит от конкретного случая у каждой заморочки свой звук. По поводу рывка, тут похоже бедная смесь образуется и когда педаль отпускаешь рывок, вот где проблема..вопрос. При подключении к компу должен кинуть ошибку, нумер ошибки нужен[/quote]
У мну через раз, работало на холодную не устойчиво, но в один прекрасный момент, по дороге на работу, при трогании на зелёный, машина дурнулас, и выскачила ошибка по двигателю, после чего машина робот, переключился на 2-ю передачу, и выше переключать не давал. Проехав пол километра по трассе. Остановился, заглушил... Открыл копот проверил ремни, жидкости мало, и т.п. Решил ещё раз завести, завелась и заглохла через секунд 5. Решил скинуть клему с акума, что бы сбросить ошибку, и хотя бы разблокировать селека, но ни чего не дало. Позвонил другу тот меня затащил домой, залез в нет переписал форума телефоны диагностик, но решил заехать к оффициалам и почитать ошибки там. Проехав чуть больше 50 км, на второй передаче, получил от оффициалов шокирующий ответ, приезжайте через неделю или отставляйте машину, всё расписано... Так как без машины как без рук, позвонил ещё на пару диагностик, так как они все друг друга знаю, отправили меня на боровую, проехав 25 км, и потратив ещё пол часа машинка была излечена. <br />
После считывания ошибок, оказалась что ошибка по MAP была и постоянной и временной (или как там). Заменили датчик и машинка так сказать поменялась. Да ещё, после вылета датчика, машина начала коптить чёрным дымом, переливало бензу... Чел спросил.. иногда дёргалась, я сказал что да, поэтому я и предполагаю что проблема данного топика может быть именно в этом датчике. У нас он стоит ;) уе, если поискать...
да и ещё, датчик вылетел из-за плохо закрытой крышки воздушного фильтра...
Скачать Multiecuscan.v3.0.Full.Registered 
У вас Stilo или есть по нему вопросы? Тогда вам сюда - FAQ Stilo
GLSOB
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение GLSOB »

Таже самая херь, раздражает.Буду следить за развитием ветки
Bravo T-jet 150, Leather
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

да, читаю и радуюсь наличию таких знающих людей на форуме. Дисскусируйте друзья, я все записываю. Посмотрим чем закончиться, а потом поеду свою машинку делать.
Тут проскакивала тема, что чистить форсунки на стенде с химией после 90000 пробега бесполезно? Второй вариант - это снятие и ультразвук. Что лучше ибо собираюсь заняться этим в ближайшее время...
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Ответить