Почему бензиновый движок издает звук как дизель?
- Vladimir34
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Почему бензиновый движок издает звук как дизель?
миль пардон, конечно же "стучат", а не то что я там написал ;)
- Роман N
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
это точно не пальцы,потому что как стучат пальцы я знаю. Двигатель работает натурально как дизель,и из выхлопной трубы тоже ритмичный тракторный звук исходит. В двигателе никаких металлических нот не слышно,если бы поршни кого то догоняли был бы звон и другой металлический звук. А так звук чисто компрессионный,такое впечатление что бензин по особому сжимается и воспламеняется под напором,движок слегка подрагивает но не троит.
- Vladimir34
- Активный участник
- Контактная информация:
тогда мерь зазоры и ищи где шайбы регулировочные покупать.
- Роман N
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Vladimir34' post='52658' date='12.12.2009, 11:58']тогда мерь зазоры и ищи где шайбы регулировочные покупать.[/quote]<br />
а как они выглядят и какие размеры?
а как они выглядят и какие размеры?
- Vladimir34
- Активный участник
- Контактная информация:
когда промеришь зазоры, тогда и вычислишь толщину каждой шайбы которая будет нужна. а выглядят они так же как и от ВАЗа, только диаметр другой.
- Stig
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
прикольно))) как можно услышать процесс сжатия топлива?))) и вы определитесь.. дизель тарахтит не просто так.. дизельный двиг работает на детонации и из-за нее какраз и стучат пальцы создавая характерный звук.. еще они могут стучать от провернутых вкладышей только в таком случае звук исходит не во всех режимах работы и невсегда из всех горшков... если это детонация то можно поиграть с зажиганием а может просто люфт в шатунных пальцах уже.. <br />
п.с. ну если конечно это 100% не клапанный стук, слух то у всех разный.. ко мне както перец прехал все думали что у него коробка гудит или шрус оказалось колесо не прикрутили))) а диагноз ему ставили на березовой)))
п.с. ну если конечно это 100% не клапанный стук, слух то у всех разный.. ко мне както перец прехал все думали что у него коробка гудит или шрус оказалось колесо не прикрутили))) а диагноз ему ставили на березовой)))
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=5218"]Бортовой журналий[/url]
- Spec11
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
бензиновый 1.4 гильзованный или требуется расточка?
- Роман N
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
бензиновый 1.6,гильзованный или нет нет не знаю.
Компрессию на слух -впечатление такое,металлических звонов не слышно.<br />
Все слышали как форд транзит дизельный работает или мерин 124? вот так же и у меня фиат темпра фырчит.
Компрессию на слух -впечатление такое,металлических звонов не слышно.<br />
Все слышали как форд транзит дизельный работает или мерин 124? вот так же и у меня фиат темпра фырчит.
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Не гильзованы бензиновые движки... только расточка!!!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
тут Stiq упоминал шатунные пальцы. наверное имелось ввиду поршневые пальцы. тогда да, если хоть парочка пальцев прослабла - тарабанить начинает не хуже дизеля. я как-то аудюху с такой проблемой купил. когда разобрал - ваще жесть - один болтающийся палец канавки в цилиндре с двух сторон нарезал такие, что и растачивать уже нечего. пришлось менять блок. как прежний хозяин ездил, когда движок тарахтел - трактор обзавидуется?!!
Последний раз редактировалось 200g Вт дек 15, 2009 8:38 am, всего редактировалось 1 раз.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/