Зло дня низкая морда!Типарь 1,4
- Shony
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Зло дня низкая морда!Типарь 1,4
Ребята, обьясните такую вещь
Имеем передние стойки с просевшими пружинами и рабочими амортизаторами<br />
1. если на эти стойки поставить новые пружины машина поднимается на два сантиметра<br />
2. и если поставить проставки на старые пружины машина поднимается тоже на два сантиметра
Ход амортизатора const, масса машины тоже const, соответственно нагрузка на амортизаторы и в первом и во втором случае должна быть одинакова.
Вопрос, почему во втором случае нагрузка на амортизаторы окажется больше чем в первом?
Просьба не критиковать а доступно объяснить
Имеем передние стойки с просевшими пружинами и рабочими амортизаторами<br />
1. если на эти стойки поставить новые пружины машина поднимается на два сантиметра<br />
2. и если поставить проставки на старые пружины машина поднимается тоже на два сантиметра
Ход амортизатора const, масса машины тоже const, соответственно нагрузка на амортизаторы и в первом и во втором случае должна быть одинакова.
Вопрос, почему во втором случае нагрузка на амортизаторы окажется больше чем в первом?
Просьба не критиковать а доступно объяснить
Последний раз редактировалось Shony Вт дек 01, 2009 1:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Fiat Tipo 1,4 S карб. 1994 г.в.
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
поскольку во втором случае ты добьешься увеличения клиренса не за счет межвитковой ширины, а засчет уменьшения просвета под пружину между нижней и верхней опорами стойки (то есть проставка сожмет пружину), это сделает пружину чуть жестче (отчего и "морда" будет выше). однозначно во время движения передок станет немного жестче. насчет нагрузки на аморты - не знаю. но, по идее, более жесткая пружина будет более резко выдергивать шток и дергать за чашку на кузове, что в общем-то не есть хорошо.<br />
казалось бы, если учесть, что она просела, а толщина проставки выбирает недостающие до штатного 2 см, то жесткость должнапросто вернуться в норму. однако проставка - это не дополнительный виток пружины, и она не участвует в демпфировании (процессе сжатия и растяжения). она лишь уменьшила доступную высоту для пружины. и при сжатии теперь витки будут сходиться гораздо ближе (кое-кто пробовал таким простым методом залифтовать передок на большую высоту, так витки практически ложились друг на друга). но вся проблема в том, что по законам физики в точках максимального сжатия и максимального растяжения сила сопротивления витков самая большая ( в данном случае нас интересует сжатие). потому статическая нагрузка в виде массы части кузова - заметно сказалась на пружине, так как это не максимальное сжатие. а вот при наезде на кочку пружина срабатывает как надо, поскольку ее сопротивление при большем сжатии возрастает. Потому просевшие пружины при езде не становятся мягче, чем новые. так что сжатая проставкой пружина будет аммортизировать резче, выдергивая шток аммортизатора.<br />
впрочем, лифт на 2 см - невелик. и все не должно быть критично. просто будет чуть жестче. Другое дело подъем на 4 и более см.
казалось бы, если учесть, что она просела, а толщина проставки выбирает недостающие до штатного 2 см, то жесткость должнапросто вернуться в норму. однако проставка - это не дополнительный виток пружины, и она не участвует в демпфировании (процессе сжатия и растяжения). она лишь уменьшила доступную высоту для пружины. и при сжатии теперь витки будут сходиться гораздо ближе (кое-кто пробовал таким простым методом залифтовать передок на большую высоту, так витки практически ложились друг на друга). но вся проблема в том, что по законам физики в точках максимального сжатия и максимального растяжения сила сопротивления витков самая большая ( в данном случае нас интересует сжатие). потому статическая нагрузка в виде массы части кузова - заметно сказалась на пружине, так как это не максимальное сжатие. а вот при наезде на кочку пружина срабатывает как надо, поскольку ее сопротивление при большем сжатии возрастает. Потому просевшие пружины при езде не становятся мягче, чем новые. так что сжатая проставкой пружина будет аммортизировать резче, выдергивая шток аммортизатора.<br />
впрочем, лифт на 2 см - невелик. и все не должно быть критично. просто будет чуть жестче. Другое дело подъем на 4 и более см.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
кстати, тот метод, что я выше советовал - как раз для серьезного лифта.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
- Gora 222
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Александр.м' post='52055' date='1.12.2009, 0:03']какой фирмы были куплены некачественные пружины?[/quote]<br />
франция,что точно не помню!меря с задними от В3 Пасата вроде такиеже,но реально мощней!сам не ставил поэтому не утверждаю!а вообще какой просвет в идеале мож и голову не ломать против итало инженеров?!
