На втягивающее реле поступает ток при вынутом ключе из замка зажигания.

Ответить
Роман N
Любитель Италовед
Контактная информация:

На втягивающее реле поступает ток при вынутом ключе из замка зажигания.

Сообщение Роман N »

На втягивающее реле стартера при выключенном замке зажигания поступает ток в 11.8 вольт, то есть если накинуть минусовую клемму,стартер начинает вращать коленвал. Если же вставить ключ и повернуть на зажигание,то напряжение поднимаеться до штатных 12.6,то есть уравниваеться с напряжением акб.Значит где то подкорачивает только непойму где. Отсоединял провода от замка зажигания два толстых красных с черными полосками и еще в том же штекере пара других проводов-результат тот же,на втягивающее поступает ток.То есть дело не в замке. Потом отсоединял все реле серые кубические которые под торпедой,ток все равно поступает.Сигнашку тоже отключал ток поступает.В чем дело и где и с чем может подкорачивать?
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: На втягивающее реле поступает ток при вынутом ключе из замка зажигания.

Сообщение Александр.м »

при отключенном тонком проводке от втягивающего, стартер крутится при накидывание клеммы на акб?<br />
может контакты во втягивающем приварились\что то заклинило..
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Vladimir34
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Vladimir34 »

был у меня такой прецедент: на предыдущей темпре 2-литровке, слева в ногах колодка для реле, у меня была пустая, я решил что так быть не должно и внедрил туда подходящую. днем ничего не заметил, а вот вечером... не выключая фар выключил зажигание и вынул ключ, аппарат как работал так и продолжал работать. думал замок гавкнулся, попытался постучать, пошурудить его - пофиг, машина рычит дальше. и тут я выключил свет - заглохла. потом уже допер что что-то кто-то намутил и выключатель освещения сопряжен с зажиганием через это реле. выкинул оттуда реле и больше не заморачивался. возможно у тебя тоже что-то похожее?
Роман N
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Роман N »

Нашел причину,после того как раскрутил пол торпеды с электрикой и разобрал замок зажигания.Купил я стартер на разборке,а там клемма к которой тонкий проводок на втягивающее реле,слегка погнута была. И погнута таким образом что когда тонкий проводок на клемму одеваешь,он своей клеммой контачил на толстый плюсовой соседний провод который идет к втягивающему от акб.И соответственно сразу замыкал цепь.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

[quote name='Vladimir34' post='52307' date='6.12.2009, 16:26']был у меня такой прецедент: на предыдущей темпре 2-литровке, слева в ногах колодка для реле, у меня была пустая, я решил что так быть не должно и внедрил туда подходящую. днем ничего не заметил, а вот вечером... не выключая фар выключил зажигание и вынул ключ, аппарат как работал так и продолжал работать. думал замок гавкнулся, попытался постучать, пошурудить его - пофиг, машина рычит дальше. и тут я выключил свет - заглохла. потом уже допер что что-то кто-то намутил и выключатель освещения сопряжен с зажиганием через это реле. выкинул оттуда реле и больше не заморачивался. возможно у тебя тоже что-то похожее?[/quote]<br />
Это противоугонка (рэле от сигналки), там рэлюха другая должна быть, тоже так же накололся!!! У тебя какая сигналка?! Мангуст?!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Vladimir34
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Vladimir34 »

[quote name='Mraker' post='52324' date='7.12.2009, 5:56']Это противоугонка (рэле от сигналки), там рэлюха другая должна быть, тоже так же накололся!!! У тебя какая сигналка?! Мангуст?![/quote]<br />
никакой не было ))). то вообще была чудо-машина... книгу можно писать как я с ней намучался
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

[quote name='Vladimir34' post='52337' date='7.12.2009, 15:35']никакой не было ))). то вообще была чудо-машина... книгу можно писать как я с ней намучался[/quote]<br />
Та же бодяга, доходило даже до смешного!!!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Ответить