Ремень ГРМ

Ответить
Алексей2633
Участник
Контактная информация:

Re: Ремень ГРМ

Сообщение Алексей2633 »

У меня, после того,как ремень провернулся на 2 зуба был и "дизель",и вибрация и пинки под зад при разгоне.Когда проверили и поменяли,стало всё нормально,так что советую проверить.
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]Изображение[/url]
LEXX
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение LEXX »

[quote name='БЭНДЭР' post='51917' date='28.11.2009, 11:31']У меня, после того,как ремень провернулся на 2 зуба был и "дизель",и вибрация и пинки под зад при разгоне.Когда проверили и поменяли,стало всё нормально,так что советую проверить.[/quote]<br />
Господь любит тебя, или не ужели это правда, что на 1,2 не гнёт клапана?
Алексей2633
Участник
Контактная информация:

Сообщение Алексей2633 »

Клапана на 1.2 гнёт.Видимо в тот день Господь мне помогал и оказалось ,что 2 зуба на ремне недостаточно для клапанов.Кстати,в сервисе так и не поняли,как это произошло,потому,что проворот был не в ту сторону,куда обычно.
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]Изображение[/url]
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

[quote name='БЭНДЭР' post='51968' date='29.11.2009, 10:52']Клапана на 1.2 гнёт.Видимо в тот день Господь мне помогал и оказалось ,что 2 зуба на ремне недостаточно для клапанов.Кстати,в сервисе так и не поняли,как это произошло,потому,что проворот был не в ту сторону,куда обычно.[/quote]<br />
Клапана гнёт даже если есть выточки на поршнях, тут уж..в какой-то момент они встречаются. А проскочить по зубьям очень легко, поэтому и надо ставить самому метки и считать зубья на ремне между шестернями распредвалов. когда устанавливаешь натяжной ролик тут запросто сдвинешь на зуб
Последний раз редактировалось nikolai Вс ноя 29, 2009 4:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Так так так, оказывается niko1954 волшебник.<br />
Сам ремень на 1.6 менял.<br />
Если я возьму Димкоса за жабры, а у него кондуктора в кармане и 4 часа свободного времени (тут фингерсы покраснели от наглости), то смогу ли я(мы) поменять ремень?
Научите и помогите менять грм.<br />
Я возненавидел автосервисы.<br />
Клянусь в любое время дня и ночи, сорваться за 100 километров с тросом и довезти вас господа на галстуке до дому.<br />
Или могу выгуливать ваших собак.<br />
Или привезти летом отборных подосиновиков 5 ведер, у меня есть свой огород в одном лесу.<br />
Или я не знаю что.<br />
Научите.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
Max i mus
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Max i mus »

[quote name='21 fingers' post='71326' date='22.11.2010, 9:22']Так так так, оказывается niko1954 волшебник.<br />
Сам ремень на 1.6 менял.<br />
Если я возьму Димкоса за жабры, а у него кондуктора в кармане и 4 часа свободного времени (тут фингерсы покраснели от наглости), то смогу ли я(мы) поменять ремень?
Научите и помогите менять грм.<br />
Я возненавидел автосервисы.<br />
Клянусь в любое время дня и ночи, сорваться за 100 километров с тросом и довезти вас господа на галстуке до дому.<br />
Или могу выгуливать ваших собак.<br />
Или привезти летом отборных подосиновиков 5 ведер, у меня есть свой огород в одном лесу.<br />
Или я не знаю что.<br />
Научите.[/quote]<br />
вот это правильное решение, когда с батей приехали к человеку который сейчас в дальнейшем ремонтирует наш фиат, по замене грм, я ему начал рассказывать всю тему про нашу-чудо машину и его грм, он сказал разберемся. И правда все сделал, как часики тьфу-тьфу-тьфу , на этом ремне летом 10000 прошли буквально за 8 дней на Алтай и обратно там машина стояла! Так,что в скором времени думаю тоже сам его пробовать менять, как накатаю, кстати этот дядька сказал через 75000 тыс.менять!) И если менять ремень то все ролики сразу, а то господа думают менять один или два ролики, или вообще не менять!Точно помню, что он от подушки правой движок откручивал и даже снимал правое переднее колесико)
Последний раз редактировалось Max i mus Пн ноя 22, 2010 12:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Freemix
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Freemix »

У меня тоже снимал колесо и подушку когда менял :) Правда он проклинал всю эту процедуру и весь день на это потратил. А у него ещё в гараже котята родились недели полторы назад и всё время лезли везде, я только успевал их в охапку сгребать и обратно в коробку относить, в общем в окнце концов две штуки так и не достчитались :) Не знаю чем кончилось потом, нашлись или нет.
Последний раз редактировалось Freemix Пн ноя 22, 2010 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Max i mus
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Max i mus »

[quote name='Freemix' post='71337' date='22.11.2010, 12:24']У меня тоже снимал колесо и подушку когда менял :) Правда он проклинал всю эту процедуру и весь день на это потратил. А у него ещё в гараже котята родились недели полторы назад и всё время лезли везде, я только успевал их в охапку сгребать и обратно в коробку относить, в общем в окнце концов две штуки так и не достчитались :) Не знаю чем кончилось потом, нашлись или нет.[/quote]<br />
А у меня он проклинал когда менял задние сайлентблоки, балку даже снимал вроде! И еще сказал, что масло в двигателе менял меньше чем воздушный фильтр-который он впервые видит в этом месте установки!
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Странный дядька. Я фильтр минуты за две поменял. Сигарету в зубы и полез менять. Когда курить уже нечего было кроме фильтра, другой фильтр уже стоял где надо.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
Max i mus
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Max i mus »

[quote name='21 fingers' post='71343' date='22.11.2010, 12:48']Странный дядька. Я фильтр минуты за две поменял. Сигарету в зубы и полез менять. Когда курить уже нечего было кроме фильтра, другой фильтр уже стоял где надо.[/quote]<br />
Он говорил,что коробку воздушного фильтра всю снимал, в тот день он заменил сцепу, коробку перебрал сальники менял маленькие такие сцуко и все по 300 р или чуть дороже уже не помню оригинал, а еще сальник коленвала со стороны коробки, масло в коробке 2 день) масло в двигатели, фильтра масл,воздушн, сайленты задние. Вообщем не хило за**бался. итого за работу 10000!
Последний раз редактировалось Max i mus Пн ноя 22, 2010 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить