Не омывает стила стекла.

Ответить
ymix
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Не омывает стила стекла.

Сообщение ymix »

[quote name='D1511' post='51809' date='26.11.2009, 17:10']Юра завязывай там курить всякую дрянь...[/quote]<br />
Курю в виду описаных событий форум и мануал тобой высланный. Последний гласит: стеклоочиститель/омыватель заднего стекла F52, стеклоочиститель/омыватель ветрового стекла F43 -стало быть память Fratу не верна. Разъем на моторчике омывателя шевелил, шевелил и разъем массы рядом с ним расположившийся. Прежде чем остервенело начинать втыкать тестер везде, хотелось бы в точности понимать, как это устроено, например, в бачке моторчики омывателя перед-зад раздельные или стоит один с клапаном переключения, если раздельные и не один не работает, значит, дело не в них и не в разъемах, что к ним подключаются, возможно, в массе, которую я безрезультатно шевелил. А если и масса на месте, то вопрос с расположением релюхи(релюх) по-прежнему актуален.<br />
[color="#FF0000"]мечтательно[/color]Хорошо бы схемку.
LEXX
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение LEXX »

Моторчик один (если без омывателя фар). Перед - зад переключается сменой полярности на моторчике (меняется направление вращения и повидимому встроены клапана). Совет- прежде чем лезть в схемы, проверь подаётся ли питание на моторчик. Может он банально сдох или примёрз (как у меня в прошлую зиму). Удачи
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

извиняюсь что влезаю.<br />
у меня при включении заднего дворника,нет не так,при подаче омывайки на заднее стекло дворник успевает раз пять проехаться прежде чем польется вода.это нормально?или клапан какой не держит?трет по сухому,неприятно.
Последний раз редактировалось 21 fingers Чт ноя 26, 2009 11:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
LEXX
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение LEXX »

[quote name='21 fingers' post='51847' date='26.11.2009, 23:51']извиняюсь что влезаю.<br />
у меня при включении заднего дворника,нет не так,при подаче омывайки на заднее стекло дворник успевает раз пять проехаться прежде чем польется вода.это нормально?или клапан какой не держит?трет по сухому,неприятно.[/quote]<br />
Это не нормально. У меня сразу брызгает. Посмотри магистраль. Либо перетерлась, либо забита.
Frat
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Frat »

[quote name='LEXX' post='51843' date='26.11.2009, 23:42']Моторчик один (если без омывателя фар). Перед - зад переключается сменой полярности на моторчике (меняется направление вращения и повидимому встроены клапана). Совет- прежде чем лезть в схемы, проверь подаётся ли питание на моторчик. Может он банально сдох или примёрз (как у меня в прошлую зиму). Удачи[/quote]
+1 Реле по сути своей необходимо для смены режимов работы, на то оно и реле..... думай вобщем ;)
156 Alfa JTD
ymix
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение ymix »

Пока теоретизировал на тему омывателя, он самостоятельно излечился в связи, с чем установить точную причину данного недуга не удалось. На случай на всякий открутил бачок омывателя с моторчиком - почистил пап, поджал мам. <br />
Ждем следующих электрических сюрпризов, паяльник держу разогретым.
LEXX
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение LEXX »

[quote name='ymix' post='51930' date='28.11.2009, 21:11']Пока теоретизировал на тему омывателя, он самостоятельно излечился в связи, с чем установить точную причину данного недуга не удалось. На случай на всякий открутил бачок омывателя с моторчиком - почистил пап, поджал мам. <br />
Ждем следующих электрических сюрпризов, паяльник держу разогретым.[/quote]<br />
Похоже, выключай паяльник и залей нормальную незамерзайку, поможет. Проверено!!
Последний раз редактировалось LEXX Сб ноя 28, 2009 9:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Frat
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Frat »

??
156 Alfa JTD
ymix
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение ymix »

[quote name='LEXX' post='51931' date='28.11.2009, 21:20']Похоже, выключай паяльник и залей нормальную незамерзайку, поможет. Проверено!![/quote]<br />
В этом году жидкости замерзают при +7с ? [color="#FF0000"]перекладывает паяльник в бардачек[/color]
LEXX
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение LEXX »

[quote name='ymix' post='51960' date='29.11.2009, 2:33']В этом году жидкости замерзают при +7с ? [color="#FF0000"]перекладывает паяльник в бардачек[/color][/quote]<br />
Х.З. что у вас за погода в Питере.
Ответить