франция,что точно не помню!меря с задними от В3 Пасата вроде такиеже,но реально мощней!сам не ставил поэтому не утверждаю!а вообще какой просвет в идеале мож и голову не ломать против итало инженеров?!
- Lady_Fiat
- Участник
- Контактная информация:
мдяяя,не одна я такая оказалась<br />
у меня уже отсутсвует полбампера <br />
а тут оказывается тема поучительная<br />
только вот про пружины от космича не знаю конечн,но вот калиновские дюж похожи<br />
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
у меня уже отсутсвует полбампера <br />
а тут оказывается тема поучительная<br />
только вот про пружины от космича не знаю конечн,но вот калиновские дюж похожи<br />
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]- Lady_Fiat
- Участник
- Контактная информация:
Про габариты<br />
Толщина витка пружины-12.75 мм<br />
Кол-во витков-3.5<br />
Высота-472 мм-это по параметрам экзиста,а по книжке 432мм
Кол-во витков-3.5<br />
Высота-472 мм-это по параметрам экзиста,а по книжке 432мм
- Gora 222
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Lady_Fiat' post='52305' date='6.12.2009, 12:29']Про габариты<br />
Кол-во витков-3.5<br />
Высота-472 мм-это по параметрам экзиста,а по книжке 432мм[/quote]<br />
калиновские реально похожи прикину отпишусь!а космич проверил и нифига если ток с опорой,а эт шняга!кстати клинерс 15см у нас это финиш!;)
Кол-во витков-3.5<br />
Высота-472 мм-это по параметрам экзиста,а по книжке 432мм[/quote]<br />
калиновские реально похожи прикину отпишусь!а космич проверил и нифига если ток с опорой,а эт шняга!кстати клинерс 15см у нас это финиш!;)
- lehsiy-dedra2.0
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Gora 222' post='52348' date='7.12.2009, 19:51']калиновские реально похожи прикину отпишусь!а космич проверил и нифига если ток с опорой,а эт шняга!кстати клинерс 15см у нас это финиш!;)[/quote]<br />
хош стойки от дизелюки б/у но точняг будут выше чем есть,т.к у тебя 1.4 а там дизель -а он тяжолый сцуко.диаметр прутка замерь-если8мм точно слабые(это про задние)
хош стойки от дизелюки б/у но точняг будут выше чем есть,т.к у тебя 1.4 а там дизель -а он тяжолый сцуко.диаметр прутка замерь-если8мм точно слабые(это про задние)
Последний раз редактировалось lehsiy-dedra2.0 Пн дек 07, 2009 10:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
<br />
<br />
<br />[url="http://www.drive2.ru/cars/lancia/delta/delta_ii/lehsiy/"][color="#FF0000"]Я на DRAVE2[/color][/url]
- master
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Назад ставте пружины с Темпры(прут и высота чуть больше чем у типо) по передку можно ставить пружины от 2.0 или дизеля тоже прут толще и чуть выше...а вообще много кто жалуется на новые пружины,знаю уже человек 10 которые новые пружины снимали буквально через пол года и ставили б/у но оригинал...у меня лично стоят б/у пружины по кругу(задние вообще он Вагона завышеные)
[color="#FF0000"][font="Arial Black"]
Fiat Tempra 1.6 SX i.e+Gaz ,96 г.в.[/font][/color]<br />
[font="Arial Black"]Lancia Dedra 2.0T i.e 92г.в[/font]
Fiat Tempra 1.6 SX i.e+Gaz ,96 г.в.[/font][/color]<br />
[font="Arial Black"]Lancia Dedra 2.0T i.e 92г.в[/font]- lehsiy-dedra2.0
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Master' post='52362' date='8.12.2009, 1:34']Назад ставте пружины с Темпры(прут и высота чуть больше чем у типо) по передку можно ставить пружины от 2.0 или дизеля тоже прут толще и чуть выше...а вообще много кто жалуется на новые пружины,знаю уже человек 10 которые новые пружины снимали буквально через пол года и ставили б/у но оригинал...у меня лично стоят б/у пружины по кругу(задние вообще он Вагона завышеные)[/quote]<br />
у меня на дельте сзади от темпры cв стоят-очень гуд
у меня на дельте сзади от темпры cв стоят-очень гуд
Последний раз редактировалось lehsiy-dedra2.0 Вт дек 08, 2009 7:39 am, всего редактировалось 1 раз.
<br />
<br />
<br />[url="http://www.drive2.ru/cars/lancia/delta/delta_ii/lehsiy/"][color="#FF0000"]Я на DRAVE2[/color][/url]