барахлит

Ответить
boombig
Обычный Италовед
Контактная информация:

барахлит

Сообщение boombig »

Вопросов много, начнем по хаотическому порядку - выплывает из головы и сразу пишу ;)
1) Утром, каждым утром. Холодная машина, заводиться приемлемо. Но - слегка троит, и сильная вибрация аля "бум-бум-бум" <br />
Далее - в движении выжимаю сцепление начинает сильно троить, прыгают обороты от 500 до 900 - останавливаюсь и холостой ход нормализуется (тем не менее немного потраивает, чувствуется по вибрации)
2) Этот вопрос скорее к Артёму (шмелю): Какое масло лучше заливать мне, дело в том что масло у меня по прежнему постепенно уходит, а селения заканчивается, тратить 1500 рублей на пять литров и покупать меньше объемом не хочется.<br />
3) Была тут ситуация на днях, ехал на пустом участке дороги, решил разогнаться, на третьей передаче уже ближе к 4т оборотам турбина надувает около 0.6 бара, тут же загорается ошибка двигателя, машина теряет мощность. Я быстро выжал сцепление - холостые есть, остановился, все как и было - поехал, турбина работает, машина тянет, как ни бывало.
Изображение
shmel_jr
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: барахлит

Сообщение shmel_jr »

[quote name='Incorrect' post='51634' date='24.11.2009, 5:29']Вопросов много, начнем по хаотическому порядку - выплывает из головы и сразу пишу ;)
1) Утром, каждым утром. Холодная машина, заводиться приемлемо. Но - слегка троит, и сильная вибрация аля "бум-бум-бум" <br />
Далее - в движении выжимаю сцепление начинает сильно троить, прыгают обороты от 500 до 900 - останавливаюсь и холостой ход нормализуется (тем не менее немного потраивает, чувствуется по вибрации)
2) Этот вопрос скорее к Артёму (шмелю): Какое масло лучше заливать мне, дело в том что масло у меня по прежнему постепенно уходит, а селения заканчивается, тратить 1500 рублей на пять литров и покупать меньше объемом не хочется.<br />
3) Была тут ситуация на днях, ехал на пустом участке дороги, решил разогнаться, на третьей передаче уже ближе к 4т оборотам турбина надувает около 0.6 бара, тут же загорается ошибка двигателя, машина теряет мощность. Я быстро выжал сцепление - холостые есть, остановился, все как и было - поехал, турбина работает, машина тянет, как ни бывало.[/quote]<br />
По вопросам троения думаю 2 причины:<br />
1: высоковольтные провода<br />
2: топливный фильтр<br />
По поводу масла - в двигатель с твоим пробегом лить Селению это утопия. Селения очень жидкое масло и на двигателе с большим пробегом будет уходить ведрами. Я в свой стандартный двиг с пробегом за 200 тыщ лил Эджип Формула плюс и не парился. Сейчас лью Эджип Рэйсенг :thank_you2: <br />
По поводу ошибки двигателя при езде:<br />
она скорее всего загорается из-за нехватки топлива. т.е. турбина дует много воздуха, а топлива мало - из-за этого срабатывает датчик детонации и появляется чек энджин. Причины могут быть опять 2<br />
1: топливный фильтр<br />
2: грязные форсунки
boombig
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение boombig »

[quote name='shmel_jr' post='51916' date='28.11.2009, 11:30']По вопросам троения думаю 2 причины:<br />
1: высоковольтные провода<br />
2: топливный фильтр<br />
По поводу масла - в двигатель с твоим пробегом лить Селению это утопия. Селения очень жидкое масло и на двигателе с большим пробегом будет уходить ведрами. Я в свой стандартный двиг с пробегом за 200 тыщ лил Эджип Формула плюс и не парился. Сейчас лью Эджип Рэйсенг :thank_you2: <br />
По поводу ошибки двигателя при езде:<br />
она скорее всего загорается из-за нехватки топлива. т.е. турбина дует много воздуха, а топлива мало - из-за этого срабатывает датчик детонации и появляется чек энджин. Причины могут быть опять 2<br />
1: топливный фильтр<br />
2: грязные форсунки[/quote]
Спасибо за ответ ;) На очереди будут провода, фильтр вчера поменял и топливный и воздушный. Масло тоже надо будет приобрести, заодно заменить масло+фильтр полностью.
Где можно форсунки прочистить?
AGIP FORMULA LL PLUS 10w-40 Такое масло? Где ты его обычно покупаешь?
Последний раз редактировалось boombig Вс ноя 29, 2009 2:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
shmel_jr
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение shmel_jr »

[quote name='Incorrect' post='51974' date='29.11.2009, 14:04']Где можно форсунки прочистить?
AGIP FORMULA LL PLUS 10w-40 Такое масло? Где ты его обычно покупаешь?[/quote]<br />
форсунки хорошо чистят на Озерках. Это когда едешь по Энгельса в сторону Просвета, спускаешься с Поклонки и не доезжая метро Оерки будет поворот направо. Вот на этом повороте и есть сервис по прочистке форсунок (находится на одной территории с шинкой).<br />
Масло беру только на Печатника Григорьева
boombig
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение boombig »

[quote name='shmel_jr' post='51991' date='29.11.2009, 22:34']форсунки хорошо чистят на Озерках. Это когда едешь по Энгельса в сторону Просвета, спускаешься с Поклонки и не доезжая метро Оерки будет поворот направо. Вот на этом повороте и есть сервис по прочистке форсунок (находится на одной территории с шинкой).<br />
Масло беру только на Печатника Григорьева[/quote]
А дорого вообще за чистку форсунок берут?
Блин) Меня смущает один факт, написано что у них 4 литра Agip FORMULA LL PLUS стоит 420 рублей, а масло которое залито сейчас SELENIA 20K SAE 10W-40 за 5 литров 1450 р.
Хуже не будет моему мотору?)
ЗЫ: Кстати, вроде бы машина полегче поехала после замены фильтра топливного.
Последний раз редактировалось boombig Пн ноя 30, 2009 12:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
shmel_jr
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение shmel_jr »

[quote name='Incorrect' post='51994' date='30.11.2009, 0:36']Блин) Меня смущает один факт, написано что у них 4 литра Agip FORMULA LL PLUS стоит 420 рублей, а масло которое залито сейчас SELENIA 20K SAE 10W-40 за 5 литров 1450 р.[/quote]<br />
Может у них сейчас акция какая-то на это масло? просто раньше оно стоило 650
А на счет хуже - не должно. Я на своем 2 года отъездил в режиме тапка в пол. Проездил бы и еще столько, но сам понимаешь ......................
boombig
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение boombig »

[quote name='shmel_jr' post='52013' date='30.11.2009, 11:59']Может у них сейчас акция какая-то на это масло? просто раньше оно стоило 650
А на счет хуже - не должно. Я на своем 2 года отъездил в режиме тапка в пол. Проездил бы и еще столько, но сам понимаешь ......................[/quote]
Ну это на сайте так написано, в реальности скорее всего 650 и будет.
Кстати, если машина охлаждается больше чем нужно при движении - то менять термостат?
Последний раз редактировалось boombig Вт дек 01, 2009 12:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
shmel_jr
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение shmel_jr »

[quote name='Incorrect' post='52064' date='1.12.2009, 0:50']Кстати, если машина охлаждается больше чем нужно при движении - то менять термостат?[/quote]<br />
скорее всего немного залипает. А больше чем нужно это на сколько?
boombig
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение boombig »

[quote name='shmel_jr' post='52088' date='1.12.2009, 16:36']скорее всего немного залипает. А больше чем нужно это на сколько?[/quote]<br />
воздух еле еле теплый из печки идет при минусовой температуре, и нагревается очень долго - порой в пробке можно постоять 50 минут и он только тогда нагреется. А потом чуть проедешь - и опять охладится, на среднюю точку между нормой и минимумом
Последний раз редактировалось boombig Вт дек 01, 2009 11:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
shmel_jr
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение shmel_jr »

[quote name='Incorrect' post='52112' date='1.12.2009, 23:58']воздух еле еле теплый из печки идет при минусовой температуре, и нагревается очень долго - порой в пробке можно постоять 50 минут и он только тогда нагреется. А потом чуть проедешь - и опять охладится, на среднюю точку между нормой и минимумом[/quote]<br />
ну все понятно - он залип в положении полностью открыто.<br />
В принципе ничего страшного, только будет расход топлива побольше и прогреваться будет дольше
Ответить